Автор Тема: Больной крысёнок из Вячки. (Воронеж)  (Прочитано 2464 раз)

Оффлайн Zinikk

• Новичок
Волонтёру сообщества помощи крысам со сложной судьбой, поступила информация.
В небольшом селе Вячка, Тамбовской области,  парень с девушкой, увидели в местном зоомаге маленького крысёнка. В ужасных условиях содержания, и с жутким вестибулярным синдромом.
Пожалели малыша, и выкупили. (Хотя и не крысоводы! Большое спасибо неравнодушным людям)
После общения с опытными крысоводами, пришли к выводу, что провести исследования, и оказать необходимую помощь, по месту, нет возможности. Ветеринаров нужной квалификации в доступе нет.
Совместно с сообществом помощи крысам, было принято решение переправить крысёнка в Воронеж, Бла-бла-каром.
Благодаря оперативности волонтёров сообщества, уже ночью мальчик прибыл в Воронеж.
Осмотр ратолога показал тяжёлый двусторонний отит, с перфорацией барабанной перепонки. Плюс, сильнейший вестибулярный синдром (последствия запущенного отита). Малыш беспрерывно крутился волчком, стукался обо всё, и падал. Не понимал где верх, где низ. Поэтому не мог ни есть не пить, был истощён и обезвожен.
Было назначено необходимое лечение. Сделали рентген.
Сейчас находится у меня на передержке. Борется за жизнь и не думает сдаваться.
Малышу предстоит длительное лечение, и постоянное наблюдение у врача. Есть вероятность, что он полностью, или почти полностью, восстановится. И будет жить полноценной жизнью,

Если у кого-то есть возможность и желание помочь маленькому борцу, можно сделать пожертвование на карту "Сообщество помощи крысам со сложной судьбой"  С пометкой "Чубчику"
Карта Сбербанк Сообщества
5469 3800 7646 9237

Куратор: Адэля
Передержка: Zinikk

Про крысу:
Чубчик. Самец, сиам дамбо стандарт, 6-7нед.

Новости:
29,30.11.20 и 03.12.20 Осмотры в ветклинике ДокторВет.
21.01.21 Умер. Кровотечение.
« Последнее редактирование: 21.01.2021, 16:55:41 Maha »

Оффлайн Zinikk

• Новичок
Re: Больной крысёнок из Вячки
« Ответ #1 : 03.12.2020, 17:16:36 »

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Чеки и назначения:

Рентген:

--------------------------

Сегодня, 03.12.20, были на повторном осмотре.
Промывали левое ушко. Там, где перфорирована перепонка. Пока о какой-либо динамике говорить рано. Но, ухудшений нет. И это уже хорошо.

Чеки:

« Последнее редактирование: 07.12.2020, 21:43:28 Maha »

Оффлайн EnKa

• Новичок
Скажите, как дела у малыша?

Оффлайн Zinikk

• Новичок
Отъедается потихоньку. Чувствует себя лучше, но координация всё равно нарушена. Просто он к этому приспособился. Очень нежный мальчик. Активный, позитивный. Хорошо кушает.
После праздников опять на осмотр. Будем смотреть ушки.

Оффлайн EnKa

• Новичок
Он такой славный малыш!

Оффлайн EnKa

• Новичок
как малыш?

Оффлайн Zinikk

• Новичок
Рентген сделали. Одна ушная полость разрушена ☹️
Сделали бакпосев из ушей, ждём результата.
Внешне, в ушах получше. Но ещё лечить и лечить.
Что в итоге будет с координацией, неизвестно. Но, отклика на лечение этой проблемы, увы, пока нет.
Немного успокаивает только то, что он сам не сдаётся ✊
На выгуле встречается с другими крысами. Очень интересуется, но пока не знает, как себя вести. Пищит от страха, если его начинают нюхать.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Скорее всего координация не восстановится, я 1г2мес. назад выкупала из зоо месячного крысенка с головой на бок, и нарушенной координацией, только мой не мог ходить прямо, заваливался на бок, нарушение равновесия. После лечения он таким и остался, координация не восстановилась,. Как врач мне объяснила, у него во внутреннем ухе от гноя расплавились косточки отвечающие за равновесие. У моего правдо отит одного уха был.

Оффлайн EnKa

• Новичок
Вячеслав!  Я - по отчеству "Вячеславовна", поэтому меня с детского садика  называли Вячкой-Клячкой или Вякой-Злякой. И когда прочла про  крысенка из Вячки - прям , ну, вы сами понимаете. А мне уже так хорошо за 50. Я так хочу, чтоб Чубчик прожил максимально возможную счастливую жизнь с вашей помощью. Я по= чуть -чуть перекидываю Вам денег по карте Е. М. Ибо я существо не богатое. Пожалуйста, пишите про Чубчика  на Форуме

Оффлайн Moonrat

• Новичок
Да, пожалуйста... Просим!! Просим!! Очень переживаем за него. Может быть когда-нибудь видео выложите, или фото...

Оффлайн Zinikk

• Новичок
Re: Больной крысёнок из Вячки. (Воронеж)
« Ответ #10 : 17.01.2021, 00:47:03 »
Добрый вечер. Чубчик пока без улучшений (
На днях, если всё будет нормально, поедет на миринготомию (прокол перепонки и промывка полости от гноя)
После этого есть шанс на улучшение. ✊
Сейчас много кушает, много спит. Потому, что, всё время бегает по кругу. Тратит очень много энергии (

Оффлайн EnKa

• Новичок
« Ответ #11 : 17.01.2021, 17:54:13 »
Спасибо, что рассказываете нам про малыша. Хорошо, что Чубчик много кушает. Как писал в своих книгах Д. Хэрриот: "Когда животное ест - это внушает оптимизм".

Оффлайн Zinikk

• Новичок
« Ответ #12 : 21.01.2021, 10:43:24 »

Сегодня, в 6.30 утра, у Чубчика пошла ушами кровь. Ушёл за минуту.  :'( :'( :'(
Очень больно, что всю свою недолгую жизнь он промучился. Причина этому - зоомаговское содержание, и закуп животных в плодильнях, где они больны с детства.
P. S. В воскресенье была сделана миринготомия, были улучшения. Вероятно лопнул сосуд.

Оффлайн Мышка

• Крысовод
« Ответ #13 : 21.01.2021, 10:46:06 »
Бедный малыш... :'( Тёплых ему облачков.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #14 : 21.01.2021, 13:53:10 »
Очень жаль, соболезную.

Оффлайн EnKa

• Новичок
« Ответ #15 : 27.01.2021, 21:47:43 »
Как жаль. Бедный малыш.