Автор Тема: Ушки на макушке. Моя хвостатая семья  (Прочитано 47870 раз)

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
.
Всем привет!
Вот и я решила завести крысодневничок )
Меня зовут Ева, др 28.08.2001 года. Живу в Калининграде. Балдею от лысых!

На радуге:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 28.10.2023, 09:56:11 Lemimimi01 »
Карбон Уранович Konigrat, Фортуна, Арамис и Портос, Ержан и Бабиджон.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Вот с кого все началось) 12 августа 2019 года, им тогда было совсем мало, недели три. Мои два мальчика сфинкса. Вазген и ... на самом деле я его звала "п..дюк", потому что он был маленький и на фоне брата выглядел как в меме "мой п..дюк")) Имена я выбирать тогда не умела))  Купила у плодильщика. Идея купить крыс у меня появилась как вспышка, и я сразу же понеслась их забирать + мне дали клетку (на самом деле она была крошечная для них). У подруги моей мамы на тот момент появилась крыска-альбиноска, ей было уже полгода, я как раз была в гостях и мне так понравились эти игривые животные. Я тискалась с ней несколько часов) Кстати, позже я расскажу об этой крыске подробнее... Я была полным профаном в содержании крыс и почему-то даже не почитала форумы, не прочитала про корм, наполнитель, клетку и тд... Честно, если бы я была в прошлом, то ударила себя по башке. Сейчас я знаю намного больше, не могу сказать, что я соблюдаю абсолютно ВСЕ сейчас, но очень стараюсь, чтобы крысы жили в комфорте. Вот такие малыши были. Фото -

У Малыша ( будем его называть так, чтоб не цензурить) изначально был проблемный глаз, часто порфиринил. Больше симптомов не было. Но я была безответственная и не повела его к ветеринару, тоже бы ударила себя по башке за это. А еще первое время они ели какую-то хрень, просто крупы... Не знаю, чему я следовала, но через пару недель купила нормальный корм (аааАА, пеленка!!)

Потихоньку мальчики росли и их бубенцы тоже  E: Малыш очень любил ласкаться, был контактен, лез целоваться, особенно любил лизать ушки  и щекотать меня. Вазген (кстати, позже вы узнаете почему же я так назвала его) не так охотно шел на контакт, он просто любил меня метить и лазать по мне)) Вот фото  малыша

« Последнее редактирование: 14.12.2020, 10:21:40 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Вот, кстати, крыса-альбиноска Барашек (это я ее так назвала, потому что у нее не было имени, позже расскажу как она сейчас ) подруги маминой. Очень милая и игривая девочка. Фото 1,5 года назад

« Последнее редактирование: 15.12.2020, 05:50:39 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Крысуны повзрослели и стали совсем лысенькими. Малыш был совсем лысый, на нем ни волосинки не появлялось... А вот Вазген))) Именно поэтому я его так назвала. На нем периодически была редкая борода, монобровь и своим видом он напоминал кавказского парня
Подруга мамы  переехала к нам и у нас теперь была третья крыска - это ее альбиноска, которую я показывала раннее. Я пыталась познакомить мальчишек и Грэнни-Барашек через клетку, но она укусила Вазгена за нос .После этого он удивительно начал покрываться шерстью))
Да уж, помимо опилок в клетке было и колесо, мдэээ

Тут Малыш уже большой, это конец января.

Меня тогда часто не было к дому, к сожалению, я работала сутками буквально, не была дома и торчала все время на работе, там же спала, там же и ходила в душ. Дома у мамы появился кот, мальчики и Грэнни-Барашек совсем перестали гулять.  Время близилось к марту и я съехала от мамы в съемную квартиру с молодым человеком и моими мальчишками. Жить стало проще и легче, я смогла проводить больше времени с крысами и мы старались уделять как можно больше ласки и внимания. Крысы нас обожали (а еще больше моего мч, особенно Малыш. Очень любил его целовать и сидеть на ручках)
Время шло, началась пандемия. Май-июнь. Она коснулась наших близких. Каждый день был в ожидании, надежде. В один из дней, 17 июня, я просыпаюсь и вижу, что с Малышом что-то не так. Ноги скрючены, сам он лежит, будто парализован, не может встать, пить, есть, тяжело дышит.
Есть фото. Впечатлительным не смотреть...

Буквально вечером все было в порядке, он бегал, резвился, играл. У меня паника, я не знала что делать, не знала про аптеку для крыс. Мы выехали в ветклинику на такси, были ужасные пробки и мы просто не успели... У меня была ужасная истерика, буквально 5 минут могли решить все, или если бы я встала раньше и увидела это. Мы пытались делать ему массаж сердца, дыхание рот в рот, но у него были судороги и я даже не смогла держать его в руках последние минуты жизни. Я молча отвернулась и рыдала пока мч пытался сделать массаж сердца. В ветклинике вскрытие не делали. На самом деле, я не понимаю, как я не заметила то, что Вазген и Малыш ОЧЕНЬ похудели, буквально как скелеты были...
Может из-за того, что нам было не до того, мы ждали чуда, ждали звонка из человеческой больницы...  Как только мы переступили порог ветклинки с уже окоченевшим телом Малыша, моему мч раздался звонок из больницы. После все как в тумане. Слезы, истерики, мы были не готовы ко всему этому... Все навалилось так сразу. Меня еще тогда уволили. Было ощущение, что началась черная нескончаемая полоса...
Последнее фото малыша. Слабонервным не смотреть. Надеюсь, ему хорошо на радуге. Даже не дожил до годика...Я очень скучаю.

Вазген очень скучал по брату. Я дала ему попрощаться с ним и мы похоронили его под маками у нас под окном. Даже сейчас вспоминая все это реву... И виню себя за беспечность.

Также видно, что у него начался некроз хвоста на кончике. Он стал отгрызать, были оголены косточки... Я думала, что это никогда не закончится. Хвост в итоге ампутировали почти под корень, все делали под газовым наркозом. Вазгену на тот момент был почти год. Хвостик у него быстро зажил, швы не грыз, от наркоза отошел быстро, как и от смерти брата. В августе стал активный, но я видела, что ему одиноко, хоть сам по себе он интровертный крыс и никогда не любил гулять, общаться со мной. Но я видела, что потеря брата сказалась на нем и он стал охотнее лезть на руки, ласкаться. Отсутствие хвоста никак ему не мешает, по крайней мере, он ведет себя и двигается так же, как и раньше.

Тут у него вообще как маска на лице))) Вазгену понравился мой друг

Я стала очень внимательно относиться к тому как он себя чувствует, его повадки. На тот момент я не работала и уделяла ему много времени. Боялась повторения ситуации, поэтому несколько дней после смерти брата он спал с нами в кровати и я от него не отходила. Как раз тогда открыла для себя форумы и стала больше узнавать  о крысах. На ошибках учатся... Только цена ошибок может быть велика...
« Последнее редактирование: 16.12.2020, 08:52:23 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод

С дневничком вас!  hb   Надеемся, что у лысенького крыса появился шерстяной друг\подруга! А то зимой холодно, да и вообще одному скучновато! Малыша очень жалко! Пишите ещё, очень интересно!

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Спасибо)  Да, у меня сейчас 6 хвостиков, из которых 3 - мальчуганы молоденькие и Вазген, из них как раз еще один сфинкс, такой же безволосый как был когда-то Малыш. Попозже допишу всю историю моих крыс, сейчас пока работаю  ><
« Последнее редактирование: 14.12.2020, 12:10:25 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Прошло некоторое время со смерти Малыша. Мы уезжали в Питер и делали мне операцию по коррекции зрения (у меня было -7,5) В конце сентября мне пишет моя подруга, у которой были две хаски-сестрички, безумно гиперактивные и им часто не хватало внимания. Моя подруга учится в меде и живет в общаге, ей было тяжело уделять им время, выпускать их часто (т.к. общага, сами понимаете, есть же еще соседки), ей тупо некуда было ставить клетку, а за столом она и училась, и клетка там же. В общем, я ее понимаю, она просто не могла им дать той любви и ласки из-за нехватки времени, поэтому она написала мне. Мы с мч подумали и решили забрать девочек, им на тот момент было меньше года, родились в ноябре 2019.
Вот такие малышки) Леди светленькая, Бродяга темненькая

Жить стало веселее с 3мя крысами. Как то раз мы даже выгуливали Вазгена и Леди (все хорошо, мы понимали, что Леди категорически нельзя беременнеть и поэтому придерживали Вазгена и дали им друг друга просто обнюхивать и общаться). Они друг другу очень нравились, а вот Бродяга  симпатии к нашему мальчику не питала. Даже как-то цапнула по носу)) Девочки были очень активные, прыгучие, у подруги они лазили по шкафу, зеркалам. Но я их приучила, чтоб дальше дивана они не прыгали. Были послушные и метили меня с ног до головы)) Мч их не очень любил из-за более сильного запаха, потому что уже привык к тому, как пахнут крысомальчики. Но сейчас мы привыкли ко всем)
Буквально через месяц мы купили квартиру и переехали. И тут, внезапно, в нашем доме появилось еще два хвостика... Позже расскажу, как это было
  !..!
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Вчера была в ветклинике и видела такууую красавицу тайского риджбека. Влюбилась просто, шикарная девочка, ей 5 месяцев) Гладить просто одно удовольствие, как бархат

Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Наш 4ый крысенок появился сразу после переезда. Я была в поиске работы и пошла на собеседование в зоомагазин. Это самый большой в моем городе, площадь огромная, грызунов у них было очень много, но все они сидели в карцерах-боксах. И тут я вижу его... У меня есть слабость к сфинксам... особенно к сфинксам-мальчикам)  Содержание было сущий ужас.  Я не понимаю, неужели такому огромному зоомагазину тяжело выделить нормальную территорию для грызунов? Зато для рыбок  было уйма места... Он сидел такой кроха, среди огромных особей которые старше его на месяца 4. И так напомнил мне Малыша...

Я сфоткала его и отправила мч фото, он закатил глаза и сказал, что больше крыс мы не заводим.  Я приехала домой после собеседования, плакала, было очень жалко его, я не могла пройти мимо. Я ж мать Тереза) В итоге я уговорила мч забрать его. Приезжаю, забрала, взяла небольшую клетку на первое время, назвала Крепыш. Вижу - хвостик у него поломан у кончика, но потом уже мне мой ветврач сказала, что срослось так, уже не исправишь. Было ему тогда 2 месяца, очень боялся людей (сейчас ситуация получше), какал каждый раз, когда я брала его на руки.  Орал как резаный. Было тяжело с ним, мч назвал его дебильным крысом, потому что он совершенно не ручной и сказал, что я зря его взяла.  Через две недели оказалось, что у него пневмония, кишечник раздутый до небес (когда я его забрала, он стал хорошо кушать, но ел ОЧЕНЬ быстро и при этом съедая еще кучу воздуха, который он не мог выпустить из кишечника).  Весил он 95 грамм. Бессонные ночи, по очереди поили эспумизаном, куча лекарств... Через 2 недели был результат.  Плюс у него зубы неправильно растут, с задней ногой что-то, в общем, бедовый крыс оказался.  Потратили на лечение мы больше 5 тысяч, благо бюджет позволяет.

Делали рентген.

Потом у него еще были сопельки, тоже долечили и наконец он теперь действительно Крепыш! Он очень приятный на ощупь, когда я его взяла он был чутка бархатистый, сейчас абсолютно лысый, как был когда-то Малыш. Кожа очень нежная и приятная. Пережил пневмонию и теперь самый сильный крыс на свете) Правда набирает вес очень медленно, как и растет, хотя я кормлю его хорошо, сама делаю мешанку по рецепту с ратмании где все-все есть. Такой вот карликовый крыс. Это он буквально 10 мин назад с Вазгеном гуляет) Сейчас ему 4 месяца, а Вазгену скоро 1,5 годика. Они очень хорошо ужились, я купила им клетку побольше, любят спать вместе в гамачке, обнимаясь) . В планах купить для мальчиков фурат, когда выйду на более стабильный доход, т.к. я сейчас работаю на дому.

Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
В то же время, как в доме появился Крепыш... Появился альбинос Призрак )) Назвали в честь волка Джона Сноу из игры престолов. Я не знаю, как это произошло, но на след день я притащила еще одного крыса. Ему был месяц, забрала я его в октябре, тоже у плодильщика (тогда я еще не знала про существование питомников в нашем городе). Вот такая малявочка) Позже я хотела сселить его с остальными мальчиками. Он был очень тихими, ласковым, спокойным. Ручной.

При сселении (делала все по всем правилам, не сразу) оказался просто бешеным крысом, тяжело уживается с мальчиками, считает себя главным, дерется. Но бывают и спокойные периоды когда они втроем играют или облизывают друг друга. У Вазгена нездоровый интерес к Призраку  E: E: Но сам по себе он совсем не агрессивный, в жизни не дрался прям серьезно и хорошо принимает мальчиков. Вот Призрак недавно. Сейчас ему 3 месяца и он уже больше Крепыша...Крепыш в 4  мес весит 208 грамм (был 95 2 мес назад), Вазген 350 (поправился за 2 мес на 25 грамм). Позже сделаю фото всех троих мальчиков вместе)

И позавчера у нас случилось пополнение. Та самая девочка альбинос Барашек, фотки которой я кидала выше. История на самом деле печальная... Расскажу ниже

Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Мамина подруга жила с мамой и соответственно, ее крыска-альбиноска Барашек (у нее не было имени, я так назвала ее из-за того, как она выглядит сейчас) тоже. Ей на тот момент было полгода. У мамы по ночам начались приступы удушья, она постоянно ходила с ингалятором, ей было тяжело дышать (Как позже оказалось, у нее аллергия на всех крыс). Плюс в доме появился кот, крыса была очень активная и постоянно гуляла, но из-за кота сидела 24 на 7 в клетке. Я как раз переехала от мамы на тот момент и не подумала о том, что можно забрать крысу себе, да никто и не предлагал. Так прошло 1,5 года.  Ей сейчас примерно 2 года и 1-2 мес. Она почти никогда не выходила, жила, как в тюрьме. Пару дней назад мне пишет мама, что крыса сейчас у матери ее подруги, и она просто там умрет. Типа забери ее, обеспечь ей оставшуюся старость в любви и ласке. Я сказала хорошо, мч согласился, потому что ему нравилась эта крыса и он ее несколько раз видел. Позавчера мне привезла ее домой как раз подруга мамина. Я ее забрала, занесла в квартиру и начала плакать... Без слез не взглянешь. Сравните фото выше с вот этими...

Шерсти очень мало, чувствуется скелет через шерсть, худая очень (208 грамм, она сама по себе крупная была девочка и весила минимум 270), хрюкает, тут налицо была запущенная респираторка, так еще и хроническая (Как мне сказала подруга,  она всю жизнь хрюкала), почти не ест, не пьет.
Я не понимаю, как можно быть настолько безответственной!! Зачем ей нужно было это животное... Она ни разу не водила ее к ветеринару. Первый вечер я плакала, на второй безумно начала злиться, созвонилась со своим ветврачом и поехала за лекарствами. Уже давали антибиотик два раза + иммуномодулятор, курс на неделю минимум, потом будем смотреть по состоянию и добавлять лекарства или менять если не будет улучшений. Стала охотнее кушать, ну или мне так кажется... Водичку пьет. В общем, держу кулачки за нее(( Очень жаль что такие хозяева есть. Тупо скинули мне умирающее животное со словами "Не трать на нее деньги, не лечи". И то, если бы мама не сказала бы подруге своей отдать крысу, то она бы так и умерла в одиночестве... Слов нет цензурных.  >:E >:E Когда я выпускаю малышку ( а я стараюсь сейчас только на выгуле ее держать, чтобы всегда в поле зрения была, ласкаю ее, старушку нашу, она рядом со мной ложится и хрюкает

« Последнее редактирование: 15.12.2020, 09:18:51 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Вчера купила огромный кусок флиса и цепочки для гамачков (потому что уже устала заказывать их и переплачивать), уже два сделала) Мне кажется, Барашек себя чувствует лучше, кушала вчера банан, свой корм, сейчас дала ей кусочек куриной ножки отварной. Уплетает. Через неделю взвешу, посмотрим, будут ли изменения. Вчера на авито видела клетку фурат за 7к, думаю после нг куплю или с рук или новую для мальчишек. У нас еще ремонт полным ходом идет, балкон сделали пару дней назад, вчера вынесли древний шкаф во всю стену, который нам оставили собственники.
 Заказала в бауцентре комплектующие для крысодрома (трубы всякие разные) на 1500 тыс)) завтра доставят и буду строить) Сегодня снился очень плохой сон, где все мои крысюки умерли( Проснулась и плакала. В итоге не смогла уснуть , сейчас буду работать и попозже дам лекарство Барашке. Следим за динамикой, буду отписываться сюда... Держу кулачки :*(

Вот один из гамачков сверху. Сделаю их разных форм и развешу по клетке, хотя Вазген вообще очень ленивый крыс, все время лежит в своем гамаке на 2 этаже, а Крепыш лезет к нему под бок)) Поэтому и решила сделать кучу гамаков чтоб отстал от Вазгена  E:

.

« Последнее редактирование: 17.12.2020, 07:26:59 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
После того как приобрету фурат, задумываюсь о том, чтобы завести еще одного мальчишку...Мы переезжаем через 3 года в Петербург, так что не знаю, стоит ли заводить еще хвоста... Очень хочется фазза черненького, голубого, бежевого или шоколадного. Еще очень янтарные  агути, фавны и сиамцы красивые, но я их вообще в Калининграде не видела.
 Сейчас начала разбирать, какие у меня крысюки.
Леди - чёрный хаски стандарт,
Бродяга - чёрный капюшончик
Вазген - чёрный капюшон сфинкс стандарт дамбо
его брат Малыш был  сфинкс на стандарте, по маркировке тоже вроде капюшон, черный, уши стандарт
Крепыш - фазз стандарт стандарт
Призрак и Барашек - альбиносы стандарт стандарт

Вчера сделала еще больше гамаков, постирала старый) Крысы рады. Старушка пока не забиралась в свои, я ей сделала два, один обычный и второй как труба. Чувствует себя как обычно, без изменений. Мальчики спят вдвоем)) Хотя я сделала несколько гамаков специально, чтоб Крепыш не доставал Вазгена))

Подруга вчера прислала фото своей клетки, хоромы шикарные. Я б сама в ней жила. Купила бы фурет тауер, но нет смысла, т.к. через 3 года переедем, и неизвестно, заведем ли еще хвостов в другом городе... Если заведем (минимум 4-5 хвостов), то, конечно, куплю. А пока ограничимся не такой здоровой) У нее в ней 5 девочек живут

« Последнее редактирование: 21.08.2021, 11:20:03 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
 Позвольте вас немного поправить насчет хасок. Хаски родятся "в цвете", то есть черные,агути и т.д, с белым клинышком на мордочке, а потом перецветают до цвета "соль с перцем", как у вас сейчас, или до совсем белого. Так что Леди у вас хаска, причем цвет называется тот, что был первоначально, или вовсе не называется, а Бродяга-капюшончик,она не хаска и перецветать не будет.Очень хорошенькие девочки!
 А лысым мальчикам  выдайте гамак побольше, холодно лысым попкам,пусть спят вместе!
« Последнее редактирование: 17.12.2020, 15:39:26 NatVikt »

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Даа, я уже поняла что Леди соль с перцем)) И про агути) про Бродягу спасибо) Да я им еще по всей клетке наделала, да, а тот на котором больше всего спят сделаю побольше, это мой первый был  E:
Запуталась совсем с окрасами, сложнааа  O_o
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Застрелили на балкон ковролин и поставили туда кресло мешок) через 2 дня еще там обогреватель поставим, крысок будем ближе к лету выпускать там
Дали ознакомиться минут 10, клевые фотки получились) Сейчас отредачу их и выложу сюда :]
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Ахтунг! Много фото. Леди носилась как угорелая по ковролину и не давала себя сфоткать  :DD :DD Зато Бродяга очень фотогеничная. Мои красавицы

« Последнее редактирование: 18.12.2020, 05:24:50 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Кстати, день рождения крысок.
Вазген - предположительно 29 июля 2019 года, отдали мне его 3недельного (треш).
Леди и Бродяга - 1 октября 2019 года
Крепыш - предположительно 8 августа 2020 года
Призрак - 14 сентября 2020 года
Барашек - предположительно 1 июля 2018 года
« Последнее редактирование: 23.02.2021, 18:08:33 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Удалось поймать мальчишек для фото. У вазгена вечно прыщ вылезает у уха, причем это совершенно обычный прыщ (или жировик) как у человека (возможно появился из-за того, что у него в этой зоне постоянно волосы растут) Давили, обрабатывали, при этом он никак не реагирует, не пищит, ему пофиг. Но все равно появляется. Уже забили. Всегда одинакового размера, заметила где то 8 мес назад, возможно было с детства, просто не видела. У Крепыша тоже какой то маленький прыщ вылез, выглядит не страшно, трогать не буду. Ох уж эти сфинксы. У брата его был  на спине жировик, аккуратно выдавили, обработали, сошел сразу же и не появлялся. Погуглила сейчас, видимо это жировик, т.к. шерсть на нем не растет, или закупорка сальной железы просто. Не мешает, так что трогать не будем

А еще я заметила, что у Крепыша есть оооочень короткая шерсть, как бархатная, и очень светлая. Как пушок детский. Мб пройдет после полугода. на фотке кажется темным. Провода, кстати, никогда не грызли мальчики. Им вообще пофиг на зарядку от ноута или от телефона. Да и у меня в принципе никто не грызучий, до сих пор все гамки целы. Сегодня генеральная уборка у всех крыс.

« Последнее редактирование: 18.12.2020, 08:46:37 Lemimimi01 »
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Завтра покупаю фурат тауер. Девки будут снизу, парни сверху ( с запахами все норм ,они уже привыкли друг к другу, вплотную клетки стояли друг с другом, пока балкон два дня делали и мы их на кухню убирали). Перекрою люк плотно.
Насчет др Барашек узнала. Ей 31 декабря уже 2,5 годика будет. Эх, мне стало что-то совсем грустно. Возраст солидный.
 Надеюсь, что будет в нашей семье еще долго... Привязалась
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.