Автор Тема: Крысы ОЧЕНЬ много лижутся  (Прочитано 4278 раз)

Оффлайн Galira

• Новичок
Здравствуйте.
Я читала тему "крыса облизывает хозяина потому что любит" и тд.
Но дело в том, что мне буквально не дают ничего делать. Как только я насыпаю корм, меняю воду, вешаю гамак, просто что-то поправляю, ко мне бегут обе крысы и вылизывают.  То есть всегда, очень много и долго по времени. Это нормально? Когда беру на руки так не делают. Может им чего-то не хватает?

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
Re: Крысы ОЧЕНЬ много лижутся
« Ответ #1 : 19.12.2020, 10:31:48 »
 Ну,любит,это не обязательно. Часто просто руки вкусно пахнут-едой, косметикой, парфюмом. Но в вашем случае скорее это борьба за внимание. Вы скажете:"да я и так...",и будете правы-вы уделяете им внимание,много внимания, но им хочется еще больше, причем здесь и сейчас. Крысы как дети, и все их хотелки вряд ли стоит исполнять, иначе они бы,например, жили у вас под подушкой, питаясь проводами, постельным бельем и вкусняшками. Или на полке с вашими любимыми свитерами.Но стоит посмотреть-а хорош ли размер клетки? Хватает ли им гамачков и домиков?Достаточно ли времени они гуляют? А если все в порядке-значит,просто вам достались такие под-лизы!Волноваться не стоит! ;D

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #2 : 19.12.2020, 12:15:39 »
В клетке есть минеральный камень?
Сколько месяцев крысам?

Оффлайн Galira

• Новичок
« Ответ #3 : 19.12.2020, 14:43:11 »
Ну,любит,это не обязательно. Часто просто руки вкусно пахнут-едой, косметикой, парфюмом. Но в вашем случае скорее это борьба за внимание. Вы скажете:"да я и так...",и будете правы-вы уделяете им внимание,много внимания, но им хочется еще больше, причем здесь и сейчас. Крысы как дети, и все их хотелки вряд ли стоит исполнять, иначе они бы,например, жили у вас под подушкой, питаясь проводами, постельным бельем и вкусняшками. Или на полке с вашими любимыми свитерами.Но стоит посмотреть-а хорош ли размер клетки? Хватает ли им гамачков и домиков?Достаточно ли времени они гуляют? А если все в порядке-значит,просто вам достались такие под-лизы!Волноваться не стоит! ;D
Да, клетка хорошая. Она постоянно открыта, парни могут гулять в любое время дня. Ночью закрываю. Есть и гамаки, и домики. Рядом с клеткой тоже есть домик, где они тоже валяются часто) наверное правда просто подлизы)

Оффлайн Galira

• Новичок
« Ответ #4 : 19.12.2020, 14:45:33 »
В клетке есть минеральный камень?
Сколько месяцев крысам?
Четвертый месяц им. Есть миниральных камня разных фирм, но их грызут очень редко. Когда только купила обгрызли бока и все. Сейчас висят просто, чтобы было.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #5 : 19.12.2020, 16:14:59 »
Вообще не вижу связи между камнем и лизанием... Ну - лижут и лижут. Нравится им так.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #6 : 20.12.2020, 07:49:37 »
Вообще не вижу связи между камнем и лизанием... Ну - лижут и лижут. Нравится им так.
Вот не помню уже, откуда это знаю.... но вроде как если лижется крыса, то нехватает чегото....( у меня такой старичок был-ближе к 3 годам зализывал руки мне до локтей и сьедал по целому минеральному камню в день...)
Но в данном случае-все ок, просто лизуны  ;D

Galira, А доп прикорм у них какой, что даете еще из еды?

Оффлайн Galira

• Новичок
« Ответ #7 : 20.12.2020, 20:43:57 »

Galira, А доп прикорм у них какой, что даете еще из еды?

Из сочки овощи, немного реже фрукты, продукты, содержащие белок пару раз в неделю. Вообще стараюсь разнообразно. Здесь на сайте многое из списка разрешенных продуктов даю.

Оффлайн Владимир Юрганов

• Новичок
« Ответ #8 : 27.05.2021, 09:08:05 »
лижут,  Как только я насыпаю корм,
Меня в этот момент прикусывает одна из крыс. берет палец зубами (видимо, принимает за корм). Даже страшно