Автор Тема: Как избавиться от запаха нафталина?  (Прочитано 4192 раз)

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
Отдали замечательный большой отрез шерсти. Но он пах нафталинам. Решила его выстирать и нашить крысявкам гамачков. Ткань не пахнет, но теперь жутко пахнет стиральная машинка. Вся одежда , которая теперь стирается приобретает тонкий запах нафталина :-X >:( Машинку и полоскала, добавляла в холостую стирку кучу порошка и кондиционера. Не помогает. Что может убить этот ужасный запах?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
а есть такой порошок для стиральных машин, снимающий накипь, который в пустой барабан насыпают и запускают на полный цикл стирки, разных фирм они бывают. Попробуйте это, может вместе с отложениями и запах уйдёт, а машинке только на пользу.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Eywa

• СоRATник
Спасибо, попробую. Я уже думала про него, но надеялась что домашними средствами можно справиться :-\

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
да ладно, оно недорогое же, а машинку всё равно нужно с ним иногда прогонять. Если не сильно жёсткая вода и стирок немного то раз в полгода хватает. С нашей водой приходится раз в 3 месяца запускать.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Eywa

• СоRATник
Тогда уж сразу тут. А чистить нужно машинку? Стирается и крысиное и человечье и собачье. Поэтому шерсти хватает, хоть мы и вытряхиваем все перед стиркой. Поэтому нужно ли прочищать иногда машинку, или все выходит само, а что  нет - то остается в барабане?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
у нас в стиралке есть функция самоочистки. столько дерьма всплывает, знаете ли. Вот особенно по кошачьей шерсти. советую почитать инструкцию, вдруг тоже есть - прекрасная штука, она в невообразимых позах, простите, режимах сама себя моет втч при высокой температуре.
Не думаю, что средством от накипи шерсть счищаться будет

Оффлайн Eywa

• СоRATник
Эх Мариш((( Ведь выбирали же между машинкой с функцией для шерсти животных и качеством. Выбрали качество ::)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ну я не про функцию для шерсти, а про функцию самоочистки. там не только шерсть всплывает ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
тогда отколупывайте снизу панельку и вытряхивайте лишнее  ;D
я б от такой самоочистки не отказалась бы, но нету  :(

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
тогда отколупывайте снизу панельку и вытряхивайте лишнее  ;D
+1

Оффлайн Eywa

• СоRATник
Re: Как избавиться от запаха нафталина?
« Ответ #10 : 05.09.2013, 10:08:49 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Маш я помню 8)= Просто бессонная ночь и на автомате глядя на ник hb hb hb

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 05.09.2013, 11:07:33 »
Eywa, да и я на автомате, всё все вокруг детство наши с подругой имена путали ;D

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #12 : 08.09.2013, 19:32:43 »
Решили для начала снять фильтр и прочистить. А вот фиг вам. Фильтр не вытаскивается, поэтому сняли нижнюю панель......потом переднюю......но кажется придется и верхнюю lo