Автор Тема: Срок отселения от матери/срок отдачи крысят  (Прочитано 4656 раз)

Оффлайн PerNoel

• Новичок
Добрый день. Если вкратце: купил девочку для сселения в зоомагазине, оказалась беременна, родила, ровно через 5 недель (сегодня) отнес в тот же магазин крысят, т.к. договорились. Мне начали доказывать, что я их принес очень поздно и что надо было их приносить:
1) в 3,5-4 недели;
2) когда только-только глаза открыли;
3) намного раньше.
Я сначала теткам пытался объяснить, что они в 3,5-4 недели еще молоком питаются (лично наблюдал) и только-только начинают на взрослый рацион переходить, но они гнули свою линию, а ругаться с ними и что-то доказывать настроения не было. И вот вопрос: а вовремя ли я принес их? Много читал в интернете и здесь создавал тему - везде писали, что в 4 недели они более-менее становятся самостоятельными личностями, но отсаживать не рекомендуется, т.к. привязаны к матери и надо в 5 недель. Пытался сначала им это все объяснять, но они меня не слышали и не хотели слышать. Жаль, что за зверями такие "компетентные" люди следят :с

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Относить крысят в зоомаг в любом возрасте неправильно

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
PerNoel, как раз компетентные, но в своей сфере. Вы забываете, что зоомагазин -- это не питомник, не зоопарк, не живой уголок и всё такое прочее. В самую первую очередь, это магазин, который продаёт товар. И работают там не специалисты по содержанию, лечению и разведению животных, а продавцы. И их задача не сделать животным хорошо, а сделать так, чтобы животных лучше покупали (в идеале -- с набором необходимых для содержания аксессуаров и регулярно покупатель возвращался за товарами по уходу за животным, потому что чисто с животных, особенно недорогих, выгода минимальная). И они в этом компетентны вполне. С точки зрения магазинной продажи, на малышей гораздо выше спрос, потому что миленькие и забавные. И чем младше животное, тем выше шансы, что его купят быстрее, чем оно вырастет и превратится в неуклюжего подростка, частенько ещё и плешивого из-за возрастной линьки, которых покупают гораздо менее охотно. Психическое здоровье и крепость иммунитета животных продавцов не особо волнует, потому что всё, с чем столкнётся покупатель после выхода из магазина -- не в их компетенции, возврату животные не подлежат. Им главное только чтобы непосредственно в момент продажи животное не имело видимых проблем со здоровьем, и то, некоторые позволяют себе продавать и заморышей. Вообще, продавцов заморышей можно засудить, конечно, если получится доказать, что на момент продажи животное было нездорово, но по факту этим редко кто занимается.

Вы на форуме не первый месяц и очень жаль, что предоставленная здесь информация не отвернула вас от идеи сдать детёнышей в зоомагазин, где у них крайне мало шансов на хорошее будущее. Давить на вас какими-то устными договорённостями продавцы не имеют права: вы купили крысу одну штука, а что она у вас потом родила крысят -- как я уже говорила, магазина вообще не касается ровно с того момента, как вам закрыли чек на купленную крысу.
« Последнее редактирование: 27.02.2021, 21:53:42 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
PerNoel, ещё добавлю ко всему вышесказанному, что по вариантам 2 и 3 - дети скорее всего были бы оптом слиты на корм рептильщикам.
Хотя то, что вы своих отдали в 5 недель - тоже ни разу не исключает такого развития событий, просто змейка будет покрупнее. Так что - молодец, что уж тут сказать(((
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн PerNoel

• Новичок
Даер, знаю. Я и не хотел относить, потому что знал, что им там плохо будет. В идеале я бы их оставил себе и держал бы двумя-тремя разными стайками, но возможности нет

Оффлайн PerNoel

• Новичок
Крыса В-Перьях, ну если выбирать между "добрыми ручками" на авито, зоомагазином и оставить себе, то самое лучшее для них было бы оставить у себя. На авито мог бы точно так же найтись человек, который просто покупает игрушку сыночке, которому игрушка не интересна. Но я все же надеюсь, что с ними все хорошо будет :с

Оффлайн PerNoel

• Новичок
t-svet, вы можете на 100% утверждать, что они пойдут на корм? Нет, не можете.
Так что - молодец, что уж тут сказать(((
Так что не надо вот это вот.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Крыса В-Перьях, ну если выбирать между "добрыми ручками" на авито, зоомагазином и оставить себе, то самое лучшее для них было бы оставить у себя. На авито мог бы точно так же найтись человек, который просто покупает игрушку сыночке, которому игрушка не интересна. Но я все же надеюсь, что с ними все хорошо будет :с
А нормально пристроить -- не, даже не рассматривается? Это, конечно, достаточно трудоёмкий процесс, нередко ещё и требует некоторых финансовых вложений, но не какая-то невозможная миссия. В критических ситуациях всегда можно попросить помощи у крысоводов. Аж целое сообщество помощи существует. И достаточно полулярных площадок, где можно пиарить малышей, хватает. Все условия, достаточно только пошевелить задницей и извилинами.

С крысятами уже всё не хорошо, можете даже на другое не надеяться. Если у вас спрашивали крысят, которые "только открыли глаза", а то и "намного раньше" -- их хотели на корм. В качестве питомцев крысят продают всё же постарше, с недель трёх. И покупают на подушку крыс в зоомагазине чаще всего дети и детям.
« Последнее редактирование: 01.03.2021, 15:41:17 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн PerNoel

• Новичок
Крыса В-Перьях, нормально пристроить - это куда? Знакомых спрашивал - никому не нужны. Себе я именно из-за полнейшего отсутствия финансов и не оставил, потому что банально на корм еле хватало. Про авито я все говорил. Я сам такой же с авито, который купил животное, вообще ничего о них не зная. Какой помощи я должен был просить? Забрать крысят из другого города? В любом случае детей я уже отнес и ничего не изменится.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
PerNoel, это в надёжные руки. На форуме есть целый раздел для пристройства крыс, в контакте есть довольно крупные группы крысоводов, где есть в том числе люди из вашего города и можно публиковать посты о пристройстве. В фонд можно было обратиться -- уж кормом бы, я думаю, помогли и опытные волонтёры рассказали бы что да как. Короче, было бы желание.
Крыс больше нет.

Оффлайн PerNoel

• Новичок
Крыса В-Перьях, тут дело не в "было бы желание", а в тупости и неопытности. Мне вообще только сегодня пришло в голову поискать местные паблики крысоводов - и я нашел. Почему-то кроме авито и зоомагазина мне в голову вообще ничего не приходило

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
PerNoel, ну что ж, ну что ж... У вас есть аккаунт здесь и, если что, в любой непонятной ситуации вы можете спросить совета и помощи у других крысоводов.
Крыс больше нет.