Автор Тема: Пластиковые окна. Где заказать?  (Прочитано 2731 раз)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Re: Пластиковые окна. Где заказать?
« Ответ #20 : 01.03.2018, 21:32:46 »
Там серая лента как тряпка вроде псул. Я в какой то оконной монтажной фирме покупала ездила в центре...
На улицу она смотрит. Уф-не уф ее подвиды. Не уф была дешевле. Но рассыпалась. Я переклеила почти всю южную до зимы. Мы никак не думали что с отделкой зависнем на два года. Закрывать времянкой - времянки не напасешься...дофига ... 16 окон две двери.
В комнату лента другая- с налетом типа фольги и поплотнее , не помню, как ее тама...
Выставлять без подушечек тяжело. Мы придумали "третью руку" - ограничители из доски, приворачиваемые в проем в районе четвертей будущих. Даром что в газоблок что то пришурупливать одно удовольствие...
Ну там где гипсокартон где ОСБ как отделка. Откосы хз чем будут но не штукатурка.
Вот фотка окна с отделкой из блокхауса но она одна такая комната будет.
« Последнее редактирование: 01.03.2018, 21:55:16 rodinad »

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #21 : 01.03.2018, 23:57:27 »
на фото петли очень близко к отделке. Не цепляют? ПСУЛ - как серая губка для посуды. На ощупь с внешней стороны как будто маслянистая. Судя по описанию вы говорите про НЛ - ее достаточно под отливом клеить.
Вот типа вашей 3й руки досточками нужно было прикрыть всю пену снаружи. Самыми дешевыми. Смысл тупо прикрыть чем-то от солнца. Тогда перезапенивать не пришлось бы. Пена простояла бы и 5 лет без чистовой отделки. А на солнце - она хрупкой становится. И скорее всего вам не "допенивать, а перезапенивать придется.
Откос чаще всего из гипсокартона делают. Если будет место - проложите по всей ширине откоса какой нибудь утеплитель. Хоть минвату. Или пропеньте хорошенько. Только на откосы пены до хрена уйти может. В зависимости от ширины и глубины откоса... Зато заведомо продуваний и промерзаний не будет. И на ощупь они теплее будут зимой.
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #22 : 02.03.2018, 07:16:23 »
С левой стороны зажал немного, пока выводил вертикаль-горизонталь... Блокхаус толстоват.открывание стало не 90 а градусов 80. Цепляет угол рамы а не петля.
С правой нормально сделал.
Спасибо за советы.
Ну я ж говорю - ставили в феврале, надеялись летом отделкой все закрыть... Но что то пошло не так...то что лента рассыпается поняли, когда она уже рассыпалась ;-)
А насчет откосов - да, так и планируется, утеплени изнутри и четверти снаружи.
Пена сильно пожелтела но пока жива внутри, я ковыряла.