Первов Алексей Анатольевич и Копченов Олег Вячеславович, «Свой доктор».
Добрый вечер всем!
Немного отпишусь по двум рекомендованным докторам, с целью предостеречь крысоводов, попавших в ситуацию, требующую неотложки.
Мы с мужем были в отпуске, три крысы находились под присмотром наших детей (дети взрослые, ответственные).
08.12.2019 года поступило сообщение о том, что младшая крыса (1 год 3 мес) плохо себя чувствует, дети решили что отвезут на осмотр к Волковой во вторник (через два дня), т.к. были записаны на повторный осмотр одной из старших крыс в этот день. Я попросила видео заболевшей, после чего быстро начала поиск доктора, судя по состоянию крысы, до вторника она бы не дожила.
Из списка докторов работал в тот день только Первов, созвонившись с клиникой, экстренно повезли Тришу на приём.
Первов осмотрел, мы связались с ним по телефону, на словах сказал, что состояние тяжелое, признаки ОГМ или отравления?? с отитом.
Предложил оставить в стационаре под наблюдением. Температура у крысы была 35 градусов.
Я согласилась, обещали прокапать её, наблюдать, греть.
На следующий день как только удалось дозвониться, доктор (это уже была смена Копченова), сказал, что состояние не стабильное, что крысу держать в стационаре нецелесообразно больше, диагноз: пролактинома. Когда крысу забирали, было назначение, и прогноз: неблагоприятный, при отсутствии положительной динамики-рекомендована эвтаназия. Я не знаю, смотрел ли Копченов крысу, назначения выданы им, и он же её отдавал.
К слову скажу, что отвезли крысу вечером 8 декабря в виде тряпочки, и забрали вечером 9 декабря в том же состоянии.
Это мои первые крысы, очень люблю их, Тришенька всегда подвижная и жизнерадостная превратилась в комочек боли, при этом в клинике за сутки по сути не сделали ничего. Подтекст «держать в стаце не целесообразно», с моей точки зрения выглядел как забирайте, пусть дома умирает.. или: сделали, всё, что смогли?
К счастью, через Веронику (спасибо ей большое!!! ник не помню на сайте, прошу прощения!) Тришу сразу из Клиники отвезли к Надежде (Лариска). Надежда и Руслан сделали невозможное! Уже на следующее утро крыса чувствовала себя намного лучше, в тепле и заботе, с нужным набором препаратов, она пошла на поправку! Помимо выставленного диагноза был целый «букет», который доктора не увидели, даже существующий отит лечить не назначили, что странно, как минимум..
Ответственные люди Надежда и Руслан, низкий поклон им, огромное спасибо человеческое и крысиное!
У нас сейчас всё хорошо, получает каберголин, преднизолон, габапентин, лечим ушки, жизнерадостная и подвижная.
На будущее я поняла, что ни к Первову, ни к Копченову крыс больше возить не стану.
Немного сумбурно, но как смогла. Будьте внимательнее к выбору специалиста, и здоровья Вашим питомцам!