Milky_Cat,
Мы только что переехали в Иркутск из Москвы с нашей девчонкой. 3 дня 13 часов.
Крыски разрешены к перевозке РЖД. Никаких справок от вет.врача не требуется.
Для животного покупается дополнительный билет - это не отдельное место, а плата за провоз животного. Стоимость зависит от расстояния.
Если будете покупать отдельное место, то билет на животное приобретать не нужно.
Мы везли в своей клетке. Покупали отдельное место - тада же и клетку ставили.
Решение о покупке отдельного места было принято ввиду того, что на своём месте клетку поставить проблематично, на полу дует, а на третьей багажной полке - вентиляция - оттуда тоже знатно "сифонит".
По поводу количества в одной "таре почитайте правила перевозки животных на сайте РЖД. Там же есть информация о стоимости провоза животного (повторюсь, если будете брать отдельное место, эту услугу оплачивать не нужно).
Наша крыска на сухом корме - Beaphar Care+, так что проблем с питанием не было.
По смене наполнителя тоже никаких проблем - муж с крыской, я меня наполнитель.
В вашем случае думаю, что надо две клетки или переноски, чтобы можно было пересаживать крысок из одной переноски в другую и спокойно поменять наполнитель.
В качестве переноски отлично подходит пластиковая корзина (как для пикника или фруктов) с двумя открывающимися наверх "дверками"
До посадки в поезд пока находились на улице и по прибытии клетку заворачивали полностью в шерстяной плед, чтобы девчонку не продуло.
Дорогу она перенесла прекрасно.
Вроде это всё.
Если нужно что-то уточнить, пишите - чем смогу, с радостью помогу!