Ещё немного фоточек серой мышки:
1
2
3
4
5
6
и рассказик:
есть у нас мерная ложечка от сумамеда - двойная такая, пластмассовая, беленькая... очень удобно давать вкусняшку двум крысам, чтоб обеим досталось... так вот, это было отступление
Гуляют как-то девочки по дивану, играют, шалят... по одеялу скачат, под одеялом в прятки играют... идиллия, одним словом. Ну, я и решила совсем им райскую жизнь устроить, дать чего-нить вкусненького. Пошла на кухню, а там ничего, кроме йогурта вкусно-полезного нет
Ну, и решила я на свою голову понемногу налить им вкусняшки этой жидкой в ложечку и дать крысне... Ложка на двух, а крыски три - непорядок - взяла ещё обычную...
Подхожу я, значит, к кровати, протягиваю пластмассовую двойную ложечку - Шаня и Себа подбегают и начинают пить, а Звёздочку не видать.. почавкала я, типа позвала на еду. Со второго раза мордочка выглядывает из-под одеяла, замечает, что без неё тут вкусности раздают и, не обращая на меня внимания, несётся к подругам! Типа, чего это вы там едите, а? А мне можно?
Те скорей-скорей долизывать, но Звёздочка налитает ураганчиком, хватает ложку за середину и драпать!!!
Все в шоке... Крысы - еду из-под носа увели..., я - вот наглая мелочь! И какая умная!!!
А как смешно выглядел этот клоп, несший в зубах ложку - не передать словами!
Ну, конечно, началась погоня - Звездень ловко от всех уклоняется, поворачивается попой, пищит, но не отдаёт! Но и попробовать не может - рот-то занят...
В общем, долго они так скакали, а я смеялась смотрела... позитивчики маленькие.
всё-таки через какое-то время Звёздочке надоело бегать, да и перестали за ней гоняться, положила она ложку и полизала, наконец, место, где должен был быть йогурт, и каково же было её разочарование, когда там ничего не оказалось - Шаня и Себа всё-таки успели доесть свои порции... с досады маленькая стала эту ложку ГРЫЗТЬ!!!
Ну тут уж я не выдержала и дала ей давно дожидающуюся её ложку с йогуртом... все остались довольны, а Звёздочка научилась носить такой ценный предмет!
Кста, кто не знает как выглядит виновница всего - ложечка, прикрепляю фото...
ну и проказница...
А ещё я хочу рассказать, что Звёздочка у нас парикмахер....
не... не тот, что крысам выстригает лысины, а настоящий, человеческий!!!
. Очень она любит волосы. Забирается на плечи - и понеслось! Долго может сидеть и перебирать волоски, то просто как будто причёсывать своими лапками, то укладывать пряди в причёску под названием "гнездо"
, а то и просто урыться в середину и выкусывать ... и, главное, парикмахер то умелый - ни одного волосочка не выдерет, больно ни разу не сделает. Одним словом - профессионал!