Автор Тема: Камышовый хасик с набережной в Борисово. (Москва)  (Прочитано 1301 раз)

Оффлайн MajesticSpitfire

• Крысовод
Москва, Борисово.
В самом начале июня на связь с нашим волонтёром Викторией вышла девушка по имени Анастасия. Она сообщила координаты места, где в камышах бродила крыса, очевидно, декоративная. Это случилось в тот же день, когда были пойманы первые крысы в парке рядом с Шепиловской (тема вот здесь), крысик изначально был причислен к ним, но, так как пойман он был в другом месте, было решено выделить для него отдельную тему. Дословный рассказ Вики о поимке мальчика:

"Я приехала днём в 14, с помощницей Юлей, рядом живет...хасика не было, я опустилась в высоких сапогах в камыши искала его, звала, приманивала, но ничего... так пару раз. Потом сверху искала. Ушла на пол часика, вернулась, результат тот же. Поехала проверить что там за крысы у Шепиловской, дикие или все же декоративные. Офигела от количества и что они нереально красивые и совершенно декоративные - все дамбо, по окрасу бурмизы, чёрные селфы, перлы.... позвонила Юле попросила приехать срочно с переносками ещё. И ловила крыс там в сачок. Поймала 3 девки. Чёрную большую с молочкой у шеи и две мелкие бурмизки. Юля помогала. В процессе написала девушка, что хасик в камышах пришёл(в переписке есть) и я поехала его ловить. Приехала, опять спустилась в сапогах в камыши...там к слову набережная выше моего роста по отношению к камышам...туда залазить и подниматься очень и очень мне не удобно, мягко говоря)) да и воды прилично выше колена и ходить далеко не получается...
Спустилась, он в бега...я за ним, он на глубину...ну я его звала, приманки кидала, просто стояла...думала придёт тк не заметит...но нет, ушёл далеко и мы его почти не видели. Девушка что его обнаружила очень помогала с тем, что не упускала его из виду, все время следила где он...поэтому мы не теряли надежду его поймать...но увы он не спешил ловиться и постоянно был глубоко в камышах...и уже когда мы собрались уходить он подошёл близко, я спустилась, но подойти к его месту не получилось...увы мы уже потеряли всякую надежду его поймать в этот раз и я уже стала искать человека с рыболовными сапогами, тк даже высокие сапоги почти заливало водой, слишком глубоко...я уже почти сняла сапоги... как он подошёл прям к бетонной стене, нашёл там рыбку и стал её есть. Я взяла кусок курицы и кинула ему. Он крайне заинтересовался... и тут мне пришла совершенно сумашедшая идея в голову, а если положить курицу в сачок и опустить его...может он так туда сам залезет, он явно очень хотел эту курицу. Я свесилась с набережной и протянула ему сачок) он в него сразу пошёл и со второй попытки я его вытащила прям сидящего на сачке))) девочки оперативно принесли переноску и спокойно его туда положили))) радости и удивлению не было предел у всех. Огромное спасибо Юле и Анастасии, тк без их помощи ни хасик, ни шипиловских я бы не поймала."

Скриншоты переписки:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Куратор: MajesticSpitfire
Передержка: Tinorn

Про крысу:
Камыш. Самец, черный хаски стандарт стандарт, ~8 мес. Дома Tinorn (Москва)

Новости:
03.06.21. Крыса поймана.
« Последнее редактирование: 27.09.2021, 12:00:54 Maha »