По лечению поняла
Подмывать крысу надо не раз в неделю, а ежедневно.
Да, каждый день ее подмываю
Сколько ей уже, около трёх лет получается?
Да, сейчас ей 2 года и 10 месяцев
Ну пока же есть положительная динамика
А вот насчет положительной динамики я уже не уверена. После положительной очень быстро пришла отрицательная.
Еще вчера в первой половине дня она была активнее. А во второй половине дня мне уже казалось, что ей похуже стало, тк она снова на боку лежала в клетке.
Неделю назад, когда она лежала тряпочкой, она лежала именно на боку. С усиленным питанием, с уколами глюкозы она стала уже в основном прямо лежать, как сидит на лапках. И вчера вечером, когда я писала на Ратманию, она снова лежала на боку. Не придала тогда этому большое значение.
Сегодня она все так же лежит на боку. За всю ночь (~10 часов) не притронулась к миске с пюре.
Дала ей утром другое пюре - пару раз лизнула и все. Со шприца тоже почти ничего не съела. Буквально 0,3мл пюре получилось еще в нее влить, а после она уже не глотала его, все вытекало изо рта.
Сейчас заметила, что она резко хуже задышала. Кроме активных хрипов были звуки, похожие на то, что она ртом воздух втягивает в себя. Рот широко открывала, да.
Взяла фуросемид 0,1мл. Часть лекарства (или все) вылилась на шерстку - Возможно из-за моей поспешности или из-за того, что крыса дернулась. Поэтому на всякий случай еще 0,05мл фуросемида вколола ей. Через несколько минут ей полегче стало, вроде больше не дышит ртом. Но в целом очень тяжело сегодня дышит боками
Видео:
https://disk.yandex.ru/i/wDabkNo7oJwyaw (это состояние сразу после укола)