Автор Тема: Боязнь крысенка. Новая обстановка  (Прочитано 3776 раз)

Оффлайн Franko

• Новичок
Здравствуйте! Крыски жили в разных клетках, но везде были запахи. Старшая не могла подружиться с 30-дневным крысёнком, сказали потому что долгое время была одна, только агрессию проявляла. Решила продать старшую и взять через пару дней ещё маленькую крыску. Продала, клетку вымыла до блеска, посадила туда крысенка. До этого времени была очень активная, ничего не боялась, выходила смело гулять и прочее. А как помыла и запустила ее туда, из домика своего теперь не выходит, на выгул тоже отказывается выходить, все осторожно у неё. Как хочу погладить, пугается. Взяла я ее с 20 числа, но на следующий день привыкла, было такое ощущение что долгое время у меня. А теперь боится даже не знаю из-за чего.  Какую ошибку я сделала? Мне не нужно было мыть клетку? Как долго она будет так бояться?

Когда начинаешь ее уговаривать, именно разговаривая, только при этом начинает выходить из домика

Начала качаться в разные стороны, такую картину наблюдала у альбиносов из-за плохого зрения. Я это к чему, до того как клетку помыла, была активная, и вот так вообще не качалась. Какая причина этому всему?
« Последнее редактирование: 25.08.2021, 09:53:39 Franko »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
А старшая то у вас сколько жила? Маленькая просто боится, качается плохо видит, настраивает зрение. Нашла вашу тему, 4 месячную продали, не смогли подселить, а читали статью о подселении? Настоящие крысоводы не продают крыс, только из за того, что подселить не могут. Это не гуманно.
http://ratmania.ru/integraciya-podselenie-krysy/
« Последнее редактирование: 25.08.2021, 10:46:15 ka1nr49p »