Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351619 раз)

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #2660 : 08.02.2018, 19:19:44 »
Вопрос философский скорее. К кому лучше подселить парочку м(кастрат)ж к девкам или к парням(которые кастрируются чуть позже)?Я в тихом ступоре. Забрала с авито, они взрослые им по 1,5года.
Дома полно-крысье.

Оффлайн Natu

• Новичок
« Ответ #2661 : 09.02.2018, 12:25:33 »
Здравствуйте! Нужен "взгляд со стороны" и помощь. Есть крыс №1 старший (сейчас 4,5 мес) и №2 младший (3,5мес). Подселяю с начала января. Знакомство на выгуле без агрессии. №2 хотел бегать, играть, валяться, нюхаться, №1 на это пищал и отходил. Было боксирование с писками, если №1 истерично пищал - пресекала, отвлекала. Много чего вместе делали - исследовали, лазали, грызли, ели из одной миски. В гости и смена наполнителя - спокойно. Постепенно стали жить в новой для обоих клетке. Гамаки сняла, т.к. №1 с визгом гнал оттуда №2, оба нервничали. Спали на полке рядом, не друг на друге, №1 избегал тесного контакта. Они не играли так, как обычно играют крысы в этом возрасте. Полторы недели вместе, на выгуле без изменений, переломный момент - спали в клетке, вдруг визг, возня, покатились. Разняла, итог: №1 целый (отсадила на 3 дня), у№2 рассечена шкура до мяса и шок. После возвращения №2 стал прессовать №1, заваливать на спину, хотя раньше так не делал, При этом не пушился, не фыркал, зубы не применял. №1 протестовал, пищал, в итоге подчинился. По ночам возня, писк - выясняли отношения. После недели жизни вместе драка повторилась, исход похожий, плюс №1 стал пушиться, сильно метить, ходить боком, рассадила. Пробовала переноску и стрессовую ситуацию в ней - за 2 часа уснули там рядом, жили вместе до очередной драки, в которой №1 с обрезанными зубами, распушенный, как шар, пищал, фырчал, напрыгивал на №2, гонял по клетке, загнал в угол, завалил на спину и продолжал прыгать, пытался кусать, на окрики не реагировал, длилось несколько минут. Еле отогнала, рассадила. №2 не защищался вообще, отходил от шока день. Уточню - сильно нервничали оба во время стычек, №1 худел, плохо ел, стал метить особенно обильно и продолжает до сих пор. За 2 недели отвыкли друг от друга, пришли в себя, "знакомила" снова на незнакомой обоим территории. Первая прогулка минут 20 отлично, вторая - столько же, средне, №1 пушился и пищал, №2 к нему почти не лез, просто гулял, я заглаживала их вместе до полусонного состояния, третья прогулка 10 минут, №2 лез нюхаться и проходил рядом, №1 все больше пушился, стал ходить боком, итог - две драки точно как последняя, плюс оба до какашек. Еле разняла, долго успокаивались. №2 теперь убегает даже при запахе №1 от моих рук. ВОПРОСЫ: Какие мои ошибки? Что сейчас делать, как их подселять и стоит ли? В чем причина поведения №1 - неправильное поведение мое и №2, стресс, гормоны, или просто такой характер?
« Последнее редактирование: 09.02.2018, 12:36:28 Natu »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2662 : 09.02.2018, 16:56:01 »
Никаких ошибок. Возраст, гормоны. Ну и вообще мужики, чтоб их. Я б оставила в покое, парни явно не сошлись характерами, любви и дружбы у них уже точно не будет.

Оффлайн Natu

• Новичок
« Ответ #2663 : 09.02.2018, 18:40:35 »
Moni, спасибо! Но в таком случае они останутся одинокими... Они у меня оба такие любимые, хочется для них лучшей жизни. Как можно дальше выйти из положения? Дождаться, пока обоим год исполнится и взять по маленькому крысику, или по стерильной девочке?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2664 : 09.02.2018, 18:45:10 »
Лучше по стерильной девочке, это оптимальный вариант.
Или кому-то маленького крысика взять попробовать. Младшему скорее. А старшему - девочку.

Оффлайн Natu

• Новичок
« Ответ #2665 : 09.02.2018, 19:01:12 »
Moni, спасибо еще раз! Все равно жаль. А у меня еще вопрос. Вроде игра гормонов по наследству передается, а если в роду у мальчика ни у кого такого не было, и случаев не-подселения тоже (все его братики подселились на ура), почему с ним происходит?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2666 : 09.02.2018, 19:03:22 »
Братики которого? А самое главное в каком возрасте?
Ну и личную неприязнь никто не отменял, крысы все-таки личности. вот не понравились друг другу два молодых и горячих парня, и все тут.

Оффлайн Natu

• Новичок
« Ответ #2667 : 09.02.2018, 19:17:16 »
Братики №1, который пушится и много метит. В примерно 3,5 -4-месячном возрасте, как и он. А мой крыс №2 пока еще не метит, ничего такого не делает. Лидировать только пытался) Обломали).

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2668 : 09.02.2018, 19:20:33 »
Ну теоретически №1 должен перерасти. Если нет, или тем более пойдет по нарастающей - то тогда минусяйца.

Оффлайн Natu

• Новичок
« Ответ #2669 : 09.02.2018, 19:23:17 »
 88( Ужас... Надеюсь, перерастет, чтобы не пришлось.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2670 : 10.02.2018, 02:56:48 »
Вопрос философский скорее. К кому лучше подселить парочку м(кастрат)ж к девкам или к парням(которые кастрируются чуть позже)?Я в тихом ступоре. Забрала с авито, они взрослые им по 1,5года.
Что значит "м(кастрат)ж"?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #2671 : 10.02.2018, 13:05:51 »
Что значит "м(кастрат)ж"?
мальчик кастратик и девочка.
Взрослые по полтора года, щас лечатся. попробую пристроить, но думаю что это уже дохлый номер и остаются они у меня)

Стаи имею две, мужскую и женскую. Мужичков под кастрацию чтоб без нежданов внезапных через 2 месяца.
Вот и думаю кто лучше\проще примет парочку, мужики или бабы?)
« Последнее редактирование: 10.02.2018, 13:09:00 KosH »
Дома полно-крысье.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2672 : 10.02.2018, 16:50:19 »
Если и мужичья стая будет кастрирована, как вы пишете, то как хотите. Единственная разница: мужики, даже кастраты, девку могут чпокать поначалу (хотя тут не факт, что это ей не понравится :P) и пацана примут сложнее (возможно, без гарантий), а девичья стая будет реагировать активнее и громче на новеньких, возможно состояние цыганского табора в первое время ;D

А вам не проще не ломать себе голову, а после кастрации пацанов всех вместе сселить? Если верить опыту немецких крысоводов, то такие совместные стаи получаются просто прекрасными.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #2673 : 10.02.2018, 21:46:58 »
Если и мужичья стая будет кастрирована, как вы пишете, то как хотите. Единственная разница: мужики, даже кастраты, девку могут чпокать поначалу (хотя тут не факт, что это ей не понравится :P) и пацана примут сложнее (возможно, без гарантий), а девичья стая будет реагировать активнее и громче на новеньких, возможно состояние цыганского табора в первое время ;D

А вам не проще не ломать себе голову, а после кастрации пацанов всех вместе сселить? Если верить опыту немецких крысоводов, то такие совместные стаи получаются просто прекрасными.

Рыжик не сселится, кровавые бои там первое время были, потом не подпускание к миске и гнобление.
Мужик в бабской стае обитает, псих до самцов.
а у пары такая любоффь с выкусыванием мест уколов что аж не знаю как их разлучать.
В мужской стае все тихони.
Сложно когда их толпень))
Дома полно-крысье.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #2674 : 11.02.2018, 11:01:19 »
Додумала до того чтоб после кастраций лечения, начать вообще всю толпу вместе гулять и смотреть кто как к кому)
Дома полно-крысье.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2675 : 11.02.2018, 16:08:49 »
Это в вашем случае, возможно, самый оптимальный вариант :)

Оффлайн Nastya1993

• Новичок
« Ответ #2676 : 11.02.2018, 16:27:54 »
Добрый день!
Сначала про имеющуюся крысу: самец, примерно 5 месяцев. Крыс был неручной, с детства запуган уколами и небулайзером, но всё-таки приучен к рукам. Мальчик очень спокойный и спит по 20 часов в сутки, выгул у него более получаса не длится (даже при наличии игрового комплекса, интересует только туалетная бумага и затаскивание её в клетку). Руки особо не любит, на плече не сидит, но лизучий. Никогда на меня не агрессировал, не кусал.
Решили завести ему дружка, дабы не было скучно. Новичку около месяца-полтора, малыш активный, рвётся на руки, кушает много и всё, что дают (из разрешенного списка).
Наполнитель местами меняла, клетками тоже. Первая встреча на нейтральной территории прошла хорошо, даже без особого интереса у обоих крыс к друг другу.  На следующий день старший начал проявлять доминирование, заваливание на спину, были несильные драки с разниманием. Так же я фиксировала старшего крыса на спине, показывая кто тут доминант, он особо не вырывался. В следующую встречу старший при драке укусил младшего за лапу (пару капель крови). Пару дней я их не сводила, просто меняла местами ссаные бумажки.
Вчера их снова свела. Младший крысёнок пристаёт к старшему, хочет играть, бегать. Старший с трудом терпел обнюхивание, был очень недоволен, после чего залез ко мне под кофту спать.
Сегодня, как только ребята увиделись, старший крыс напал на младшего и укусил его за ухо. Крови было прилично, остался "порез" внизу уха. Обидчик был отруган и отправлен в свою клетку. Раненый был залечен, полчаса сидел в остолбенении, потом ушёл к себе в клетку. От вкусняшки отказался, правда, взял яичный белок - поел.
Собственно вопрос, что делать дальше? Я вижу и понимаю, что старшему крысу не нужна никакая компания, его интересует только сон и покой, хотя крыс молодой. Попробовать ли их сселить через метод совместной тряски в переноске (боюсь очередного кровопролития) или оставить старшего жить одного, а мелкому подобрать компанию?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2677 : 11.02.2018, 16:50:08 »
Я бы подобрала мелкому компанию, и подселяла потиху двоих.

Оффлайн Tayomi

• Новичок
« Ответ #2678 : 18.02.2018, 18:17:36 »
Здравствуйте,все делала как сказано на вашем сайте,но все равно проблемы..Подскажите,что делать!
Уже не знаю,что и делать.
Вопрос по сселению.
Сселяю двух парней,уже больше месяца.
Одному месяца 2,другому 9-10.
На прогулке ведут себя хорошо,сидят вместе,никто никого не кусает,никто не пытается доминировать или вроде того.
Но запустив в клеть,старший начинает бунт.Возмущение,мол "Как это так?!Я с ним территорию делить должен?!Не дождетесь!",он загоняет бедолагу в угол и периодически набрасывается.
Недавно прокусил Яше(тот,что маленький) хвост,тот правда уже почти зажил,но все же пока(с того момента) они не сидели в одной клетке.Аркадий(старожил) не подпускает Яшу к еде и воде,хотя висит 2 поилки и стоит 2 миски(на разных этажах).Он выжидает его и набрасывается,но бывает,что просто нюхает и отходит.
Если честно,то уже устала перебирать методы,я что только не пробовала,ну,никак..
Что на сей раз делать?
Кастрировать никого не хочу и не буду,скажу сразу.
Крысы: Аркадий, Яша, Фёдор. Коты: Филя, Паша. Собака: Гресси. К/у черепаха: Дуся.

Навсегда в наших сердцах: собака Чапа(??.??.2000-07.04.2016), кошка Белка(??.??.2007-11.12.2018), крыс Боря(03.09.2018-06.01.2019), пёс Грей(01.12.2017 - 01.04.2019)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2679 : 18.02.2018, 20:31:25 »
Tayomi, а клетка каких размеров?
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]