Здравствуйте! Нужен "взгляд со стороны" и помощь. Есть крыс №1 старший (сейчас 4,5 мес) и №2 младший (3,5мес). Подселяю с начала января. Знакомство на выгуле без агрессии. №2 хотел бегать, играть, валяться, нюхаться, №1 на это пищал и отходил. Было боксирование с писками, если №1 истерично пищал - пресекала, отвлекала. Много чего вместе делали - исследовали, лазали, грызли, ели из одной миски. В гости и смена наполнителя - спокойно. Постепенно стали жить в новой для обоих клетке. Гамаки сняла, т.к. №1 с визгом гнал оттуда №2, оба нервничали. Спали на полке рядом, не друг на друге, №1 избегал тесного контакта. Они не играли так, как обычно играют крысы в этом возрасте. Полторы недели вместе, на выгуле без изменений, переломный момент - спали в клетке, вдруг визг, возня, покатились. Разняла, итог: №1 целый (отсадила на 3 дня), у№2 рассечена шкура до мяса и шок. После возвращения №2 стал прессовать №1, заваливать на спину, хотя раньше так не делал, При этом не пушился, не фыркал, зубы не применял. №1 протестовал, пищал, в итоге подчинился. По ночам возня, писк - выясняли отношения. После недели жизни вместе драка повторилась, исход похожий, плюс №1 стал пушиться, сильно метить, ходить боком, рассадила. Пробовала переноску и стрессовую ситуацию в ней - за 2 часа уснули там рядом, жили вместе до очередной драки, в которой №1 с обрезанными зубами, распушенный, как шар, пищал, фырчал, напрыгивал на №2, гонял по клетке, загнал в угол, завалил на спину и продолжал прыгать, пытался кусать, на окрики не реагировал, длилось несколько минут. Еле отогнала, рассадила. №2 не защищался вообще, отходил от шока день. Уточню - сильно нервничали оба во время стычек, №1 худел, плохо ел, стал метить особенно обильно и продолжает до сих пор. За 2 недели отвыкли друг от друга, пришли в себя, "знакомила" снова на незнакомой обоим территории. Первая прогулка минут 20 отлично, вторая - столько же, средне, №1 пушился и пищал, №2 к нему почти не лез, просто гулял, я заглаживала их вместе до полусонного состояния, третья прогулка 10 минут, №2 лез нюхаться и проходил рядом, №1 все больше пушился, стал ходить боком, итог - две драки точно как последняя, плюс оба до какашек. Еле разняла, долго успокаивались. №2 теперь убегает даже при запахе №1 от моих рук. ВОПРОСЫ: Какие мои ошибки? Что сейчас делать, как их подселять и стоит ли? В чем причина поведения №1 - неправильное поведение мое и №2, стресс, гормоны, или просто такой характер?