Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351737 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
В любом случае, новая клетка или нет, но наступает момент заселения вместе.
Лучше делать на выходных, когда много свободного времени.
Клетку, в которую заселяете отмыть пока крысы гуляют. Кто-то из семьи моет клетку, а другой следит за выгулом. при первом заселении вместе следить и не отходить от клетки.
У меня вначале девочки были, но я тогда брала сразу трех малышек. Больше опыта в подселении пацанов, их тяжелее сселять, чем девочек. Пацаны чаще дерутся, а девочки себе на уме.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн HimeraRi

• Новичок
А обе клетки такие маленькие, что для двух не подходят?

Не совсем. Во-первых, как только интегрируем Цилю нормально - будем брать еще третью. Все-таки мелочь совсем шилопопая, я теперь наглядно понимаю, почему к старикам молодняк подселяют парами; а вот для трех клетка будет уже мала. Во-вторых, та, в которой живет Хвост, по размерам нормальная, но для менее активной животины. Раньше она там с сестрой жила, а они обе у меня лентяечки - вся активность только на выгуле, в клетку - спать и в туалет, а вот Цилька носится электровеником что на выгуле, что в клетке. В нынешней клетке старшей ей будет тесно просто за счет своей активности.

Я предполагала сначала заселять старшую именно потому, что "на своей" территории младшая куда беспокойнее принимает старшую. Но, в принципе,  да, можно пожалуй и вместе заселять.

Оффлайн HimeraRi

• Новичок
Лучше делать на выходных, когда много свободного времени.

Так и планировали)

Оффлайн Валерия21

• Новичок
Здравствуйте, первый раз обращаюсь на форум. Нужна помощь. Есть 2 девочки крыски 11 и 12 месяцев, к ним по всем правилам подселены малышки 2 и 1,5 месяца. Агрессии выраженной у крыс к ним не было, все прошло гладко, но 11 месячная Эми начала проявлять чрезмерную любовь к малышкам, защищала от второй крысы, не выпускала из домика, если выходили сразу тащила обратно, хотя малыши пищали и сопротивлялись. Вчера обнаружила у 1,5 мес рану на ноге. Малышку сразу отсадила и обработала.Крыса, которой годик внимания на малявок особо не обращает. Я подозреваю что рана появилась из за того что Эми опять её тянула куда-то, а та сопротивлялась. Что делать, когда нет агрессии, но есть чрезмерная забота? Отсадить пока не подрастёт? 2 месячная более активная и убегает от Эми, а эта нет.

Оффлайн Adabsurdum

• Крысовод
  • Начинающий крысовод
    • Дневник пользователя
Добрый день,

А есть ли мнение касательно подселения через увеличение размера клетки? Метод переноски(carrier method). Если нет информации - расскажу все что посмотрела на обручающих уроках поподробнее. Выглядит неплохо
Крысочеловек с 4-мя хвостами
Криска 15.03.19 (ндр)
Сиамка Сяма 27.09.19 (ндр)
Серая Сонька 20.09.19 (ндр)
Коровкин(Коря) 01.08.19(ндр)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Метод рабочий. Ибо новая территория, где нет чьих-то запахов, то есть все подселяемые в равном положении. Но это не значит, что можно просто запустить в клетку - надо бдеть  starik

Оффлайн Adabsurdum

• Крысовод
  • Начинающий крысовод
    • Дневник пользователя
Но это не значит, что можно просто запустить в клетку - надо бдеть 
Спасибо  ;D

Я не теряю надежды когда нибудь сселить чихунов и взрослую мадам.

Криска 15.03.19 (ндр)

Оффлайн blackbay97

• Новичок
Подселения
« Ответ #3567 : 14.11.2019, 14:45:28 »
Доброго времени суток. Ситуация такая: хочу подселить девочку 2,5 мес к своей старшей 9 мес. Знакомила на нейтральной территории, в ванной. Видео будет прикреплёно на 2-3день знакомства. Каждый день по часику запускала их в ванну, потом на 4 день решила посадить в переноску, попробовать карэрний метод так сказать, ибо старшая всячески игнорировала младшую. Спустя 10-15 минут старшая напала на младшую когда та решила лечь на неё, они начались вращаться по всей переноски с писками.Я бистро отсадила их. Крови не было. Но теперь я не знаю как продолжать знакомство далее. Подскажите пожалуйста. Заранее извините за ошибки.
П.с. : писк на видео исходить от старшей, когда малютка её трогает.

1. Видео
https://youtu.be/VDTPtPh3D54
2. Видео
https://youtu.be/NOevrpnLSK4

bowers

• Гость
Здравствуйте, 13 сентября взял себе маленькую крысу из зоомагазина, хаски (была рыжая, но к концу октября стала полностью белой). Решил, что одной ей скучновато и хочу подселить подружку. Есть два варианта: либо взять крысу из той же "стаи", откуда покупал свою, либо из соседнего аквариума - там крысы голубые и чуть старше моей. Но не знаю, как маленькая крыска отреагирует на молодую, но более взрослую, или же лучше подселять к ней ровесницу/более молодую. У самой характер ласковый, постоянно лижет мне пальцы/ладони и покусывает их, активная и дружелюбная (так же лижет пальцы другим членам семьи). Что посоветуете?
« Последнее редактирование: 14.11.2019, 17:44:42 bowers »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
 Подскажите, а парни кастраты взрослые легко подселяются к парням не кастратам? Есть какая то разница или это также очень трудно,?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Кастрат - это все равно взрослый мужык. Так что пляски с бубнами и как повезет.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Здравствуйте, 13 сентября взял себе маленькую крысу из зоомагазина, хаски (была рыжая, но к концу октября стала полностью белой). Решил, что одной ей скучновато и хочу подселить подружку. Есть два варианта: либо взять крысу из той же "стаи", откуда покупал свою, либо из соседнего аквариума - там крысы голубые и чуть старше моей. Но не знаю, как маленькая крыска отреагирует на молодую, но более взрослую, или же лучше подселять к ней ровесницу/более молодую. У самой характер ласковый, постоянно лижет мне пальцы/ладони и покусывает их, активная и дружелюбная (так же лижет пальцы другим членам семьи). Что посоветуете?
(Картинка удалена из цитаты .) (Картинка удалена из цитаты .)
С девочками возраст не слишком принципиален. Статистически конечно чем младше тем лучще сселяются. но и взрослых вполне можно сселить.

Оффлайн duality

• Новичок
Всем добрый день!
Хотелось бы узнать, кто имел опыт подселения разнополых крыс.
Ситуация такая: имеются 2 парня кастрата, возраст 2 года, по характеру спокойные, до крови не дрались никогда. К ним хотелось бы подселить двух девушек, возраст 6 месяцев (хозяева от них отказались). Ведут себя не агрессивно по отношению друг к другу. Пока что находятся на карантине.
Какова вероятность удачного сселения?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
duality, м+ж самые простые подселения как правило. Исключения бывают достаточно редко, и это как правило несоциализированные гормональные мужыки-одиночки. В вашем случае скорей всего за пару совместных выгулов на нейтралке сселятся. Ну может чуть дольше, если девы харАктерные.

Оффлайн Julia 81

• Новичок
Здравствуйте. У меня такой вопрос: есть два брата , возраст 4 - 4,5 месяца, оба ручные, не агрессивные. Планирую взять малыша, возраст 1 месяц. Собственно вопро: насколько велик шанс благополучного полселения? Не слишком ли взрослые уже старшие крыски?

Оффлайн Kira_Pronkina

• Крысовод
Здравствуйте.
Вопрос по ветеринарной стороне подселения.
Держу 2х самцов по 10 месяцев от роду каждый.
Сейчас предложили взять мальчика, 7 месяцев.
Мои парни вылеченные от пневмонии, но как минимум у одного абсцессы - так понимаю, он относится к хроникам.
Самец, которого пристраивают, по словам хозяев ничем не болел и не болеет (еще не видела его лично, но пусть они правы).
Стоит ли брать при таком раскладе мальчика - не начнет ли он болеть тоже из-за житья с моими хрониками?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Здравствуйте. У меня такой вопрос: есть два брата , возраст 4 - 4,5 месяца, оба ручные, не агрессивные. Планирую взять малыша, возраст 1 месяц. Собственно вопро: насколько велик шанс благополучного полселения? Не слишком ли взрослые уже старшие крыски?
Значение имеет возраст подселяемого. Но подселяйте в любом случае аккуратно и по всем правилам)

Kira_Pronkina, зависит от иммунитета. Но скорей всего нет.
Вот по подселению у вас большой вопрос, как повезет.

Оффлайн Kira_Pronkina

• Крысовод
Да, по подселению знаю, что может не получиться из-за возраста мальчиков.

По карантину ещё подскажите пожалуйста.
Допустимо ли держать клетку с крысой на карантине в одной комнате с остальной стаей? Расстояние около 1,5-2 м будет между клетками.
Руки после общения с крысой на карантине будут мыться, выгул в разных местах будет.

Оффлайн vilka

• Крысовод
Всем добрый день!
Хотелось бы узнать, кто имел опыт подселения разнополых крыс.
Ситуация такая: имеются 2 парня кастрата, возраст 2 года, по характеру спокойные, до крови не дрались никогда. К ним хотелось бы подселить двух девушек, возраст 6 месяцев (хозяева от них отказались). Ведут себя не агрессивно по отношению друг к другу. Пока что находятся на карантине.
Какова вероятность удачного сселения?
У меня как раз 2 кастрата подселились к 2 девкам минут за 10. Вот честное слово. Правда они все примерно ровестники были. Никогда раньше таких быстрых подселений не было.
Так что думаю и у Вас все гладко пройдет

Оффлайн Adabsurdum

• Крысовод
  • Начинающий крысовод
    • Дневник пользователя
Всем вечер добрый!

Я продолжаю не терять надежду вывести из карантина своих соплячек и интегрировать их к взрослой.

Готовлюсь и продумываю как бы это все ладненько обтяпать.
Имеем:
Взрослая 8 месяцев женщина, очень ласковая, немного пугливая, ручная.
Двухмесячные девки. Серая Соня и сиамка Рыжик. Соня ручная, ласковая, все лекарства сама ест, спокойная как слон. Рыжик пугливая(младше на неделю), выходит только вслед на Соней(когда видит что та осталась жива), не особо ручная, но не против рук. Никто не кусачий. Кто из них доминант я пока так и не могу понять, но кто-то определенно по ночам лежит на лопатках и орет)

Просто сплю и вижу когда уже мне разрешат подселять(Maha и врач 8)= )

Вроде читаю, что проблем быть не должно, но сумливаюсь в Рыжике.

Мой план: знакомить их сначала на нейтральной территории по одной с взрослой. Потом этап перекладывания какашек и вот это вот все E: Потом обмен клетками, потом запуск в клетку отмытую(со сменой внутреннего дизайна и убиранием закрытых узких гамаков, во избежание борьбы), где взрослая сейчас(хорьковый ферпласт).

Что думаете?
« Последнее редактирование: 01.12.2019, 00:33:29 Adabsurdum »
Криска 15.03.19 (ндр)