Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351741 раз)

Оффлайн Sgt1503

• Новичок
Странное поведение вожака
« Ответ #3640 : 03.05.2020, 14:56:35 »
Взяли двух малых крысяток месяц от роду к двум ребятам 4 и 6 месяцев примерно. Вожак постоянно докапывается до молодняка, поднимает им попу и нюхает очень настойчиво, то ли лижет то ли покусывает, не очень понятно, но крысята иногда недовольно пищат. У крысёнка одного не очень видно, что он пацан, и он, кстати, является наиболее интересным для старшего предметом.
Когда выводим их на встречи, не отстает, только и бегает за ним(ней?).
Карантин особо не держали, старшие совсем не агрессивные, но малые живут в их старой клетке с наполнителем после старших. Пока знакомим их только на выгулах каждый день, решили попытаться сдружить сразу, так как старшие никакой агрессии не проявляли с самого начала, только вялый интерес или вообще его отсутствие) Теперь активно вынюхивают под попой и все никак не вынюхают, чего им там надо. Вот и не можем понять, в чем дело

Оффлайн Sgt1503

• Новичок
Re: Странное поведение вожака
« Ответ #3641 : 03.05.2020, 15:02:37 »
https://ibb.co/ZNVyTpj
https://ibb.co/Dp4T3Qm
А тут фото причиндалов малого

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #3642 : 03.05.2020, 15:18:37 »
https://ibb.co/ZNVyTpj
https://ibb.co/Dp4T3Qm
А тут фото причиндалов малого

Мне кажется, что это скорее самка, у меня два парня и девочка, у парней яички выражены сильнее, чем на фото. Спросите здесь http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1410.0, опытные люди помогут
« Последнее редактирование: 03.05.2020, 15:21:04 Grizel »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3643 : 05.05.2020, 11:01:35 »
Хоспидя, подсунули чуваку неведому мелкую хрень, и хотите чтобы он не интересовался. Интересно ему, вот и все. Поймать, потискать, занюхать. Еще старшие могут мелких за попу зубами таскать. Это норма.
По поводу пола - вижу парня. Мелкие частенько умеют втягивать яйки. Пощупайте чтобы убедиться окончательно.

Комментарий модератора присоединяю к общей теме по подселению

Оффлайн Виктория029

• Новичок
Добрый день. Вопрос такой, дано двое мальчишек крыс 1 подарен из зоомагазин по словам ему 4 месяца (но очень мелкий 170 грамм) месяц живёт один и неизвестно ещё сколько в зоомагазин жил один. Крыс 2 взят с рук 2,5 месяца значительно крупнее первого. Сделала все этапы подселения с сайта агрессия была только первое знакомство со стороны старшего, разняли. Потом спокойно гуляли с друг другом но не сдружились, а не обращая внимания друг на друга(хотя один раз уснули в обнимку). Было рещено заселить их в первый день все хло хорошо но старший все равно избегал младшего. А на второй день начались писки и драки, сидят напротив друг друга пищат и иногда кидадаются(причём уже и младший начал зад рать иногда). Но драки без крови просто а как потасовка с прыжкам, писками и толканиями выглядит страшно. На ночь рассадила в разные клетки. Вопрос такой эти драки норма и стоит им дать разобраться кто главный или все же стоит отойти к преведущему этапу подселения?

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Я бы не рассаживала, младший ещё мелкий совсем, не думаю, что там агрессия, крови нет. Пушаться, боком ходят, в стойку становятся? Я бы по наблюдала, но смотрите сами.

Оффлайн Виктория029

• Новичок
Старший ходит боком младший при этом просто замирает и не шевелится.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Боком, значит агрессирует, младший боится.

Оффлайн Виктория029

• Новичок
Боком, значит агрессирует, младший боится.

Спасибо. Пробовала знакомить ещё, выпускаю, поначалу прогулки старший больше не нападает, а наоборот лезет обниматься, но младший замирает и видно что боится без признаков агрессии, и какое-то время(минут 20) сидят вместе в обнимку. Потом видимо старший обижается что с ним не контактируют и уходит гулять и после опять начинает ходить боком но уже не нападает(специально выжидала с пульвелизатором в руке) попушиться и уходит. Я уже и гладила младшего и разговаривала ласково, но при любой моей попытке вмешаться сбегает на ручки. Может посоветуете что ещё можно сделать чтоб младший расслабился и не боялся.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Не подскажу, у меня до сих пор один крыс так же делает, замирает и боится другого и ко мне на руки бежит. А им 2 года уже скоро. Может кто более опытный подскажет, я не супер ас в крысиной психологии)).

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Виктория029, обоих засунуть под халат и пусть там побудут. Не забудьте под халат футболку!))
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Owari

• Крысовод
У меня сейчас происходит знакомство (то есть даже не сселение), одна из крыс крайне плохо воспринимает молодежь: каждый раз тяжело пыхает и вспушивается как шар. Старые-добрые средства вроде незнакомой территории в незнакомой комнате, и объединяющего приятного запаха на животиках помогают продержаться только 5 минут без смертоубийства.
Но обнаружила, что помещение крысей на неудобную поверхность существенно укрепляет процесс знакомства. У меня есть конторка с наклоненной деревянной поверхностью. Так что старшей крысе, отличающейся бытовой трусливостью, приходится следить в первую очередь за тем, чтобы не потерять равновесие. А крысята ее занимают уже во вторую очередь и на агрессию сил не остается.
Думаю, что вместо наклоненных поверхностей могут подойти любые другие некомфортные поверхности со страховкой - прутья бельевой сушилки, несколько "столбов" из подручных материалов - чтобы перебираться по верхам, какая-то шуршащая ткань, чтобы отвлекала звуком, просто вертикальная "стена" из халата. Я не к тому, что это может заменить обычное знакомство и долгий процесс сселения, но, походу, точно ослабляет агрессию.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...Я не к тому, что это может заменить обычное знакомство и долгий процесс сселения, но, походу, точно ослабляет агрессию.
А может быть и наоборот, типа "вот щас я найду точку опоры, и вот тогда вы у меня получите!"...
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Owari

• Крысовод
Хехе, особенно неудобно искать опору, когда непонятный клоп беспардонно таскает тебя за хвост!
Вообще, там есть небольшая опора, но общее наклонное поле вводит в ступор. Это реально как магия работает. Три пятиминутных сессии на конторке, и старшую не узнать. И не поверить, что еще день назад она была похожа на разъяренную росомаху!
Но до сселения там все равно далеко)

пара фоток
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
пара фоток
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

На последнем фото просто мать кормилица :) И не поверить, что ей что-то не нравится.

Оффлайн Owari

• Крысовод
На последнем фото просто мать кормилица :) И не поверить, что ей что-то не нравится.

Вот-вот) Но предыдущее поколение крыс (когда сама новоиспеченная "маман" была еще в клоповьем возрасте) научило, что у крысей "любовь" заканчивается, когда дело доходит до денег дележа территории  :DD Так что потихоньку.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
... у крысей "любовь" заканчивается, когда дело доходит до денег дележа территории...
Домиков побольше ставьте, чтоб у каждого был свой угол...
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Owari

• Крысовод
Домиков побольше ставьте, чтоб у каждого был свой угол...

Да, спасибо!

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Я вообще стараюсь обеспечивать домиками и укрытиями из расчёта "число крыс + 1". То они подружатся, и затрамбуются все вместе в один (притом, самый маленький) домик, то прям демонстративно начинают друг друга игнорировать, и раскладываются каждая в своём домике. Поэтому я полагаю, что для снижения стресс-факторов лучше иметь домики с запасом, даже когда стая уже давно сселённая (или в стае прямые родственники).

Оффлайн ОгниЯ

• Новичок
Добрый день!
Начала знакомить своего крыса (ему 5 месяцев) с малышами на прогулке (карантин выдержали, малышам, полагаю, 1,5 месяца примерно).
Вчера с одним, сегодня со вторым. Знакомство проходит спокойно, никто не проявляет агрессии. Вчера я бы даже сказала, что безразлично он отнесся к мелкому. Но! В итоге спрятался за подушку и выглядывал оттуда. А вечером всем своим видом показал мне, что обижен на меня - на руки не пошел, общаться не стал, пошел только к сыну, а от меня убегал. Потом, вроде, отошел... Но сегодня тоже держит дистанцию.
Это он действительно так обижается? Как успокоить мальчика? Я его глажу, разговариваю с ним ласково, но вот обидки, что кто-то еще появился... Или это пройдет?
Из-за такой его реакции длительной прогулки не получается, он просится в клетку "домой"
Ну и малышей долго не выгуливаю, они мелкие, один очень шустрый, все норовит за диван нырнуть, боюсь его "потерять)))