В общем то я сюда уже писала и наши малыши отлично сселились с нашими старшими мальчишками.
Возник следующий вопрос. Малышам теперь уже по 3 месяца. Наш папа пошел в зоо за вкусняшками.. и увидел единственного оставшегося мальчишку. Оказалось это из одного помета с нашими малышами 3х месячными. Забрали, карантин был, были ещё у ветеринара. Начали сселение как обычно, обмен наполнителем , тряпочками, клетками, знакомство на нейтральной и выгул все вместе.
И вот на последнем у нас начались проблемы, коих не было в прошлый раз )) Конкретно Кроха, один из прошлых сселяемых малышей, получается брат новенького - Проныры. Все, абсолютно все уже признали Проныру, поваляли, понюхали яишки и никак на него не реагируют. Но стоит ему оказаться рядом с Крохой.. У того сразу сносит крышу, начинает нюхать его, пытаться завалить. Заваливает, продолжает нюхать, но Проныра начинает вырываться. И дальше все по одному сценарию: Кроха раздувается как шарик, встаёт боком и начинает пыхтеть и бросаться на своего братика :/
Гуляем уже месяц, а может и больше(+-2 недели). Надежды не теряем, конечно же, но может кто подскажет, что ещё можно сделать? Они уже и вкусняшки вместе едят, но всегда разбегаются в укрытия, дабы никто у них ничего не спёр. Кроха иной раз и на старших лезет, но быстро огребает и поэтому не агрится. А в случае Проныры, видимо, он и сам не знает как лидером себя показать, а Проныра не знает как от него отвязаться.
Кстати именно после вот этих моментов, Проныра начинает пищать, даже если рядом просто пробежали старшие. Не знаю боится или хочет показать, чтобы не трогали.
В общем хотелось бы послушать совета ( Знаю, что вроде месяца мало, но меня смущает что именно один крыс не признает новенького. А Проныра один в клетке живёт сейчас, ему же одиноко( Развлекаем как можем, но явно с собратьями веселее должно быть