Автор Тема: Крыса родила [общая тема]  (Прочитано 87092 раз)

Оффлайн avi. bar

• Новичок
Re: Крыса родила [общая тема]
« Ответ #560 : 12.03.2020, 23:42:11 »
Даер,
а кого лучше как считаете? стерилизованный пацан уживется с девчонками?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #561 : 12.03.2020, 23:47:48 »
Уживется, как и девочка с парнями. Технически самца несколько проще кастрировать, но в городах, где есть нормальные хирурги оба пола не проблема, а где хирургов нет, там и мужика резать не стоит.

Оффлайн avi. bar

• Новичок
« Ответ #562 : 17.03.2020, 01:40:12 »
у крысят шелушение
и подскажите, им 6 дней кто то почернел, а кто нет. какого они окраса будут?

https://ibb.co/2FZ11CW
https://ibb.co/BgYwcg1
поставили рядом тазик с водой, увлажнителя воздуха нет. стоит их мазать чем нибудь?
« Последнее редактирование: 17.03.2020, 20:51:09 avi. bar »

Оффлайн Дарья27

• Новичок
Крыса родила в ГАМАКЕ
« Ответ #563 : 30.11.2020, 10:55:05 »
Пока мы подготавливались к появлению малышей, она взяла и родила, а мы не успели снять гамак из клетки. В итоге после родов она взяла всех малышей и по очереди отнесла в гамак и кормила всю ночь их там. Что делать? Снимать гамак , или оставить их там ?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Крыса родила в ГАМАКЕ
« Ответ #564 : 30.11.2020, 12:04:17 »
Фотографию покажите

Оффлайн mr.Barbados

• Новичок
« Ответ #565 : 08.12.2020, 01:05:09 »
Здравствуйте. Купили в магазине 2,5 месячную крыску. Злющая, как собачка. На руки не идет, кусается, а через 2 недели (т.е. позавчера) она нам принесла с десяток крысят. Благо успели отсадить в отдельную небольшую клетку, т.к. у нее для компании была подружка меньшего возраста. Наполнитель в клетке кукурузный. Накидали ей туда салфеток бумажных. Она их то и дело туда сюда перекладывает, постоянно перестраивает свое гнездо (может потому что мы нет нет да подойдем к клетке посмотреть что там творится).  Само гнездо у нее под сплошной полкой. Клетку поставили в затемненную кладовку - это самый тихий уголок квартиры. Кормим крысиным кормом + даем творог ежедневно + немножко зелени и сухих насекомых (продаются такие в банках).
Подскажите какие именно темы (статьи) тут на форуме почитать, что б иметь представление как всю эту братию дальше содержать? По крайней мере до 1-1,5 месячного возраста, т.к. в зоомагазине клятвенно обещали крысят у нас забрать.
Краса очень злая. Кидается даже на веточку зелени если ее сунуть в клетку. Корм можно буквально "кинуть" в клетку, пока она сидит в гнезде, иначе огребешь люлей. О том что б убраться там или посмотреть что с крысятами все ок речи даже не идет. Полагаюсь исключительно на ее инстинкты в выращивании своего потомства. Ума не приложу, как с ней потом вообще быть. Может конечно потом отойдет и попривыкнет.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #566 : 08.12.2020, 12:03:32 »
mr.Barbados, она защищает крысят. Потом, скорее всего, будет добрее и ласковее.
Мамочку кормите получше, кроме сухого корма и творожков надо еще что-то мясное - вареную курицу или мясо, или детское мясное питание. Можно дать грецких орехов, они улучшают лактацию.
Когда крысята начнут есть сами, то тоже давать им много прикорма, то есть творожков и мясного.
Крысят не отдавайте в зоомагазин. Когда откроют глаза, то сфотографируйте, сделайте тему на форуме в разделе "Крысы и крысята".
Мальчиков надо отсадить от мамы и девочек в 35 дней.
« Последнее редактирование: 08.12.2020, 12:06:51 Анита »
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн mr.Barbados

• Новичок
« Ответ #567 : 22.12.2020, 23:00:16 »
А как их кормить отдельно от мамки? Она в руки не идет вообще, чоб ее отловить и отсадить, а так она вперед них все вкусное смолотит.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #568 : 23.12.2020, 00:22:37 »
А как их кормить отдельно от мамки? Она в руки не идет вообще, чоб ее отловить и отсадить, а так она вперед них все вкусное смолотит.
Да просто давайте побольше вкусного, ставьте пару мисок с одинаковым содержимым в разные места клетки, пока мамочка из одной миски ест, дети из другой покушают. И мамочке сейчас усиленное питание полагается (она ведь ещё кормит?), и детям усиленное питание только на пользу.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #569 : 24.12.2020, 09:17:20 »
А зачем их кормить отдельно от мамки? Пусть себе едят из одной миски, в чём проблема? Просто с началом прикормов для детишек - миску побольше, а то и две заведите, чтобы на всех хватало. (ой, не заметила, что Андрей уже то же самое ответил...)

Кстати, в сухой корм ещё домешайте сухих сырых мультизерновых хлопьев (по типу 7 злаков и тыпы). Так детишкам будет проще потихоньку переходить на взрослый корм.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

moelubimoe

• Гость
« Ответ #570 : 22.01.2021, 18:22:01 »
Здравствуйте! Родила крыса 20.01 первый раз, домик трёхуровневый. Родила к картонном доме на 3 этаже, спустя 2 дня создала гнездо в самом низу и перенесла туда 5 крысят(из 15). Иногда перебежками кормит и тех, и тех, но переживаю за такое поведение. Вопрос, стоит ли принимать какие-то действия? Вернуть крысят наверх или всех перенести вниз(что очень удобно чтобы не упали) и стоит ли вмешиваться к процесс. Прошло часов 6, остальных так и не перенесла вниз. Подскажите🙏🏼

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #571 : 22.01.2021, 19:38:01 »
Почему она вообще в такой клетке рожала, какой картонный домик на третьем этаже? По-хорошему надо клетку без этажей и с отсутствием альтернативных мест для гнезда. Может будет кормить по очереди,  может будет очередь путать. Наблюдайте, чтобы все с молоком были. Если крыса спокойная, можно перенести (но в нормальной родильной клетке, без этажей). Если она и так на нерве, то оставляйте как есть, кто выживет, тот выживет.

yoku

• Гость
Крыса родила в доме
« Ответ #572 : 15.03.2021, 19:56:26 »
Здравствуйте, крысоводы. Девочка 3-х месячная родила сегодня, меня к сожалению, не было на момент родов дома. четверо крысиков, молочные пузы есть, все хорошо. Есть пару "но": крыса с крысятами сидит в тканевом домике, с салфетками, клеть имеет второй полный "этаж"  в 10 см от поддона с пеллетами древесными. Как раз на втором этаже и сидит мамашка... Как поступить, перенести в другую клетку или оставить пока как есть? lo

Оффлайн Yastrik

• Новичок
« Ответ #573 : 08.07.2021, 08:43:10 »
Здравствуйте, взяла недавно взрослую крысу (1,5 года!) к своим двум прохвосткам, посидела одна, потом с девками подружилась, стали вместе жить, но в плане ручек девочка совсем неручная, избегает контакта, если надо взять, то убегает как морская свинка, цепляется всеми лапами и хвостом за все.
Спустя две недели меня чуть инфаркт не схватил - родила. У меня никогда крысы не беремчатали, я понятия не имею, как выглядят и ведут себя беременные и с таким возрастом я даже подумать не могла - выглядела она действительно пухлой и корм сжирала только так вперед наших. Пояснили, что последнюю плановую беременность она пропустила, полгода с парнем прожила, думали, не будет больше, а перед уходом она решила, что пора.
К сожалению или счастью, родилось всего двое крепких пищащих малышей (6.07), время не знаю, но она за ночь сгребла весь наполнитель к себе, отгрызла гамак-трубу гравкрысы (и взяла выгрызла оттуда только  пластиковое кольцо), мои спали высоко от дна и не заметили. На следующий день у мамочки появился аппетит и активность, а у малышей - молочные пузяки
 Клетка нашлась небольшая, я ее использовала как отсадник для мытья основной, прочитала про салфетки, аккуратно пересадила, прошло все хорошо.
1. https://i.ibb.co/CKTHM2T/photo-2021-07-08-10-20-30.jpg Нормальная ли клетка? Читаю, что убирать надо полки, лестницы, гамак входит в их число? Она детей поглубже на дне зарывает
2. Какие советы по безопасному кормлению оверзащитницы? Орешки она берет, а вот творог я поставила в миске - вся клетка оказалась в твороге. К вечеру начала убирать, но она неручная+оверзащитница, цапнула за попытку ее поднять с детей, а потом ей показалось, что я вернула не всех и с боем вырывалась из клетки (хотя она из клетки не выходит)
3. Главный, пожалуй, вопрос. Она очень редко, но чихает, днем ранее до родов я всех садила ингалироваться, а теперь я боюсь ее брать (и вообще как-то манипулировать с клеткой, потому что у нее кал стынет и детей давить начинает лишьбынетронулидитяток). Мои чихать почти перестали от ингаляций и аромолампы (эвкалипта), но второе рядом с маленькими ставить боюсь. Вопрос в ветеринарию, наверно, просто стоит ли ее трогать? Я весь день слышу ее, раза два за день чихнет (по статистике 2,5 дней)
4. С какого возраста семью можно подселять в стадо? Мои девки оказались неконфликтными, главкрыса пыталась перевернуть эту тушку больше ее в два-три раза, вторая же в обиду себя не дала - на том конфликт и закончился. Не знаю, как кормящая поведет себя. Но общество крыс ей нравится больше, чем мои рученки загребущие.

Господи я так разнервничалась до слез, словно про свою беременность узнала   88(

« Последнее редактирование: 08.07.2021, 09:52:56 Yastrik »