Kitsune, а вот, кстати, раз пошла такая пьянка , а девилы с генотипом DvDv как-то отличаются по фенотипу от девилов Dvdv (по аналогии с бурмизами)? И тот же вопрос про ген черных глаз, если две копии черных глаз у агути сиама дают голден сиама, то влияют ли они как-то на фенотип агути девила?
Давайте только не про пьянку...
По рассуждениям и рассказам гомозиготный доминантный ген девила (да, мне с телефона проще написать так, чем ДвДв))) дает более темный цвет и меньшее осветление. Я пока только иду к этому и в живую не видела ни разу.
По поводу того, видно ли фенотип у малышей - видно. Во первых по родителям. От родителей не девилов дьяволенка не получить. Во вторых, лично я вижу маленьких по сметанковым мосям и белым глазам. Ну и вообще они отличаются от просто черных. Агути, так совсем отличаются от черных.
По поводу гена черных глаз - вот через 2-3 месяца и проверим. Буду инбридить внучку с дедом (не знаю, как правильно это назвать, признаюсь) - дед айвори, внучка чг девил с носительством кг. И мать и дочка очень светлые, но там сложение классное, плюс надеюсь характер получить хороший. Если вдруг получится затемнить, то будет классно.
Кстати, фины могут ещё в детстве отличить крыс с пойнтами и без них. Я пока никак...