Автор Тема: Непонятное поведение крысы. Помощь новичку!!!  (Прочитано 3996 раз)

Оффлайн Юся

• Новичок
Здравствуйте, уважаемые. Неделю назад купили в зоомагазине крысу. Девочку. Была одна, поэтому забрали одну. Очень активная была, на руки пошла сразу. Купили клетку, корм Little One, опилки лиственных пород, палочку-лакомство, гамак, клетку большую. Все было хорошо. Принесли домой, на следующий день стала изредка подчихивать. От сквозняков убрана, если открывается окно на проветривание, клетка прикрывается пеленкой. На второй день чихи стали чаще. Убрали опилки, постелили пеленку. Ситуация не менялась. Сейчас купила корм Fiori в вакууме, мел витаминизированный той же фирмы, кукурузный наполнитель. Чихает ну очень часто. Ведёт себя очень активно, аппетит прекрасный, на выгуле носится как сумасшедшая, очень любознательная. Чихи в основном ночью. Днём спокойнее. Так же бегает урывками и подпрыгивает. Часто чешется. Гадов на шерстке не вижу. Расчесов и болячек нет. Из свежего корма отлично кушает мясное детское пюре, фруктовое пюре детское без сахара, салат айсберг, огурцы, морковь, яблоко, творог малой жирности, отварную курицу без соли+ куриные косточки. Парфирин ни в глазах ни в носу на постоянной основе не выделяется, но на домике и на полу виду, что вычихивает. ещё раз повторю, что нос и глазки постоянно чистые, но при чихании как будто все во все стороны разлетается. Что с малышкой, подскажите? В чем проблема? Что я могу для нее сделать?! Заметила, что когда проветриваю, ей становится легче. Малышке 1,5 месяца, как сказали в магазине. Не могу разобраться, как приложить видео (((

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
У крысенка сопли, ринит. Надо лечить обязательно. Я не знаю из какого вы города, вот ссылка на рекомендованных врачей, по городам.
http://ratmania.ru/forum/index.php?board=9.0