Крыса В-Перьях, ну вот в нашем случае прибежали по вентиляции, пока их не много, но если ничего не делать, то станет больше.
А вот эти препараты, которые безвредные для животных, они действительно безвредные или просто рекламный ход? И не знаете ли название препарата? На несколько часов есть возможность уехать с крысками.
Нет, названия я не знаю. Без понятия насколько это рекламный ход, но сама по себе обработка очень быстрая. Потом нужно проветрить пару часов. После проветривания можно находиться в квартире, но нужно сделать уборку всех поверхностей, к которым могут прикасаться люди и животные, ну и расставить все по местам (квартиру перед обработкой нужно подготовить, мебель отодвинуть, сложить ценные вещи в пакеты, накрыть технику плёнкой и ты пы). У нас служба работает круглосуточно и за доп.плату они сделают уборку сами -- можно просто где-то вне дома переночевать, пока они работают, и утром уже вернуться в полностью готовую квартиру. Но я всё это узнавала летом так-то. Зимой, по логике вещей, придётся ещё ждать пока квартира прогреется после проветривания, а сколько это времени займет, не особо в курсе, как-то не довелось проверять.
Но в общем и целом, на самом деле, лучше задавать всякие вопросы именно компании, которая занимается дезинсекцией в вашем городе. Так-то и препараты с оборудованием могут быть везде разные, и спектр услуг у разных компаний может отличаться. У нас вот так, что за деньги клиента любой каприз -- всё под ключ сделают в любое время суток, на выбор разные препараты с разными свойствами и способами применения, да ещё и передержка есть, хоть и только для здоровых и привитых (ну, кого нужно обязательно прививать) животных.
Если тараканов несколько штук и это точно, то я бы не стала пока что заморачиваться с обработками. Хотя бы до лета, когда скитаться с животными туда-сюда будет проще и после проветривания квартира не будет выстуживаться. А до лета перекантовалась с клеевыми ловушками. Ну и да, закрыть вентиляцию сеткой. Конкретно нам хватило закрыть вентиляцию и побороться с набежавшими тапком и ловушками -- больше тараканов вообще не было где-то с полгода, пока их не потравили в подвале и они не стали атаковать со стороны подъезда. А потом я ещё из гостей принесла, аж два вида сразу. Но, ттт, вроде всех угандошила теми же средствами, пока больше не вижу. Но моя знакомая делала эту "безопасную" обработку. Вроде всё так -- дня хватило, чтобы всю авантюру провернуть и жить дальше как ничего не произошло. Но у неё квартира маленькая двухкомнатная, и вещей там было немного -- она только недавно тогда заселилась.