Автор Тема: Крысы и тараканы  (Прочитано 4419 раз)

Оффлайн Кристина101

• Новичок
Крысы и тараканы
« : 15.01.2022, 10:28:23 »
Здравствуйте. В октябре переехали в новую квартиру, при переезде обнаружили тараканов и сразу же вызвали дезинсекцию и только потом переехали. Но последний месяц я снова начала видеть тараканов. Крысы находятся в самой дальней комнате от кухни, но один раз в той комнате я уже видела таракана.
Снова уехать с крысками на 2-3 дня для полной дезинсекции сейчас нет возможности, к тому же зима, проветривать сложнее.
Подскажите, может кто-то знает какие то средства или ловушки от тараканов? Но при этом я боюсь, что раскидав отравы они побегут к крысам (хотя ни разу их там не видела) и они сожрут и помрут от этой же отравы. Может есть какие-то безопасные средства для крыс (хотя сомневаюсь, что такое существует). Ловушки какие-то может быть.
Кто-то с такой проблемой сталкивался? Подскажите, как лучше поступить?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Крысы и тараканы
« Ответ #1 : 15.01.2022, 16:28:04 »
Поговорите с дезинсекторами, которые проводили у вас обработку, и изучите документы, которые они выдавали. Во-первых, на их работу частенько есть гарантия, обычно 12 месяцев. И в случае осечек в гарантийный срок они должны переделывать свою работу бесплатно. Во-вторых, в некоторых компаниях есть безопасные для животных препараты -- животных вывозить из квартиры нужно только на 3-4 часа, на время непосредственно работ. У этих препаратов только один подвох, как я поняла из объяснений специалистов -- всё поверхности обрабатываются вручную и чаще бывают осечки, если тараканов очень много, поэтому в запущенных случаях такой метод практически не используется. Но я думаю, это гораздо проще, чем искать питомцам приют на несколько дней. У нас вообще частные дезинсекторы и услуги платной передержки для животных предоставляют, но нужна справка о состоянии здоровья крыс (она платная, берётся в госветстанции). Но, имхо, это уж прям совсем крайний случай, ну очень я не доверяю я посторонним следить за своими питомцами. Да и в ближайших клиниках обычно есть стационар, куда можно попроситься на несколько часов и без справок, выйдет и дешевле, и менее геморно ;D И ветврачи, по моему мнению, присмотрят лучше, чем контора, которая вообще напрямую с животными никак не связана и для которых это чисто дополнительная услуга.

Бытовые отравы для тараканов обычно низкотоксичные для млекопитающих. Но -- не безвредные, и если в крысу попадёт тем или иным путем большая доза отравы, то может и она получить серьезное отравление. Ловушки безопасные есть -- клеевые. Пока стоят вне зоны доступа крыс, они никак им не навредят. Но в общем и целом проблему тараканов они не ахти как решают. Ну типа если к вам просто парочку тараканов от соседей прибежало, то клеевая ловушка их переловит и это будет эффективно. У меня в таком режиме они вполне эффективно используются, потому что у нас проблема конкретно в том, что тараканы поштучно периодически пробираются к нам извне, а не живут у нас (то по вентиляции просачиваются, то из подъезда прибегают, то где-то в вещах из гостей приносим). Но если тараканы живут и размножаются непосредственно у вас дома, то ловушки могут быть совсем неэффективны.
« Последнее редактирование: 15.01.2022, 16:42:56 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Кристина101

• Новичок
« Ответ #2 : 16.01.2022, 04:06:23 »
Крыса В-Перьях, ну вот в нашем случае прибежали по вентиляции, пока их не много, но если ничего не делать, то станет больше.
А вот эти препараты, которые безвредные для животных, они действительно безвредные или просто рекламный ход? И не знаете ли название препарата? На несколько часов есть возможность уехать с крысками.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 16.01.2022, 04:19:52 »
в нашем случае прибежали по вентиляции
сетка на вентиляцию, остальные выходы труб загерметизировать. Иначе к вам постоянно будут толпы ходить. Жила в таком доме, после принятия мер забегало пару штук, хватало бытовых ловушек с клеем

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 16.01.2022, 04:42:03 »
Крыса В-Перьях, ну вот в нашем случае прибежали по вентиляции, пока их не много, но если ничего не делать, то станет больше.
А вот эти препараты, которые безвредные для животных, они действительно безвредные или просто рекламный ход? И не знаете ли название препарата? На несколько часов есть возможность уехать с крысками.
Нет, названия я не знаю. Без понятия насколько это рекламный ход, но сама по себе обработка очень быстрая. Потом нужно проветрить пару часов. После проветривания можно находиться в квартире, но нужно сделать уборку всех поверхностей, к которым могут прикасаться люди и животные, ну и расставить все по местам (квартиру перед обработкой нужно подготовить, мебель отодвинуть, сложить ценные вещи в пакеты, накрыть технику плёнкой и ты пы). У нас служба работает круглосуточно и за доп.плату они сделают уборку сами -- можно просто где-то вне дома переночевать, пока они работают, и утром уже вернуться в полностью готовую квартиру. Но я всё это узнавала летом так-то. Зимой, по логике вещей, придётся ещё ждать пока квартира прогреется после проветривания, а сколько это времени займет, не особо в курсе, как-то не довелось проверять.

Но в общем и целом, на самом деле, лучше задавать всякие вопросы именно компании, которая занимается дезинсекцией в вашем городе. Так-то и препараты с оборудованием могут быть везде разные, и спектр услуг у разных компаний может отличаться. У нас вот так, что за деньги клиента любой каприз -- всё под ключ сделают в любое время суток, на выбор разные препараты с разными свойствами и способами применения, да ещё и передержка есть, хоть и только для здоровых и привитых (ну, кого нужно обязательно прививать) животных.

Если тараканов несколько штук и это точно, то я бы не стала пока что заморачиваться с обработками. Хотя бы до лета, когда скитаться с животными туда-сюда будет проще и после проветривания квартира не будет выстуживаться. А до лета перекантовалась с клеевыми ловушками. Ну и да, закрыть вентиляцию сеткой. Конкретно нам хватило закрыть вентиляцию и побороться с набежавшими тапком и ловушками -- больше тараканов вообще не было где-то с полгода, пока их не потравили в подвале и они не стали атаковать со стороны подъезда. А потом я ещё из гостей принесла, аж два вида сразу. Но, ттт, вроде всех угандошила теми же средствами, пока больше не вижу. Но моя знакомая делала эту "безопасную" обработку. Вроде всё так -- дня хватило, чтобы всю авантюру провернуть и жить дальше как ничего не произошло. Но у неё квартира маленькая двухкомнатная, и вещей там было немного -- она только недавно тогда заселилась.
« Последнее редактирование: 16.01.2022, 05:27:28 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #5 : 16.01.2022, 17:05:38 »
Могу посоветовать то, что нам помогло. У нас частный дом, поэтому тараканы (ещё и черные , кроме рыжих, ага) с улицы забегают и начинают нещадно пытаться размножиться.
Мы покупали ловушки от комбат. Они такие черные, круглые. Клеите их на пол или на места, где чаще бывают , да и вообще просто наклейте везде, а в кухне и в туалете/ванной по 2 штуки, потому что они попить будут бегать.
Ловушки хороши тем, что таракан жрет еду и убегает домой, там лапками трогает и начинается массовая травля.
Ни разу осечек не было. Чтобы вы понимали, когда в общежитии жила (а это общага), у нас были соседи свиньи. И тараканы побежали к нам.
Мы все вымыли средством (мистер пропер, тоже кстати советую, тараканы если забегают на мокрую территорию, промытую им, пьянеют) и наклеили эти ловушки. 4 года, тараканов ни разу больше не видели.
Все это неизменно работает только у случае, если вы не выпускаете крыс на пол. В таком случае ловушки можно спокойно наклеить на стену, так как тараканы пофигисты, а вот крысы по стенам вроде ещё бегать не научились (но это я про своих, за других не ручаюсь  ;D)
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Кристина101

• Новичок
« Ответ #6 : 17.01.2022, 14:41:17 »
Спасибо всем большое за советы, будем пробовать ☺️