Автор Тема: Как дрессировать крысу если она не реагирует на лакомства?  (Прочитано 5259 раз)

Оффлайн Крысота требует сил!

• Новичок
Мне очень бы хотелось чтобы крысы учились командам.Я бы могла это сделать но крысы не реагируют на лакомства вне своего дома.И то если дам например на прогулке то убежит, запрячется и съест.Помогите ???
#крыса
Может упасть с 6-го этажа
и ей ничего не будет

Оффлайн Хельга

• Крысовод
Я крыс ни разу не дрессировала, поэтому дальше можете не читать ;D
Стандартный совет - поищите информацию о том, как их дрессировать) Сколько времени крысы у вас уже живут? Если недолго, то может они ещё просто не привыкли к обстановке? На видео с трюками я видела поощрения в виде капельки йогурта на пальце - его точно не смогут унести. И я не видела ещё крыс, которые отказывались бы от йогурта))
Под каждой крышей - свои крысы.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Крысы - животные себе на уме. Не все поддаются дрессуре в принципе.

Это как человеческий ребенок, застрявший в возрасте 1,5-2 лет. Некоторые дети в этом возрасте умеют читать, петь, танцевать. Но эти некоторые дети - исключение из правил. Дети-вундеркинды. Мы же не можем требовать таких результатов от всех детей.

С крысами так же. Кто-то поддается друссуре. Кто-то нет.

Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Matusya

• Крысовод
Мне очень бы хотелось чтобы крысы учились командам.Я бы могла это сделать но крысы не реагируют на лакомства вне своего дома.И то если дам например на прогулке то убежит, запрячется и съест.Помогите ???
Похоже, они еще не привыкли или чего-то боятся на выгуле, как вариант, что собрат кусок отнимет. Не давайте им еду в лапы, кормите из своих рук.  Начните с простого: пусть научатся приходить на зов за еду. Ну и не перекармливайте - сытое брюхо к учению глухо. >:(

Оффлайн ango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
здравствуйте)
я занимаюсь именно дрессировкой:
https://rutube.ru/plst/123088
это ссылка на канал с результатами тренировок.

ответ на Ваш вопрос коротким не будет, и позже я запишу видос со своими приёмчиками,  но в целом так:
1. нет крысы, которая не реагирует на лакомство))) просто это, видимо, не то лакомство. попробуйте крошечные (5мм) кусочки белка или половинку волоконца куриного мяса.
2. крыска НЕ должна выходить на занятие голодной!!!!! иначе ей снесёт башку при виде еды. у меня так: "базовый доход" в виде зерна лежит на постоянке, но вот вкусную еду крыска получает ТОЛЬКО на дрессировке. вот прям принципиально! никаких "захотелось побаловать".
3. тренировка (и, соответственно, угощение) не больше 10-15 минут каждый вечер, в плохо освещённом месте, откуда зверь может свалить по своему желанию - добровольность его занятий это очень важно!

и вариант два - возможно, Вы очень редкий и счастливый обладатель крысы, которая работает не за еду, а ради игры - тогда Вам очень повезло! попробуйте мотивировать щекоткой)

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
здравствуйте)
я занимаюсь именно дрессировкой:
https://rutube.ru/plst/123088
это ссылка на канал с результатами тренировок.

ответ на Ваш вопрос коротким не будет, и позже я запишу видос со своими приёмчиками,  но в целом так:
1. нет крысы, которая не реагирует на лакомство))) просто это, видимо, не то лакомство. попробуйте крошечные (5мм) кусочки белка или половинку волоконца куриного мяса.
2. крыска НЕ должна выходить на занятие голодной!!!!! иначе ей снесёт башку при виде еды. у меня так: "базовый доход" в виде зерна лежит на постоянке, но вот вкусную еду крыска получает ТОЛЬКО на дрессировке. вот прям принципиально! никаких "захотелось побаловать".
3. тренировка (и, соответственно, угощение) не больше 10-15 минут каждый вечер, в плохо освещённом месте, откуда зверь может свалить по своему желанию - добровольность его занятий это очень важно!

и вариант два - возможно, Вы очень редкий и счастливый обладатель крысы, которая работает не за еду, а ради игры - тогда Вам очень повезло! попробуйте мотивировать щекоткой)

С удовольствием посмотрела видео. Здорово, вы молодец! Не бросайте это дело, видно,  что и вам и крысу доставляет все это удовольствие.

Оффлайн Anastasia_R

• Новичок
  • Я пока только учусь
Мне очень бы хотелось чтобы крысы учились командам.Я бы могла это сделать но крысы не реагируют на лакомства вне своего дома. И то если дам например на прогулке то убежит, запрячется и съест.Помогите ???
Давайте лакомство такими маленькими кусочками чтоб крыса не убегала в уголок доедать. Насчет команд опыта нет, но буквально за пару дней мои ребята все научились прыгать через кольцо (моток скотча) за лакомство. И если после первого прыжка не получают лакомство, могут сделать даже 3-4 проходки туда-сюда через кольцо чтобы добиться угощения. Я в качестве лакомства использую мясное пюре для младенцев, окунаю в него палочку для суши. Получается порция угощения размером со спичечную головку или чуть больше. Так удается провести тренировку минут 15-20 и не перекормить крыса.