Автор Тема: В норме ли крыса?  (Прочитано 3118 раз)

Оффлайн unicorn_2015

• Новичок
В норме ли крыса?
« : 26.03.2022, 16:21:32 »
Здравствуйте. Смотрю на крысу и не понимаю, с ним все в порядке? Он вроде бы активный, играется, кушает, воду пьет, по клетке скачет. Порфирина на носу и глазках нет.
Беспокоит что он лежит всегда странно, как на видео (может ему так удобно)
Он не пищит, не гукает, не хрипит, никаких посторонних звуков не издает. Единственное частенько чихает и чешется, но я предполагаю, что это из-за сухого воздуха в квартире и жары. Рядом с клеткой стоит небольшой "карманный" увлажнитель воздуха и висит полотенце мокрое. Клетка стоит там, где нет ветра, чтобы можно было открывать форточку, коммунальщики топят так, будто на улице -30.
Форум не дает прикрепить фото, могу только оставить ссылку на фото в соцсети :(
https://vk.com/photo-158300258_457239017

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: В норме ли крыса?
« Ответ #1 : 27.03.2022, 16:02:36 »
Нормально лежит  ;D Крысы иногда принимают странные и неудобные с точки зрения человека позы, но далеко не всегда это говорит о проблемах. Впрочем, если в чём-то сомневаетесь -- обратитесь к рекомендованному ратологу за общим осмотром, вреда от этого не будет и будете точно уверены, всё ли у крысы в порядке. При общем осмотре всегда просите отоскопию, если врач сам этого не предложит -- у крыс нередки бессимптомные отиты.

По поводу воздуха -- купите гигрометр. По своим ощущениям угадать влажность сложно, и не всегда там, где предполагался сухой воздух, он действительно сухой. Я при переезде тоже сразу увлажняла наугад, ну потому что зима и отопление, а гигрометр оставила на прежнем месте жительства. Купила гигрометр -- оказалось, что у меня влажность всегда в пределах нормы или повышенная, даже в отопительный период. А летом так и вовсе влажно как в тропиках. Можно взять самый дешёвый китайский механический -- они вполне себе достаточно точные для бытовых целей, единственное что после покупки их нужно откалибровать (см.ролики на Ютубе, там ничего сложного). "Карманные" увлажнители на стакан воды -- бесполезны от слова совсем, ничего они вам не увлажнят нормально, если воздух сухой. Аналогично и мокрое полотенце. Вы от этих мер выигрываете максимум пару процентов влажности, и то только в одном углу, которые глобально ни на что не влияют. У меня, к примеру, стоит целый 80-литровый аквариум в углу, который 24/7 булькает и испаряет влагу. Я как-то ради интереса повесила гигрометр прям непосредственно над аквариумом. И он выдал разницу во влажности воздуха с остальной комнатой от силы на два процента, и то возможно мне показалось (у меня механический, там иногда сложно уловить настолько мелкую разницу в показаниях). Вот вам и мокрое полотенчико  unknw От сухого воздуха поможет только нормальный полноразмерный увлажнитель, остальные меры либо малоэффективны, либо дают очень кратковременный результат. Скачки влажности туда-сюда от влажного воздуха к сухому тоже крысам пользы не принесут, лучше уж стабильно сухой воздух -- если крысы к этому привыкшие и если у вас не прям уж пустыня сахара, то им вполне себе нормально.
« Последнее редактирование: 27.03.2022, 16:17:47 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]