Автор Тема: Отит и кровь из влагалища  (Прочитано 857 раз)

Оффлайн anna159

• Новичок
Анкета
-
Возраст крысы:
5 мес
Вес крысы:
180г
  Крыса начала болеть. Второй раз, ей сейчас где-то 5 мес. Симптомы были такие же как в прошлый раз - трясла головой, порфирин, иногда похрюкивала, пока не сильно. Я решила делать ингаляции физраствором. 24-го марта началось нарушение координации, голову стала клонить в бок. В этот же день пошла за антибиотиком, давала сумамед, капала капли в уши, вот уже 2 недели прошло. У нее осталось редкое хлюпанье носом, порфирин. В какой-то момент ушами трясти перестала, координация вернулась, далее опять начала трясти. Сейчас редко, но все равно трясет. Увеличился один глаз, так и остался больше. Продолжаю давать антибиотик...
  Сегодня увидела кровь на влагалище. Ранее не замечала, но на белом пледе были крапинки красные, так мало, что я была уверена, что это порфирин из носа. Хотела проверить перекисью, действительно, не пенилась. Однако, я не уверена, что это началось сегодня, потому что она все вылезала, и выглядит так, будто ничего и не было. Прочитала, что причинами могут быть: микоплазмоз, опухоль или инфекция мочевых путей. Очень склоняюсь к первому, но сумамед не долечивает.
  Крыса достаточно активная, ест хорошо, но пить стала меньше с самого начала.
  Думаю перейти на доксициклин. Что думайте? Моя крыса 180г. Помогите рассчитать, пожалуйста. 10-20мг\кг, 2 раза в день - 10-20 это за раз, или за день? Как правильно разделить таблетку?
« Последнее редактирование: 10.04.2022, 20:26:47 anna159 »

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
Re: Отит и кровь из влагалища
« Ответ #1 : 09.04.2022, 19:16:02 »
 В Перми же есть врачи! Можно лечить и "по переписке" и по фото, но будет лучше,если живой человек заглянет крысе в ушки отоскопом и пощупает животик на предмет опухолей! Здоровья крысочке!