Голосование

Какая операционная система у того смартфона, которым вы чаще всего пользуетесь?

Android
Windows Phone / Windows Mobile
iOS (iPhone)
Symbian
Blackberry
Bada
Maemo/MeeGo
другое
у меня простой телефон (не смартфон)
не пользуюсь мобильной связью

Автор Тема: Средства связи - опрос  (Прочитано 19348 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Средства связи - опрос
« Ответ #240 : 06.01.2017, 17:08:33 »
если честно, что там может не понравиться

Ну, например, то, что свежеустановленное приложение сразу вываливается на десктоп - к этому не сразу привыкаешь. И не забудем, что MIUI сильно прожорливее в плане RAM, чем "голый Андроид" - для некоторых это может стать недостатком.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #241 : 06.01.2017, 17:17:09 »
И не забудем, что MIUI сильно прожорливее в плане RAM, чем "голый Андроид"
ммм, ну как выяснилось, "за те же деньги" и даже дешевле можно заказать тел с миуи, в котором и для нее хватит, и еще сверху останется ;D т.е. как бэ пусть жрет, хватает

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

а первое я вообще не заметила, т.к. на моем старом ведроиде было тож самое в последней прошивке, успела привыкнуть
« Последнее редактирование: 06.01.2017, 17:50:03 Merzopak »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #242 : 06.01.2017, 21:19:11 »
ммм, ну как выяснилось, "за те же деньги" и даже дешевле можно заказать

Да сейчас вообще много чего интересного можно заказать, вот, например

(а на Али - так даже еще дешевле)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #243 : 07.01.2017, 08:48:04 »
Vladimir, ну "совсем китайсам" я как-то не очень доверяю (личное, в спойлере), на сяоми согласилась, потому что есть много отзывов о стабильности и относительно низком проценте брака, работающей техподдержке. ну и на али заказывала тоже не "где дешевле", а уже у обкатанного многими продавца.
понятно, что при любом раскладе можно оказаться не в убытке, но лишних заморочек не хотелось, вот такой баланс цены-спокойствия вполне устроил (это даже на тысячу дешевле, чем покупала когда-то свой первый коммуникатор - нтс р3400 ;D)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #244 : 07.01.2017, 09:40:45 »
ну "совсем китайсам" я как-то не очень доверяю

Оно понятно, но именно этот аппарат на 4PDA имеет не самые плохие отзывы, да и продавцов приличных на Али хватает. :)

Немного раздражает то, что китайцы практически не делают аппаратов с NFC (тем более - с кошерным, поддерживающим нужные мне фичи), но на этот случай есть Sony в хозяйстве.  :)

----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #245 : 07.01.2017, 10:43:00 »
именно этот аппарат на 4PDA имеет не самые плохие отзывы, да и продавцов приличных на Али хватает.
вот только с таким подходом=)

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
« Ответ #246 : 07.01.2017, 17:05:54 »
Vladimir, ну "совсем китайсам" я как-то не очень доверяю (личное, в спойлере), на сяоми согласилась, потому что есть много отзывов о стабильности и относительно низком проценте брака, работающей техподдержке. ну и на али заказывала тоже не "где дешевле", а уже у обкатанного многими продавца.

Чисто китайский телефон живет у меня и у мужа уже три года - ни единого глюка. Телефоны сейчас идут вторыми аппаратами, так как по скоростям уже не устраивают.
Два четырехлетних китайский планшета - ни одного нарекания.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
----------------

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #248 : 25.04.2017, 10:46:06 »
Прекрасно помню и для меня это лучший телефон из тех, что в меня были и из тех, которые хотелось бы. По крайней мере, на настоящий момент.
Елки, спровоцировали приступ ностальгии ><

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #249 : 25.04.2017, 11:08:15 »
siemens был) то ли а35 то ли а36) эх)
а потом знаменитая 3310)
Крысы кончились

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #250 : 25.04.2017, 11:14:26 »
Был самсунг, но они такие плодовитые, по картинке свою модель не смогу опознать, есть несколько похожих ;D
Ностальнии нет совсем, смарт - это куда круче древних телефонов с wap :P

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #251 : 25.04.2017, 11:27:31 »
смарт - это куда круче древних телефонов с wap
Каждому свое, что называется. Мне главное, чтобы телефон без косяков выполнял свои основные функции, хорошо бы умная ос(с этим хорошо было только у двух моих первых телефонов), плюс немного бонусов в виде ненапряжных и полезных опций. Все, что сверх - выполняю на девайсах с нормальным экраном. Смарты мне лично не удобны- экран мелкий, а как телефон уже неудобно держать и пр. А сколько раз у меня телефон на пол и асфальт летает - смарт хорошо, если полгода проживет))
« Последнее редактирование: 25.04.2017, 11:30:01 AmbraLeone »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #252 : 25.04.2017, 12:14:37 »
А сколько раз у меня телефон на пол и асфальт летает - смарт хорошо, если полгода проживет))

Да что же вы их так?!  :o Вот сколько их у меня за почти 20 лет было разных - ни одного не потерял и не разбил. ЧЯДНТ?
----------------

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #253 : 25.04.2017, 12:20:46 »
Ну, вот, честно, не специально и не со злости, но летают постоянно. У меня сейчас их два, оба из разряда долгоиграющие неубивайки. Один, который чаще всего использую, в этом плане вообще молодец - упал, отжался разобрался на три детальки, собрался за пару секунд, включился - и дальше как новенький пашет ;D

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #254 : 25.04.2017, 12:26:12 »
AmbraLeone, за последние 1,5 года ни разу не звонила и не отправляла смс. Все общение в телеграм, в крайнем случае соц сети.
Сильно зависит еще какой смарт, я себе нашла идеальный =) Ну и защитное стекло спасает при падениях. Ничего не бьется, тут я с Владимиром солидарна :)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #255 : 25.04.2017, 12:34:33 »
Я ж выше написала, что телефон мне нужен прежде всего как телефон. Звоню я много, люблю-могу-практикую, почти не смсюсь. Соцсети не люблю, зарегена в 1,5 и то по необходимости. Из болталок юзаю вотсап, но мне удобнее планшет , ноут или стацкомп для этого. Да и в целом, предпочтение отдаю реальному общению. Большая лопата для просто звонить мне даром не нужна)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #256 : 25.04.2017, 14:22:54 »
AmbraLeone, у меня все смарты летали. падали. планшет хуавейский даже в ванную нырял. поэтому я не смотрю на ценовой сегмент айфонов, и только ;D однако все они менялись через несколько лет использования из-за недостаточности ресурсов. и все.
черт. сейчас посчитала - все это три :DD
серьезно. htc p3400 где-то в 2008, потом хонор 2 в 2013, и вот в этот НГ мимакс
у первых дух корпусы убиты, да. но работают. причем первый еще с "мягким" экраном. в общем это реально постараться надо, чтоб убить. мужнин HP с мягким экраном тоже летал, но там защитная крышка была
но мне удобнее планшет , ноут или стацкомп для этого
хорошо, когда есть возможность. тогда да, нет смысла смарты, еще и с большой диагональю, брать

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #257 : 25.04.2017, 14:35:42 »
планшет , ноут или стацкомп
Два из перечня - это в том числе рабочий инструмент, как для кого-то машина и т.д.
Ну, и долгоиграющий телефон "по руке"  плюс планшет за бюджет смарта не вылезет, а с точки зрения моего личного удобства и разделения рисков точно мне (с самого начала обсждения акцент ставлю на личные пожелания к устр-вам) предпочтительнее)
Ну, и меня не удивить малым количеством аппаратов в теч.многих лет. Если девайс работает и делает это хорошо, то чего его менять-то. За модой и понтами никогда не гналась. Компы, ноуты - да, технически устаревают и меняются по необходимости. Некоторые модели телефонов для меня могли бы быть вечными)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #258 : 25.04.2017, 14:41:10 »
Компы, ноуты - да, технически устаревают и меняются по необходимости.
вот у меня со смартами так и выходит.

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #259 : 25.04.2017, 14:48:56 »
вот у меня со смартами так и выходит.
И хорошо, что производители пока учитывают разносегментность потребителей. Разрабатывают  и усовершенствуют новые модели смартфонов. Ну, и о поклонниках классических звонилок пытаются не забывать, хотя, с каждым годом у них это получается все хуже  ><