Голосование

Какая операционная система у того смартфона, которым вы чаще всего пользуетесь?

Android
Windows Phone / Windows Mobile
iOS (iPhone)
Symbian
Blackberry
Bada
Maemo/MeeGo
другое
у меня простой телефон (не смартфон)
не пользуюсь мобильной связью

Автор Тема: Средства связи - опрос  (Прочитано 19189 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Средства связи - опрос
« Ответ #280 : 26.04.2017, 19:18:14 »
на 10000 зарядных единиц
Ага. Я название забыла))
как в анекдоте про аспирин ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #281 : 27.04.2017, 09:49:02 »
Вообще некоторые продавцы без проблем в инвойсах пишут , что попросить

Таможенники тоже не пальцем деланные, если сомневаются - оценивают по каким-то там своим каталогам, где цена может быть даже завышенной, и хрен что потом получатель докажет. :(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #282 : 09.06.2017, 01:11:10 »
Посоветуйте мобильник.
Нужен смарт, будет первым сенсорным мобильником у человека младшего пенсионного возраста.
Бюджет - 5-7тыс, может чуть больше; из требований - мощный аккумулятор и чтоб не глючный. Из пожеланий - Андроид, возможность стереть ненужное ПО и возможность купить чехол (либо шершавая задняя крышечка).

Или хотя бы на каких производителей смотреть и в какие магазины можно обращаться, чтоб не впарили подделку или послеремонтный аппарат.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #283 : 30.06.2018, 11:02:25 »
Я "чайник" в плане пользования смартфонами и поэтому у меня возник вопрос: можно ли на мобильниках XIAOMI (Mi Max 2 Dual и Redmi 5 Plus) просматривать файлы Word, Excel и pdf ?
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #284 : 30.06.2018, 11:33:46 »
ORNELLA, да, на любых, с помощью сторонних приложений
у меня кажется wps office сейчас и ebook droid в качестве читалки, тк он еще и дежавю файлы видит

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #285 : 01.07.2018, 09:57:07 »
Merzopak, большое спасибо за ответ  hb
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #286 : 01.07.2018, 11:33:35 »
ebook droid в качестве читалки, тк он еще и дежавю файлы видит

Если не упираться в чтение именно djvu, то порекомендую AlReader - the best еще со времен Windows Mobile!  !..!
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #287 : 01.07.2018, 11:43:07 »
Vladimir, этот отдельно стоит для обычных книг)) со времён вм, да))
А с чтением научной/учебной/справочной литературы сложно обойтись без пдф/дежавю.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #288 : 01.07.2018, 11:56:17 »
Кстати, если кто не знал, теперь на Андроиде для работы с файлами MS Office можно использовать приложения, так сказать, "из первых рук"  ;)

https://play.google.com/store/apps/dev?id=6720847872553662727
----------------

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #289 : 02.09.2018, 12:55:31 »
Расскажите про Nokia 7 Plus - что хорошо и что плохо
Что-то я никак не могу выбрать себе смартфон  >:(

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #290 : 04.09.2018, 09:52:21 »
Расскажите про Nokia 7 Plus - что хорошо и что плохо
Что-то я никак не могу выбрать себе смартфон  >:(

Она здоровая и камера сзади выпуклая. Емкость аккумулятора не выдающаяся, но на сутки должно хватить. Если на это (и на цену) не обращать внимание - то вполне достойный китаец, даже с NFC.
----------------

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #291 : 04.09.2018, 13:15:27 »

Она здоровая и камера сзади выпуклая. Емкость аккумулятора не выдающаяся, но на сутки должно хватить. Если на это (и на цену) не обращать внимание - то вполне достойный китаец, даже с NFC.
Спасибо за ответ
Я смотрю на смартфоны с экраном 6" и более, камеру хотелось бы получше и чтобы аккумулятор держал долго, так как заряжать ежедневно это не для меня. Основным телефоном все равно останется маленькая дешевая Нокия (потому-что удобная, долго держит, мало весит и помещается во все карманы  ;D ), а смартфон будет только для интернета когда я вне дома: просмотра почты, видео, форумов, музыки и т. д. или чтобы фотографировать своих животных.

Меня бы полностью устроил Xiaomi Mi Max 2 Dual, но он у нас продается в единственном интернет-магазине, а мне обязательно нужно подержать-пощупать. Цена у Нокии конечно для меня уже запредельная, я как-то рассчитывала до 300-350 евро, но просто уже не знаю на какие модели еще смотреть, все что нравится не вписывается в бюджет  :( 

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #292 : 05.09.2018, 05:04:51 »
ORNELLA,  ми макс хорош,  у меня первый, всем довольна, только камера на мой вкус слабовата, чуть похуже с освещением и фото уже так себе . но это на всех недорогих. увы. под камеру что-то ближе к флагманам брать надо. но вот опять же камера меня перетала устраивать как пару месяцев, до этого не было потребности ей пользоваться дома в сумерках

заказывала с али вообще

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #293 : 05.09.2018, 12:07:41 »
так как заряжать ежедневно это не для меня.

К сожалению, практически все аппараты на Android - это "заряжать ежедневно", если, конечно, аппарат используется, а не лежит в ящике стола.  8-)

Можно еще поискать аппарат с беспроводной зарядкой, на которой его и оставлять, когда он бездействует.  ;) Но это тоже будут не самые дешевые модели.
« Последнее редактирование: 05.09.2018, 12:13:21 Vladimir »
----------------

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #294 : 05.09.2018, 21:19:14 »
ORNELLA,  ми макс хорош,  у меня первый, всем довольна, только камера на мой вкус слабовата, чуть похуже с освещением и фото уже так себе . но это на всех недорогих. увы. под камеру что-то ближе к флагманам брать надо.
Попробую поискать магазины в столице чтобы потрогать/пощупать ми макс.
Мне очень понравился Huawei P20 Pro, но для меня его цена просто запредельная не столько финансово, сколько морально -  я не готова выложить столько денег за какой-то телефон ;D А еще я боюсь покупать такой дорогой телефон, ибо руки растут не из того места и все телефоны регулярно падают/"летают"

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #295 : 06.09.2018, 04:53:02 »
.
Мне очень понравился Huawei P20 Pro, но для меня его цена просто запредельная не столько финансово, сколько морально -  я не готова выложить столько денег за какой-то телефон ;D А еще я боюсь покупать такой дорогой телефон, ибо руки растут не из того места и все телефоны регулярно падают/"летают"
Ага. Я тоже начала сравнивать и искать смартфон. И требования у меня такие же. И huawej p20pro тоже понравился по обзорам, но мне он вообще не по карману. Учитывая что смартфоны покупают не на десять лет, а на пару-тройку.
И я когда вспоминаю про этот выбор - очередной раз начинаю читать и про фотоаппарат sony rx 100. Может лучше его плюс к дешевому смартфону? Или может быть он уже устарел.....
Моя соседка купила тут Huawei p20pro , но восторгов про камеру я от нее не могу добиться - "ну нормальная" - отвечает....

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #296 : 06.09.2018, 05:56:02 »
надо не у соседки спрашивать, а смотреть образцы в сети. у предыдущей их модели при неярком освещении сразу печально все было в сравнении с гнусмас\эппл\сяоми (внезапно, да ;D)
если б не дурацкое гнутое стекло, то с-серия гнусмаса снимает хорошо и в сумерках. ну насколько хорошо это может быть

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #297 : 06.09.2018, 10:21:31 »
Может лучше его плюс к дешевому смартфону?

Если упор на качество съемки, а не на ее оперативность, то отдельная фотокамера всегда будет снимать лучше любого смартфона.

Попробую поискать магазины в столице чтобы потрогать/пощупать ми макс.

Ми Макс 2 всем хорош, но вот NFC у него отсутствует, а это весьма полезная фича. Когда придет время менять аппарат, я смартфоны без NFC даже рассматривать не буду. (С "чёлкой"/"монобровью" тоже не буду рассматривать, но это уже другая история  ;D )
----------------

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #298 : 06.09.2018, 21:05:36 »
Ми Макс 2 всем хорош, но вот NFC у него отсутствует, а это весьма полезная фича.
Я не имею понятия что такое NFC ;D надо будет посмотреть

если б не дурацкое гнутое стекло, то с-серия гнусмаса снимает хорошо и в сумерках. ну насколько хорошо это может быть
Вот только у них цена еще больше чем у Huawei p20pro  ;D

« Последнее редактирование: 06.09.2018, 21:09:57 ORNELLA »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #299 : 06.09.2018, 21:14:05 »
ORNELLA,  40 стоит с8 , про мне гугл выдал 50
Как-то дешевле