Не замечала, чтобы крысы как-то плохо переносили поездки на машине. Дорога их выматывает, конечно, им нервно долго находиться не-дома, не нравится сидеть долго взаперти и в тесноте, но в целом вполне себе бодрячком катаются на машине. Но давление я им, конечно, не измеряла. Главное, чтобы кондиционер работал. Ну и если дорога дальняя, то лучше всего перевозить не в закрытых переносках, а в небольшой клетке -- там вентиляция гораздо лучше, да и крысам комфортнее. И, конечно же, ничем крыс в машине накрывать не нужно. Но! Крысы очень плохо переносят жару. Если вы планируете поездку летом, да ещё и в самый зной, то учитывайте, что крыс нельзя оставлять в машине без кондиционера и присмотра даже на пятиминутку. Машина на солнце и с закрытыми окнами прогревается быстро и я уже как минимум два реальных случая знаю, произошедших с моими знакомыми, когда оставленная ненадолго в заглушенной машине крыса погибла от перегрева. И, конечно, лучше ехать так, чтобы хотя бы основная часть пути приходилась на ночь или раннее утро, а полуденные часы лучше пережидать где-то в гостинице.