Ребят, вот у меня возникают мысли по поводу перевозок, напишу тут, спрошу, поделюсь. Вот я все мечтаю, как белый человек когда-нибудь свозить крыс на выставку не парясь, на самолете (хотя бы по России). Позвонила в авиакомпанию Utair (с которой летаю часто и считаю хорошей авиакомпанией). Так вот у них в правилах по перевозке животных пунктик - грызунов перевозить ТОЛЬКО в багажом отделении!!! когда собак и кошек можно и в салоне. А в багажном отделении сами понимаете (на 5-10 градусов холоднее чем в салоне). И конечно зная крыс, я бы предпочла чтобы они были со мной в салоне, так как они будут чувствовать мой запах и не волноваться, и не простудятся.
Да и вообще, вот подумать если логически, чего они боятся? Что крыса убежит и погрызет им всё? Так в багажном отделении больше вероятность что она удерет, ведь никто за ней не следит там...
Может нам всем вместе написать какое-то совместное обращение, например в министерство транспорта, о том, что это слишком большая дискриминация по поводу грызунов. Ведь грызуны это не только крысы, но и морские свинки, хомяки, которые не в состоянии перегрызть переноску, а зачастую это звери очень нежные и неспособные путешествовать в багажных отделениях.
Ведь спасение утопающих, дело рук самих утопающих... Если мы сами не позаботимся о таких перспективах, то вряд ли когда-то сами люди, пишущие подобные правила об этом задумаются. Их просто отпугивает само ужасное слово ГРЫЗУН
.Они просто не понимают что декоративные животные, не должны в принципе перевозиться в багаже. Может пора нам как-то выходить к ним на встречу? может приглашать регулярно на выставки, чтобы люди посмотрели на этих животных и в их мозгу сложилось наконец правильное понимание? Собирать подписи на выставках в конце-то концов?
Что вы об этом думаете? и есть ли в наших кругах люди, владеющие соответственной терминологией, способные грамотно составить текст обращения, доступный мозгу тех людей, пишущие соответствующие законы и правила?