История Пантера
Впервые маленького Пантерёнка я увидела как раз на этом форуме, на фото в разделе питомника Iron Rat. Ожидание было месяц или чуть больше, перебирались разные варианты переправки. Один мой товарищ из Минска, любитель путешествовать автостопом, согласился помочь) Единственное, что везти крысенка автостопом при декабрьских морозах... Вообщем, договорились, что я оплачиваю его проезд в оба конца, правда на плацкарте (купе это было слишком для моего кошелька) + компот, а он везет мне мышку, с небольшой вероятностью, что их обоих могут высадить на границе. В день отправки приходит новость от заводчицы - в питомнике какие-то траблы со здоровьем у крыс, желательно мышонку ехать попозже, после карантина. Звоню ратологу - везти крысенка не советует. Билеты, конечно, можно было сдать, но тут же играло мое хАчу. Вроде ж симптомов нет - посидит на карантине и здесь. Крысенок едет! Андрей рассказывал потом: "На границе думал, что говорить таможенникам. Везу заразную крысу по поддельным документам" (ветсправка была на имя заводчицы). "В итоге сказал, что в сумке личные вещи. Таможенник полез проверять, достал расческу, дезик, книжку, нащупал переноску, изменился в лице и пошел дальше."
Сразу после поезда крысенок поехал в другую квартиру - на карантин. И сразу же там выдал букет симптомов... Для меня это был первый опыт болезни крысы - мы ходили по врачам, я писала на форумах. Пока мы смогли попасть на прием к ратологу (все было забито), побывали в нескольких клиниках. Один ветеринар сказал, что у моей крысы должно быть опухоль, другой просто уколол гамавит и отправил домой.
Делать уколы я тогда еще не умела - страшно, не получалось. Было решено дважды в день носить мышку в ближайшую клинику. С моим графиком работы - нереально. Если бы не помогали близкие люди, этот крысенок не выжил бы.
Колоть ребята-стажеры в клинике все-таки умеют - обошлось без некрозов
А вот характер у Пантера пострадал - три недели болезненных уколов, дальше снова несколько недель социальной изоляции на карантине - все это время он жил один. Так что первая попытка знакомства с крысотоварищем закончилась большими дырками в пузе (не у Пантера!).
Дальше Пантеру сорвало башню - он начал кусать пальцы, даже был готов убить подошедшую к клетке самку. Настоящая пантера!
Странно вспоминать его агрессию, покусы, истерики. Сейчас это нежнейший крыс, вылизывающий руки и балдеющий от почесушек. Пантер у нас король, на прогулках он требует безраздельного внимания к своей персоне. Видео о том, как он любит проводить время на своих прогулках
94STQ
.
[/URL]