Добрый день! Крыс примерно с конца июня стал приволакивать задние лапы, появилась одышка (дышит животом) и часто. Неделю назад ночью случился приступ: сначала стал носиться по клетке, резко закидывал голову, потом затих, дышал открытым ртом с большим трудом. лапки сжаты в кулачки. Отлежался, много пил, потом вернулся к обычным привычкам, но был малоактивный. Потом приступ также ночью повторился, но не такой сильный, дала преднизолон в каплях (Estilsona). После приема на второй день стал более активный, чистит себя, выходит из домика. Вчера поехали к ветеринару, который работает в том числе с грызунами, но это не его специализация. Сделали рентген, УЗИ, анализ крови. При пальпации сказал, что почки сильно увеличены, что подтвердилось на рентгене. Камней в почках нет, но они ненормально увеличены и в крови сильно повышен креатинин , также натрий и альбумин повышен в крови. Глюкоза в норме. Были еще какие-то показатели не в норме, но я не смогла разобраться, не так хорошо знаю язык. Доктор диагностировал опухоль почки, но доброкачественная она или нет ответа не дал. Выписал Алопуринол 100 мг по 1/4 таблетки 2 раза в день. Контрольный осмотр через 10 дней. Меня смущает, что я не увидела никаких опухолей на рентгене и УЗИ, но я не врач. Еще доктор выписал какую-то пищевую добавку за 35 евро, сказал не давать овощей и фруктов. В общем у меня, к стыду, появилось ощущение, что от нас просто отделались. Может у форумчан есть рекомендации, что надо проверить, чтобы исключить инфекцию или стоит пропить антибиотик профилактически? что может помочь при проблеме с почками? преднизолон стоит оставить, если животному лучше с ним?