Здравствуйте. На сайте я новенькая, но опыт содержания крыс не первый, однако, такое наблюдаю впервые.
Дано: два мальчика, братья, сейчас им по 2,5 месяца. Живут мирно, играют, бегают, хорошо кушают, друг о друге заботятся, и с этим, в целом, никаких проблем нет. Но стоит одному (к слову, по их играм доминантному), начать забираться на меня или в рукава кофты, как второй начинает его довольно таки грубо и настырно тянуть зубами. Причем, даже не смотрит, за что тянет. За что успел, за то и цап – ухо, веко, шерсть на боку, хвост, лапа, и так далее. Крови не оставляет, писка нет, но выглядит это агрессивно. Думаю, он и повредить вполне может – разодрать кожу или даже лапку вывихнуть.
Читала, что так могут делать девочки, но что мальчика заставляет так себя вести? У него нет цели затащить в домик. И он не проявляет интереса, если первый крыс просто куда-то собрался вне клетки. Но если на меня – второй тут как тут. Может ли это быть следствием каких-то гормональных сбоев, или же просто проявление "гиперопеки"?