Автор Тема: Почему крыса суёт нос в трубку ингалятора?  (Прочитано 705 раз)

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
Анкета
Мытищи
Возраст крысы:
5 месяцев
Вес крысы:
300 гр
Не знаю в правильный ли раздел я задаю вопрос.  У меня две девочки Хася и Цири неделю лечим ренит  и когда я сажаю в бокс крысок для ингаляции , Хася прям места себе не находит пытается выбраться(всё никак не привыкнет), Цири тоже пытается(но редко и то из за истерик Хаси)

Но какой раз замечаю, что Цири постоянно суёт нос в трубку из которой поступает лекарство и дышит.
 Хася тоже так делает, но не так часто, мне кажется что даже просто ради интереса что там Цири унюхала.Или когда немного хочет передохнуть от истерик и попытки выбраться.
 А вот Цири суёт нос туда и дышит. Отбегает  попытается выбраться, не получается бежит к трубке и снова стоит дышит. Скажите это нормально? Ничего страшного в этом нет?
« Последнее редактирование: 01.11.2022, 20:16:19 Regisha »
Счастливая обладательница 3-х крысок : сыночек Лакиндер(Лаки) д.р. 17.03.2023 и две лапочки дочки Хасия(Хася) и Цирилла(Цири) д.р. 17.05.2022

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
Оттуда же холодный(прохладный даже наверное)  воздух идёт, может ли быть такое , что станет хуже из за этого?
Счастливая обладательница 3-х крысок : сыночек Лакиндер(Лаки) д.р. 17.03.2023 и две лапочки дочки Хасия(Хася) и Цирилла(Цири) д.р. 17.05.2022

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
Оттуда же холодный(прохладный даже наверное)  воздух идёт, может ли быть такое , что станет хуже из за этого?
Мои две крысы из трёх так делали. И все дожили до преклонного возраста. Наоборот ингаляция проходит идеально, лекарство поступает как надо. Не переживайте.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Нормально всё, некоторые крысы просто интересуются новыми запахами, за редким исключением вообще любят ингаляции.

Чем вас смущает холодный воздух? Вы же проветриваете помещение или просто окно открыто, от этого же не болеют инфекционными или вирусными заболеваниями.
Хуже, когда закупорились и сидите с центральным отоплением, да еще увлажнитель включаете, устраивая тропики. Влажность 40-50%, температура 20-24 градуса, проветривание - это нормальные условия и для людей и для животных.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Regisha

• Крысовод
  • Плюшки — дамбоушки
    • Дневник пользователя
Чем вас смущает холодный воздух? Вы же проветриваете помещение или просто окно открыто, от этого же не болеют инфекционными или вирусными заболеваниями. 

Да не то чтобы меня смущает холодный воздух. Просто никак не могу понять почему от ингаляции хуже становится. Вот и спрашиваю может ли по этой причине.

Ладно, тогда уж повезу их снова к ветеринару и там будем выяснять причину и как её решать

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Если становится хуже - свяжитесь с лечащим врачом или запишитесь на приём раньше, чем назначено.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0