Автор Тема: Крыса кусает другую после операции  (Прочитано 569 раз)

Оффлайн ДарьяЛего

• Новичок
Здравствуйте. У меня живут две Крыски сёстры. Груша и Вафля.  Души друг в друге нечаяли всегда, обнимались и любились. Два дня назад Вафлю прооперировали, вырезали опухоль. Теперь её сестра бросается, кусает и дерётся с этой крыской. Хотя Вафля всегда была врединой, а Груша ласковой. Это пройдёт? Почему так происходит? Пока что отсадила Вафлю в переноску жить.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
Ну тут два варианта, на мой взгляд.
У нас было точно такое же , оказалось что у крыса была аденома гипофиза и поэтому у него началось нестандартное поведение(само собой без кт, без вскрытия, поэтому это просто диагноз, который взяли на веру, потому что симптоматика уже позже началась именно аг). Хотя при выгуле все было ок, но в клетке он постоянно кусал крыса после операции.
Второе, просто не признала. Попробуйте знакомить как раньше знакомили, на незнакомой территории погулять, например. Так же, можно обтереть мочой агрессивной крысы ту, что прооперировали, дабы запах перешёл на нее.
В целом, я так поняла, это легко все вспоминается, так что попробуйте второй вариант для начала, если будет все так же, то уже понаблюдайте,может у агрессующей болит что - то.
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)