Вообщем нельзя давать мальчишкам креветки и мясо

Выдала вчерась, ну ведь выходные и они уже знают и ждут, сидят у колиточки))) "мама, мама мы есть хотим" - торчат их мордашки и глазки пуговки)
Я уже заметила, что как только в меню белковая еда, обязательно будет стычка.... уф, эти мужики....
Раздала. Все жадно схватили по кусочку, унеслись по темным углам и воцарила тишина) Один Люша улегся в центре клети на гамаках и возлегает, на меня поглядывает и чавкая (ном, ном, ном) пожевывает, зажатую в руках креветину) лентяй толстый, даже сесть не удосужился

Все уже давно поняли, что Сухарик - это главный крыс и даже Люша не лезет к нему по пустякам.
Но деловитый Мыш, доев свой кусочек, как обычно пошел проверять раскиданные и разбросанные кусочки, чтобы сложить их в правильный уголочек и там охранять)
Сухарик занял весь нижний ярус, то есть дно клети и вообщем-то там его владения, куда конечно он не прочь пустить остальных..
Но не в тот день когда дают креветки.
Мыш конечно безуспешно искал раскиданны заветные кусочки, никто их не собирался раскидывать

Ну и пошел вниз на запах....
Сушик до еды не жадный, никогда еду в лапах не держит, так откусит кусочек и пока жует, остальное кладет рядышком.
Я уже несколько раз видела, как например Навсикай или Люша, да тот же Мыш мог подойти к Сухарику и медленно так забрать у него из-под носа чего-нить съедобное. Сухарик при этом сидит качается и особо не возражает.....
Но это не про мясо или креветки.
Вообщем наивный Мыш видимо потянулся к кусочку Сухарика, я этого не видела, я только услышала грозное верещание и срежет зубов.....
До этого неуклюжее, толстое тело Мыша летело проворной ласточкой под самый купол клети и за секунду занырнуло в Спутник, затаившись там

Даже Люша поспешил убраться с гамака повыше, бросив свой кусочек))))
Навсикай высунул мордочку из недр хб и флиса и настороженно уставился на Сухарика.
Все затихли и даже не обращали внимание на мой голос и вообще на мое присутствие возле клети.
Один Сушилка ходил по дну, уже позабыв про свою креветку...останавливался, качался и опять ходил...
Он и сам, видать, еще только привыкает к себе такому)))) принюхивается, прислушивается, ощущает

Решает, как с этим жить теперь дальше

Ничего...прошло время, смотрю уже с Навсикаем скачут, играються. А после вообще к Люшику в Спутник полез, занежился с ним)
.....
Один только Мыш затих в своем гнездышке, под куполом и видимо обиду свою баюкает....но показать свое присутствие боится.
Зато к маме на ручки бежит без оглядки))) жалуется и утешается