Автор Тема: Краса курлыкает, прошу проверить назначение врача  (Прочитано 958 раз)

Оффлайн Янекен

• Новичок
Анкета
Саратов
Возраст крысы:
3-4 месяца
Вес крысы:
180 гр
Добрый день, форумчане!
Как и описано в ветке с рекомендованными врачами, хотелось бы услышать мнение о назначении врача.
Дано: крыса девочка 3-4 месяца, из зоомагазина приехала домой 12 декабря. Декоративная с красными глазками. С 10 января ночью начала издавать курлыкающие звуки, не постоянно, периодически, раз в 2 дня примерно, начали капать в нос физраствор. При этом отклонений в поведении не было: бегает, прыгает, кушает, какает, просится на руки. Где то с 16 января заметила порфирин у носа, немного, обычно к вечеру или после сна, крыса сама стирала его в течении 5-10 минут. 20 января в обед снова закурлыкала и запорфиринила носом (чуть сильнее чем раньше) одновременно. 23 января пришли к ветеринару Семиротовой (Саратов), в легких все окей, в одном ухе мутная перепонка, сделали рентген - на снимке в том ухе засвет, начинающийся отит. Прописали ципромет ушной по 1-2 капли в каждое ушко 2 раза в день 14 дней и юнидокс 100мг из расчета веса (180гр) 1/2 таблетки разводить в 2,7 мл воды, выпаивать по 0,2 мл за один прием также дважды в день в течении 14-21 дня. Через 2 недели на повторный прием делать снимок, смотреть динамику в ушке. Начали лечение, юнидокс съедает без проблем, а вот капать в уши целая пытка. Крыска не пищит, а прям  кричит, как будто режем ее живьем, даже обкакалась от страха. Кричит при закапывании в оба уха, хотя по сути больное только одно, можно ли отсюда сделать вывод, что кричит не от боли, а от дискомфорта? Сердце кровью обливается каждый раз от ее крика. Сегодня третий день лечения, курлыканья не было, порфирин немного был на носу, но быстро стерла. И (чисто по субъективным ощущениям) стала более пугливой, чаще прячется в домик, на выгул выходит осторожно, но потом как раньше бегает, резвиться, просится на руки. Буду признательно услышать мнение о назначении вета, а также по поводу такой жуткой реакции на закапывание в уши.
« Последнее редактирование: 25.01.2023, 20:41:50 Янекен »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Капать в уши продолжать.
Юнидокс рано по возрасту. Но раз уж начали... Вся это возня с водой - бестолковое лечение, если вы каждый день не новую таблетку разводите. Хоть два раза в день назначила?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Янекен

• Новичок
Maha, Капать продолжим однозначно, меня пугает такая реакция крысы на сей процесс, хотелось бы услышать как у других крыски воспринимали закапывание -  также дико в крик или нормально. Если юнидокс рановато, могу на приеме у вета спросить альтернативу, например, азитромицин? Про разведение водой вет подчеркнула, что в холодильнике можно хранить, перед применением согреть и взболтать. Вы имеете в виду что юнидокс после холодильника теряет свойства, поэтому бестолково?
И да, юнидокс дважды в день в течении 2х недель.

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
хотелось бы услышать как у других крыски воспринимали закапывание -  также дико в крик или нормально.
Капли из холодильника? Может быть немного погреть в руках перед закапыванием. У меня только один крыс кричал при этой процедуре, но это было на последней стадии онкологии, и там было затронуто ухо, это не ваш вариант. Опять же ушная перепонка у вашей крысы целая. Скорее крыса сильно паникует.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Maha, Капать продолжим однозначно, меня пугает такая реакция крысы на сей процесс, хотелось бы услышать как у других крыски воспринимали закапывание -  также дико в крик или нормально. Если юнидокс рановато, могу на приеме у вета спросить альтернативу, например, азитромицин? Про разведение водой вет подчеркнула, что в холодильнике можно хранить, перед применением согреть и взболтать. Вы имеете в виду что юнидокс после холодильника теряет свойства, поэтому бестолково?
И да, юнидокс дважды в день в течении 2х недель.
Поздно что-то менять.
И раствор хранится только сутки, потом на выброс.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Янекен

• Новичок
Grizel, нет, капли не из холодильника, перед закапываем держу подмышкой несколько минут, чтоб были тепленькие, а не комнатные. Да, перепонка целая, слава богу, тоже надеюсь что это просто паника, а не боль. Я все сравнивала как при закапывании в нос раньше она просто попискивала, а тут крики из хоррора. Еще и порфиринить носом начинает после закапывания от стресса, но достаточно быстро все стирает.

Оффлайн Янекен

• Новичок
Maha, почему поздно? Сегодня только третий день лечения. А вот про хранение препарата печально конечно...

Оффлайн Янекен

• Новичок
У Юнидокса приписка "солютаб", это не влияет на возможность хранения раствора в холодильнике?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Maha, почему поздно? Сегодня только третий день лечения. А вот про хранение препарата печально конечно...
По вашему это мало? Или думаете скакать с одного на другое это ничего страшного?

У Юнидокса приписка "солютаб", это не влияет на возможность хранения раствора в холодильнике?
Солютаб это таблетка которую можно растворить в воде, не более того.
Всегда делим таблетку на нужное количество частей, а не занимаемся ерундистикой с водой. В вашем случае на прием нужно 1/50таб
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8141.0

Оффлайн Янекен

• Новичок
По моей логике, если (вдруг) препарат или дозировка не подходящие, и могут навредить крысе, то вред от продолжения неверной терапии выше, чем вред от перехода к новому долее подходящему препарату.

Если бы у меня было достаточно знаний в этом вопросе, ветеринарное образование или ратолог в городе, я бы не искала ответов на форуме.