Здраствуйте, немного обновлений.
Ну так мазь гормональная, не удивительно. Другой вопрос что эффект может быть временным, пока применяете.
Так и есть, хвост грызеть перестала, но воспаление не прошло. Неделю назад перестали мазать гидрокортизон и решил попробовать сделать паузу с Апокевелом, крыса за одну ночь превратила хвост в нечто ужастное.
Сейчас начали мазать тридермом, хвост не жует, но воспаление пока что не прошло. Хвост на мазь среагировал как никогда хорошо (продолжаем мазать, так как только около четырех дней назад получили мазь), можем раз в день. Норм или лучше чаще?
Из нового: обе крысы начали снова чесаться как от паразитов. Решили обратится к ветеринару которого порекомендовал местный разводчик, в надежде что б сделали анализ и уже выяснить что точно с хвостом. Итог: в клинике у них анализ тканей не делают и назначили лечение. Доктор считает что у крысы инфекионное заболевание и надо давать антибиотик.
Сделал укол от паразитов норомектин 0,1 мл
И назначил Байтрил 50 мг/мл по 0.1 скармливать раз в сутки в течении 10 дней
Я так понял дозировка и способ приминения Байтрила не лучшие?
Я так же обращался к случайному онлайн доктору, он сказал нужно делать тест, но тем не менее считает что у крыс паразиты и назначил лечение. Можно ли так вылечить у крыс паразитов?
Симпарика 5 мг табл по 1/5 табл раз в день, 2-3 недели
Мелоксивет суспензия по 0,15 мл 1 раз в день, 5-7 дней
Меня смущает что крысы снова чещутся, можете порекомендовать дальнейшие действия?