Автор Тема: Зуд,порфирин,выкусывания,чихание  (Прочитано 268 раз)

Оффлайн lis171218

• Новичок
Анкета
Санкт-Петербург
Возраст крысы:
7 месяцев
Вес крысы:
400 пример
Здравствуйте, Пожалуйста помогите,уже не знаю,что делать.
   У меня два крыса-Майк и Тайсон. Тайсону 7 полных месяцев,Майку 6,5 месяцев. Живут в клетке с кукурузным наполнителем,корм-крысуня, детское питание,иногда огурцы,морковка,разные вкусняшки типо травяных подушечек, мучного червя. Всё это не за раз конечно.
Они оба чихают,чешутся и выкусывают друг друга,прям заваливают,иногда подходят друг к другу и сами ложатся,чтоб повыкусывал товарищ. У Тайсона это все выражено намного больше. +только у него выделятется порфирин сильно из правого глаза,сильно вычесывает за ушами и перед ушами,доходило до царапин сильных.
    Первый раз водила к ратологу в октябре. Выписали азитромицин «по одной клеточке тетрадного листа без горки» утром и вечером ,прям так и было написано. Я начала давать,стали меньше чихать,через месяц все началось опять.
    Повела уже к другому ратологу,сказали,что  простыли и паразиты.  Назначили марфлоксин по четверти таблетки один раз в день 7 дней подряд. А так же обработку стронгхолдом для котят на холку. И повторно через 10 дней. Я все сделала. При всем этом убрала клетку,постирала гамаки,поменяла ее местоположение в квартире. Симптомы прекратились.
    Сегодня (07.03.23) я заметила,что они опять стали чихать,у Тайсона снова порфирин из правого глаза,выкусывают друг друга, +у Тайсона какой-то оранжевый налёт на коже и хвосте. Хвост я замечала и до этого,но тут на форуме где-то писали,что не все крысы чистоплотны,бывает,что не моют хвосты. Протирала его ватным диском с хлоргексидином. У Майка такой беды с хвостом нет. Ещё заметила,что они иногда ложатся на полке,вытягиваются,а голову как бы свешивают вниз. И Тайсон дышит быстрее Майка,с самого начала,как взяла,так было. Брала их в домашнем питомнике.
   Они оба бегают,прыгают по клетке,очень активны,хорошо кушают.
Но меня волнует вот это расчёсываете и чихание.Им самим явно тоже некомфортно. Явно идут патологические процессы.
Пожалуйста помогите,надежды на ратологов уже нет. 
« Последнее редактирование: 07.03.2023, 19:20:02 lis171218 »