Автор Тема: Красные лужи  (Прочитано 702 раз)

Оффлайн Liza17

• Новичок
Красные лужи
« : 11.03.2023, 19:24:14 »
Анкета
Тейково
Возраст крысы:
5 месяцев
Вес крысы:
363 и 319
Здравствуйте,ситуация следующая..(2 пацана) неделю назад на полке заметила оранжевые и красные пятная высохшие,осмотрели крыс,ничего не заметили, проверила перекисью - реакции нет.Отвезли к ратологу: осмотрели под лампой специальной, уши отоскопом, рот, хвост,анус,половой орган,врач сказал- все в норме.Активность не изменилась, аппетит тот же,драк не было,порфирина нет.Сейчас заметила снова лужу красную,реакции на перекись нет.Написала админу Домик крысы,предположили,что это проблемы кала и кишечника,отсадили крыс по разным клеткам,сейчас обычный стул, примесей нет никаких.Последний прикорм :огурец,кабачок,грудка вареная.Меня пугает,что реакции на перекись нет,не понимаю,кровь ли это,но и крысы чистые,на них следов нет никаких

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
Re: Красные лужи
« Ответ #1 : 11.03.2023, 19:38:35 »
Здравствуйте,ситуация следующая..(2 пацана) неделю назад на полке заметила оранжевые и красные пятная высохшие,осмотрели крыс,ничего не заметили, проверила перекисью - реакции нет.Отвезли к ратологу: осмотрели под лампой специальной, уши отоскопом, рот, хвост,анус,половой орган,врач сказал- все в норме.Активность не изменилась, аппетит тот же,драк не было,порфирина нет.Сейчас заметила снова лужу красную,реакции на перекись нет.Написала админу Домик крысы,предположили,что это проблемы кала и кишечника,отсадили крыс по разным клеткам,сейчас обычный стул, примесей нет никаких.Последний прикорм :огурец,кабачок,грудка вареная.Меня пугает,что реакции на перекись нет,не понимаю,кровь ли это,но и крысы чистые,на них следов нет никаких

В корме нет свёклы случайно? У меня была такая ситуация и виноваты были кусочки корма.

Оффлайн Liza17

• Новичок
« Ответ #2 : 11.03.2023, 19:47:02 »
Grizel, ONTO гранулированный жом свекловичный сухой
Но едят они его почти всю свою жизнь,а пятная появились через период и 2 раза всего,еще цвет смущает,от еды он более розовый бывает, а тут красный яркий

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 11.03.2023, 21:07:53 »

Grizel, ONTO гранулированный жом свекловичный сухой
Но едят они его почти всю свою жизнь,а пятная появились через период и 2 раза всего,еще цвет смущает,от еды он более розовый бывает, а тут красный яркий
Если точно исключили заболевания, то скорее всего  всё таки свёкла: косочек попал в каплю мочи/воды на полке и такой эффект.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 11.03.2023, 21:17:52 »
У моих крыс была ярко красная окрашенная моча, у 3 самцов. Врачи говорили по-разному: порфирин может выделяться с мочой/ не порфирин, а пигмент, наподобие как у кроликов. Сдавала мочу таких крыс на анализ, крови обнаружено не было. Более, такое каждый раз наблюдалось у какой-то одной крысы из стаи, поэтому с кормом не связываю (корм и прикорм обычно один и тот же). Проходило само через 2-3 дня.
Очень интересно на самом деле, что такое может быть (?)
Простите, что пишу в чужой теме, просто делюсь, что были подобные случаи.
« Последнее редактирование: 11.03.2023, 21:49:48 Крысёна »
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Liza17

• Новичок
« Ответ #5 : 11.03.2023, 22:13:27 »
Grizel, еще ничего и не выявляли,не понимают что это.Только осмотр был