Автор Тема: Чебоксарские Крысодевочки  (Прочитано 1416 раз)

Оффлайн Ricshi

• Новичок
Приветствую всех посетителей форума, что-то начитался я ваших дневничков и решил создать свой, дабы увековечить тут всё, что связано с моими новыми питомцами)
Для начала о себе (не)любимом :3
Жил в селе, с детства кошки-собачки-курочки-бычки, к скотине привык, привязался, ну вот и получил мечту купить себе собаку, дооолго присматривался, смотрел на породы - самоед ванлав
Но после переехал в город, поступил в вуз, мечтал о своей квартире с собачкой, ну а после посмотрел какого вообще средне-крупным собакам в условиях квартиры.... Ну передумал я в общем и целом то с собакой, всем которых я хочу простор нужен, а свободный выгул и просторный вольер только в частном доме обеспечить можно
Спокойно годик в ВУЗе отучился, а потом настала тоска... Думал хоть кого завести, изучал, а потом в один момент увидел видео в тиктоке с крысками и влюбился)
Так начались мои полгода раздумий, страданий и желаний, ну и что думать то дальше - надо действовать, пришёл к девушке, она меня поддержала и со спокойной (господи, пока это пишу мой крысюк мне лапами уже рот открыл и залезает туда чтобы губы внутри все облизать, до сих пор не привык к этому XDD) душой поехали мы в зоомагазин (не кидайте тапками пожалуйста, про форум в тот момент знать не знал =.=), объездили штук 5, и наконец вроде более-менее приличное место, нас сразу проконсультировала "компетентная" продавец, у которой типа самой крысы и она вообще всё знает. Ну, я поверил, она сказала что крыс по одной не держат и посоветовала кукурузный наполнитель (за эти два пункта я благодарен), но дальше...
Клетка для кроликов - ооой, ну как я только тут не извращался, и проволока, и картоном пытаться заделать, ну и наконец палочки для суши на стяжках (последний вариант даже фото прикреплю, как я настрадался с ней)

Но мои девчули начали через пару часов после переезда сразу просачиваться только так, проволоку отодвигали без труда как не закручивай, картонка прогрызалась минуты за две и крысюк снова на свободе, ну а с палочками началось грызение поддона, ну а потом и палочки начали с трудом, но отодвигаться))) Спустя 5 бессонных ночей вернул клетку, нашёл форум и купил хотя бы минимальную по размерам клетку и начал спать наконец спокойно
Теперь про самих девочек
Первая - Маня

Понравилась она сразу моей девушке, красивая кудрявая девочка, оказалась она максимально пугливой и стеснительной, даже сейчас спустя 3 недели проживания у меня посиделки на ручках вообще не воспринимает, лишь бы поскорее свалить куда-то. даже трогаться даётся очень-очень редко(((
Лизунья та ещё, во время прогулки или если руку засунуть в клетку - минут 10-15 облизывания рук обеспечено, да ещё и с особым энтузиазмом, тщательно вымоет всё что можно
Постоянно проигрывает в игро-драках с сестричкой, ложиться на живот и не отбивается, хотя начинает почти всегда первая ;D
Обожает прогулки в тёмных местах, под пледом, научилась залазить под матрас и там гулять пробивая путь головой)
Любимый подкорм помимо яйца и лакомств - огурец, нелюбимый - морковка
Вторая моя девочка - Соня, а вот её я выбрал сам и сразу)

Вот с ней то явно не соскучишься - слишком активная и слишком любвеобильная девчёночка
Постоянно в движении, постоянно выпрашивает вкусняшку, открывает лапами всё до чего дотягивается (Включая мой рот и нос), с первого дня спокойно идёт на ручки и прыгает везде где только можно и нельзя
Лизаться начала дня 3-4 назад, до этого только привлекали её в моих руках разве что ноги, которые можно и прикусить, а сейчас уже с наглой мордочкой стрижёт мне волосы в носу =.=
Обожает высоту - все высокие места дивана, включая мою ногу итд уже были давно обследованы, в отличие от Мани в тёмных местах не засиживается, нужен свет и высота
Любимый подкорм - огурец, нелюбимый - яблоко
Обе девочки с ума сходят по яйцам - ради интереса дал два целых - оба через минуту с неимоверными усилиями на перетаскивание оказались в клетке (Конечно же отнял и дал половинку белка)

Ну а теперь о первых проблемах начинающего крысовода помимо клетки
1) Каждый чих и лишний звук - беда мирового масштаба заставляющая сидеть по часу у клетки и смотреть, всё ли хорошо с твоими крысодевочками
2) О боже мой, первая капелька засохшего порфирина на носу, паника, перечитывание всей информации мира, гнев, расстройство, принятие, успокоение
3) Паразиты, инсулинки, расчёт дозы, эхх, никогда бы не подумал что буду отмерять 0,02 мл)
4) В первый день думал работает ли поилка, пьют ли они, по 50 раз тыкал пальцем и проверял
5) Оооо боже мой, первый заход в тему "Ветеринария" и миллиарды умерших клеток от проверок крыс, нормально ли дышат, не двигаются ли бока, нет ли порфирина, каждые пары чихов во время копания в корме уже автоматически перерастает в гипер-мега пневмонию итд (Ps Maha, я уже люблю тебя <3)
6) Ежедневные весы (Ps Маня набрала за 3 недели с 60 грамм до 110, Соня - с 80 до 120)
7) Каждое попискивание во время игры - почти инсульт
Ну, думаю пока всё, дальше, я думаю, больше)
А теперь по планам - к лету купить хорошую клетку, думаю тысяч за 20-25 достаточно большую, чтобы им было максимально комфортно), купить спутник и сшить 5-6 разных гамачков)
День рождения обеих - 15 января 2023

Оффлайн lekayu

• Крысовод
Re: Чебоксарские Крысодевочки
« Ответ #1 : 17.03.2023, 11:31:01 »
Добро пожаловать в ряды крысоводов!   :)
Почитала, вспомнила начало нашего крысовладения… :8)

Оффлайн Ricshi

• Новичок
« Ответ #2 : 18.03.2023, 03:20:40 »
Итак, новый день, новые крысиные приключения  :)

Сегодня приходила девушка, прилегла на кровать, я открыл клетку и понеслось изучение всего что можно и нельзя, причём даже моя тихоня Маня не осталась в стороне - как итог, заливной смех от полизываний всего куда дотянутся, коготков под одеждой и шебуршаний уха. В прочем, всем всё понравилось  ;D

Как-то даже странно, но за сегодня не услышал ни одного чиха... Сердешко болит, где мои привычные чихи хотя бы раз в час! =.=
Но это даже как-то радует)

Маня как всегда сейчас уже спит на своём привычном месте - полочке которая ближе всего к моей кровати (Как мило, вот бы она так же свою любовь ко мне и на прогулке проявляла, вместо того чтобы лазать в диване  ::)), ни одно другое места сна никак не признаёт, ни домик, в котором обычно спит Соня, ни гамачки/подвесной домик, скоро приобрету спутник, может хоть его как-то да воспримет.

Соня в данный момент терроризирует Маню которая пытается спать, залезла на неё и то стрижет, то уляжется поверх, то встанет и начнёт на меня своими глазиками смотреть. Да и вообще она тот ещё террорист, то миску перевернёт когда ей неугодно количество еды станет (примерно половина мисочки), то бунтует из-за того что после двухчасовой прогулки видите ли её закрыли в клетке.

Сегодня после уборки в клетке решил убрать пластмассовые стрёмные лесенки, они ими пользовались только в первый день (Купил наспех когда клетку менял), так сразу печаль беда - по этажам мы лазим как сонные мухи и вообще бунт. Поставил обратно - снова ими не пользуются, но опять носятся как угорелые по клетке, бунт закончен. Не понимаю я этих крысиных интерьеров, но да бог с ними, пусть будут.

И если это всё же кто-то читает, что думаете о такой клетке? Я как-то даже не знаю, для двух девчонок думаю хорошо, даже несмотря на то что основание на 2 см меньше минимального, однако как-то всё таки постигают смутные сомнения (пс размеры 58х40х126)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 18.03.2023, 05:28:06 »
С дневником!  hi

Клетка не фонтан, но на пару крыс сойдёт. Только полки у неё убогие, имхо. Я бы между ярусами сделала по сплошной полочке (это большая полка на всю площадь клетки с дыркой-переходом). Это увеличит количество горизонтальных поверхностей, которых дефицит в любой клетке-башенке, и подстрахует крыс от падения с очень большой высоты. Да и остальные полки я бы заменила. Родные-то из фанеры, а фанеру крысы безбожно зассывают, по крайней мере, если не покрыть её 3-4 слоями лака.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #4 : 18.03.2023, 11:53:34 »
Обратите внимание на Ferplast furat.  :) И вы, и девочки будете довольны. ;) Новая, конечно, дороговато, можно на авито помониторить и купить выгодно. :)

Оффлайн Ricshi

• Новичок
« Ответ #5 : 29.03.2023, 00:48:02 »
Спасибо всем за советы и предложения по клеткам! присмотрюсь, подумаю хорошенько, правда всё же придётся покупать ближе к лету(

Ну-с, что же поменялось за время, пока я не писал - чуть из-за своих крысопопок не словил 2 инфаркта.
1-я ситуация, я в гостях, пишут сожители - Сонечка, мол, совсем вялая какая-то, сидит уже часа 2-3 в домике, вылезать не хочет, плохо ей на вид. Сразу спрашиваю про носик, глаза, шерсть, прошу видео как дышит (Спасибо ветразделу и Марии :3, сейчас со своим крайне небогатым опытом могу увидеть что крыса задыхается или тяжело дышит боками). Вроде всё хорошо, но и правда какая-то вялая, обычно активная, максимально тактично убегаю домой и вижу что ничего не изменилось. Думал уж писать снова в ветраздел, но подождал пару часиков, она поспала пока её никто не доставал и вуаля - активизировалась =.=

2-я ситуация, тут уже я виновен, ибо не опытен. Ещё совсем недавно у них в клетке висела подобная фиговина (Господи, больше никогда и ни за что  lo)

Так как она была не в виде тоннеля, а просто как домик, они видимо решили проделать дополнительное отверстие. Я этого не замечал, но внутри торчали нитки, и моя Маня запутала ножку в них. Я еду в такси - звонок - Маня застряла, не знаем что делать. Попросил аккуратно её зафиксировать чтобы не дергалась никуда, ну и что, резать этот недо-домик. Приехал, освободил девочку. О боже, теперь я понимаю что писки во время игр - это не боль или испуг, такого крика я ещё не слышал, и надеюсь больше не услышу от них. Слава богу всё обошлось. лапка целая, похромала пол минутки, я всё посмотрел, пощупал - боли нет, буквально минутка и стала бегать как раньше. Естественно угостил вкусняшкой  :]

Принял решение срочно заказать ещё нормальных, хороших гамаков, ну и спутник (XL буду ставить уже в большую клетку, ибо места к сожалению со всем остальным приданным вряд ли хватит). Хотя, если им понравиться мелкий, думаю оставлю их 1 любимый гамак и всё-таки поставлю XL

Лежат они только в одном почему-то, ни двухъярусный, ни большой их не привлекают, только самый первый и по совместительству самый маленький. А любимое место сна Мани по-прежнему металлическая полочка, не знаю как её к чему-то ещё приучить, вся надежда на спутник)

Радует, что девочки хорошо кушают, вес у обеих сравнялся - 140-150 грамм)
Играть стали ооочень уж часто, одни писки из клетки, валяются, выкусывают, прыгают, по-очереди пристают друг к другу, ну и ко мне тоже)

Ну и на последок парочка фото. хотелось бы это сказать, ноооо, эти неуловимые существа не хотят сегодня фоткаться, получаются какие-то призраки, да ещё и сейчас со старым телефоном хожу, фотки только такие получаются XD