Завела двух мальчиков, им по 6 недель, взяла вместе у заводчицы, живут со мной неделю. Первые дни они только привыкали, но практически сразу можно было заметить, что один более любопытный, активный, другой более робкий. Пару дней назад они начали иногда играться, заваливать друг друга, но замечаю, что сверху как правило оказывается "активный", а робкий просто терпит и даже иногда просто пытается его избегать.
При этом ранок нет, спят вместе, бегают в один домик (при наличии еще нескольких укрытий в клетке).
Но когда я начала их выгуливать, вместе и по отдельности, я стала замечать, что робкий на самом деле не такой уж робкий, когда активного нет рядом, он не забивается в угол. Но когда они в клетке вместе, исследует ее в основном активный, а робкий практически все время сидит в домике, выходит только за едой. Сегодня, когда я вернула его после выгула в клетку одного, он начал по ней с интересом бегать, а как только я вернула и активного, он снова спрятался. Иногда мне кажется, что все нормально, но периодически слышу, как активный забегает в домик к робкому и пресует его там до писка... а потом вроде бы снова все нормально, и робкий тоже выходит полазать.
Возможно я себя накручиваю: им меньше двух месяцев, и я наблюдаю за ними всего неделю. В целом меня волнует больше всего то, что в их играх побеждает как правило один, а второй кажется забитым из-за этого. Может ли кто-то подсказать, нормально ли это?