Здравствуйте. Были на приеме у Потогиной О.К. В матке кровь, опухолей нет. Состояние средней тяжести, операцию решили не проводить, т.к Айя очень слаба, практически не ест и не пьет (ела сегодня с рук понемножку: огурчик, гречку, пюрешку). Гематокрит 27, сказали, что требуется переливание. Сейчас ищем доноров. Не могу принять решение об операции, Ольга Константиновна убедила, что вероятность неблагоприятного исхода (особенно без доноров) очень высока. Тем более учитывая возраст и респираторный синдром.
Сейчас принимает Сумамед 0,33 мл (200мг/5мл) 2 р.в д, так же колю транексам 0,08 мл (2-3 раза в день при кровотечении). Заметила, что часто кровотечение усиливается, после того, как она покушает (жидкую пищу).
Здравый смысл говорит мне, что лучше не делать операцию, т.к вероятность, что она очнется после наркоза/восстановится очень низкая. Но я так и не могу успокоится. Мысль, что она каждый день кровоточит, а я не могу с этим ничего сделать постоянно меня гложет. Не знаю, как правильно поступить в этой ситуации, очень тяжело...