Совсем недавно умер мой светлый лучик солнца, самый первый крыс, сейчас у меня остался его дружочек. Вся проблема в том, что второй крыс, которого мы заводили как друга для первого, общался только с ним. К людям всегда относился настороженно и никогда не шел на контакт первый, возможно из-за того, что мы брали его в зоомагазине в возрасте 2 месяцев(примерно), он был последний, видимо отпечаталось на психике, сейчас ему 1,5года.
Я стою на перепутье и не знаю как быть: с одной стороны я не хочу оставлять в одиночестве и грусти своего крыса, ведь он общался в основном только с сородичем, а из-за работы я не смогу проводить с ним столько же времени; с другой стороны я сомневаюсь, смогу ли я завести ему еще друзей и примет ли он их, ведь он уже довольно взрослый, да и снова проходить через эту боль, которая в любом случае, рано или поздно, настигнет меня. К тому же я очень тоскую от мысли, что такого крысика, как мой первый, уже никогда не будет, он всегда первый шел ко мне, встречал с работы и провожал, сам на ручки ко мне просился, всегда понимал меня, словно это маленький человек 😢
Я не знаю… может кто-то был в такой ситуации, и даст совет. Я не могу решиться ни на один из этих вариантов, прошу, помогите