Автор Тема: Хронический респираторный синдром (чихает, сопит, хрюкает). Лечение  (Прочитано 1362 раз)

Оффлайн PavelUkt

• Новичок
Анкета
Санкт-Петербург
Возраст крысы:
1.5
Вес крысы:
400
У моих крыс респираторный синдром (Микоплазмоз кажется так называется?), который не удалось вылечить.
Лекарства помогают, но всегда давали лишь временный эффект на пару месяцев. Ветеринар сказал, что вылечить уже вряд ли получится и при ухудшении состояния просто принимать курс марфлоксина.
Однако ухудшение состояние наблюдается буквально через неделю после такого профилактического приема. 
Отсюда возник вопрос могу ли я постоянно держать их на лечении этим препаратом? Я понимаю, что сидеть на таблетках не очень полезно, однако перспектива смерти от удушья меня очень сильно пугает.

Крысы 1.5 года. Вес 400г и 450г
У крысы 400г в легком образовалась опухоль из-за хронической болезни. Снимок не смогу приложить, но ветеринар сказал, что это не помешает крысе дожить свою жизнь. Быстрое ухудшение у нее. Вторая крыса поздоровей и не так сильно меня пугает.

В профилактику прописали: 
- Марфлоксин ~2.5мг ( это 1\8 от таблетки 20мг)
Так же ранее принимали:
- Юнидокс солютаб(доксициклин) Таблетка 100мг на 4 мл воды, по 0.2мл два раза в день
- Сумамед 100 мл \мл суспензия по 0.75 два раза в день
Ингаляции:
- Флуимуцил 100мг\мл Раз-два в неделю 1 к 4 физраствора.

Собственно подскажите можно ли держать крысу на постоянном приеме марфлоксина, если нет, то какие делать перерывы между приемами.
То же самое интересует по юнидокс солютаб - можно ли принимать регулярно и если нет, то какие делать перерывы.
(понимаю, что не желательно любые антибиотики есть не останавливаясь, но все таки альтернатива смерти от удушья хуже)
Так же может что-нибудь посоветуете еще? может сбавить дозировки лекарств и сесть на них на постоянный прием или с небольшими перерывами?
« Последнее редактирование: 20.05.2023, 14:57:27 PavelUkt »

Оффлайн PavelUkt

• Новичок
В общем я решил, что буду держать их на марфлоксине, может с небольшими перерывами. Он уже не так хорошо помогает как раньше, но по крайней мере крысам становится легче.
И раз в полтора-два месяца буду давать курс юнидокс солютаб. Он все еще помогает хорошо, но все таки на нем держать крыс постоянно не хочется.
Ну и ингаляции флуимуцилом.

Надеюсь смогу дать им спокойную старость