Здравствуйте!
Очень прошу совета (прошу посмотреть назначение) 🙏🏼
Крысочка Моника, возраст 2г.2мес.
13.05.23 сделали операцию по удалению ОМЖ в самом низу. Оперировала Буханько Юлия Валериевна, ветклиника Саламандра. Ранее её оперировали 3 раза у Закирова Рената Ренатовича в Zooland, плюс дважды перезашивали под наркозом, т.к. несмотря на практически круглосуточное наблюдение, она снимала швы полностью. В итоге 5 газовых наркозов до этой операции уже было.
У Zooland случился непредвиденный переезд, наш врач предложил прооперироваться в Саламандре, т к тянуться нельзя было, опухоль опустилась сильно вниз и был риск врастания в мочеполовую систему, как он объяснил.
После операции все было хорошо. Нам Назначили Габапентин объясняя тем что если она дважды снимала швы - необходимо её немного успокоить.
Два дня она практически все время спала, но когда просыпалась - кушала и пила воду, ходила в туалет в лоток, забиралась на второй этаж клетки. На третий день она стала слабее. Связалась с клиникой, сказали отменить Габапентин и наблюдать. На четвертый день она уже просто стала тряпочкой, плюс ко всему за ночь образовалась огромная гематома, практически на весь живот (внутри через животик просвечивает кровь). Выглядело ужасно, она была просто как шар наполненный кровью.
В Zooland ратолог не принимал в этот день, в Саламандре - ушла в отпуск.
Поехали к Корзуновой в Ветлазарет.
Сделали УЗИ - легкие чистые, гематома под кожей. Сказали, не страшно. Ничего не назначили.
По остальному Корзунова сказала что не знает в чем дело, но сказала что ей жить осталось дня два судя по состоянию. И сразу предложила эвтаназию. Я категорически отказалась.
Будем бороться.
Сделала назначение (прилагаю).
Позже я написала что гематома увеличилась и нам ещё назначили транексам. Ещё через день (я их достала просто) - назначили ещё и витамин К1.
Сколько по времени это давать - не сказала, т к она сказали что крысе осталось дня два жить, не больше.
Сегодня 7-ой день после операции. Кушает сама из ложечки (до этого не ела , потом начала понемногу из шприца). Пьет воду из поилки (держу в руках Монику и подношу ей поилку).
До вчерашнего дня было состояние тряпочки. лежала и всё. Было много порфирина. Вчера стала активнее, передвигается, но медленно. Даже пытается мне на плечо залезть. Порфирина практически нет.
Кабергалин назначили только сейчас, ранее несмотря на 3 операции - не назначали.
Писает, но не какает уже третий день.
Написала Корзуновой - узнала может другое что-то назначить вместо церукала? И уточнила, что если гематома рассосалась практически полностью - следует ли отменить транексам и колоть витамин К1. В ответ получила что она не знает что с крысой, чтобы это выяснить надо везти в Москву или Питер. На свои вопросы ответа я не получила. После этого она меня заблокировала..
Написал в Саламандру - Юлия Валерьевна Буханько ответила, что вместо церукала начать давать Мотилиум для запуска работы желудка.
Про транексам и витамин К1 сказала уже отменить.
Посмотрите назначение, пожалуйста.
У меня две крысы. Вторая Матильда (возраст такой же). Ей в полтора года узист Фокина (Клиника на Бабушкина) с Корзуновой установили диагноз - крыса сердечница. Корзунова назначила Ветмедин. Несколько месяцев спустя я повезла её на УЗИ в Zooland. Там узист-кардиолог Немилостива Анна Владимировна опровергла ранее поставленный Фокиной диагноз. Сказала, что сердце работают отлично, но рядом с сердцем новообразование с жидким содержимым. Трогать нельзя. Только наблюдать. Прошло 8 месяцев. Матильда чувствует себя отлично, делаем УЗИ каждый месяц, растет медленно. Ничего не назначали.
С этим новообразованием она благополучно перенесла два наркоза (удаляли ОМЖ).
16.05.2023, 18:34
Ветеринарный лазарет
Адрес клиники: Краснодар, Бабушкина, 226
Лечащий ветеринарный врач: Корзунова Александра
Германовна
Кличка: Моника
Вид/порода: Грызуны / Крыса
Выписка из медицинской карты животного
Дата обращения: 16.05.2023 17:15
Рекомендации и назначения:
пд: аденома гипофиза ? отек головного мозга? неоплазия интракранеально? индивидуальная реакция на седативное?? постиньекционная гематома?
Состояние критическое
Вес: 0.38 кг
1. Наблюдать за общим состоянием (аппетит, активность, стул, диурез). При ухудшении обращаться в клинику.
2. Подкожное введение изотонических кристаллоидов (физ раствор, рингер, стерофундин и тд) по 10 мл 3 раза в сутки в течение 24 часов, далее при улучшении состояния снижаем до 10 мл 2 раза в сутки и продолжаем до стабилизации (17:30 -
01:30 - 9:30)
3. Докорм полужидкой пищей! Физ. раствор выпаиваем внутрь по 5 мл 2 раза в сутки
4. двофалак вы рь по 0.5 мл 2 раза в день до стабилизации стула,
5. Анальгин подкожно/внутримышечно/внутрь по 0.03 мл 1/2/3 раза в сутки.
6. Фамотидин (20 мг/таб) (поделить таблетку на 4 части, 1/4 измельчить в порошок, засыпать в шприц и развести 1 мл воды) внутрь (в рот) по 0.03 мл 2 раза в сутки. Раствор после дачи препарата выливать и разводить новый на каждый приём.
7. Церукал подкожно по 0.08 мл каждые 6 часов. Не отменять без консультации по телефону! (до восстановления стула)/Церукал (10 мг/таб) (1/2 таблетки измельчить в порошок, засыпать в шприц и развести 1 мл воды) внутрь по 0.08 мл каждые 6 часов. Не отменять без консультации по телефону! (до восстановления стула) (18:30 - 00:30 - 06:30 -
12:30)
8. Марфлоксин 5 мг по 4/5 таб либо Марфлоксин 16% по 0.02 мл + вода для инъекций (до 0.2 мл) подкожно 1 раз в сутки 28 дней В ОТДЕЛЬНОЕ МЕСТО ЛИБО В РАЗНОЕ ВРЕМЯ С ДРУГИМИ УКОЛАМИ
9. Пробно Каберголин 0.5 мг внутрь по 1/2 таб каждой девочке каждые 72 часа
СТРОГО ПОЖИЗНЕННО