Автор Тема: Крыса мстит?  (Прочитано 2155 раз)

Оффлайн Yannan

• Новичок
Крыса мстит?
« : 15.06.2023, 23:41:25 »
Всем привет!
У нас дома живут две крыски, девочки, 5 и 6 месяцев. На прогулку выпускаем вечером. Гуляют на диване, клетку ставлю рядом открытую, к ней есть доступ. Обе крысы какают в лоток, когда находятся в клетке. Но как доходит дело до прогулки, то младшая какает в одном и том же месте: на стороне дивана, где чаще сидит муж. Раньше такого не было, всегда бегали в клетку для этих дел. За старшей такого не замечено.
Каких-то очевидных причин для мести я не вижу, муж с крысками очень ласков, не ругается на них, ничего такого. Но общается с ними меньше меня.
В чем причина раскладывания каках мимо? И что с этим делать?
Я пробовала отследить момент, когда она пристраивается, и быстренько несла в клетку – не помогло. Какахи возвращаю им в лоток, тоже не помогает...
У нас две крысодевочки Карри и Чили, а еще котик Сэм

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Оффлайн Исей

• Крысовод
  • Мозг периодически отключается...
Re: Крыса мстит?
« Ответ #1 : 16.06.2023, 17:30:11 »
Здравствуйте. Я думаю, что крыса просто себе нашла на выгуле удобный туалет и всё. Если не хочет менять место, то может туда лоточек поставить? Можно ещё попробовать застирать это место на диване, чтобы не было запаха.
улитос Блэк
{Семён, Кузьма, Яша, Фиджи, Фудзияма, Князь Ярослав, Вайт, Дейзи, Моська, Шайни}

Оффлайн Yannan

• Новичок
Re: Крыса мстит?
« Ответ #2 : 21.06.2023, 01:06:57 »
Здравствуйте. Я думаю, что крыса просто себе нашла на выгуле удобный туалет и всё. Если не хочет менять место, то может туда лоточек поставить? Можно ещё попробовать застирать это место на диване, чтобы не было запаха.
Спасибо, буду пробовать!
У нас две крысодевочки Карри и Чили, а еще котик Сэм

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.