Автор Тема: Всхлипы, сердечная недостаточность  (Прочитано 476 раз)

Оффлайн poslasche

• Новичок
Анкета
Липецк
Возраст крысы:
1 год 2м
Вес крысы:
650
г. Липецк
1. Две крысы из одного помёта, мальчики, возраст 1 год 2 месяца.
2. Вес 600гр и 650гр
3. Первые два месяца жизни содержались в зоомагазине в подвале, где сырость, плесень, холод и наполнитель опилки. У нас они год только в кукурузном наполнителе.
4. Рацион неидеален - корм вака с свободном доступе, каждые сутки стая из четырех крыс съедает по 3 детских пюрешки (мясо-овощи), ну и отдельно даем овощи, редко фрукты. Как я понимаю, столько белка (с пюре) им не нужно, но они накидываются на пюрешку так, что даже не знаю, как теперь это из рациона выводить. В водичку последние пару недель добавляем витамины "Юнитабс".
5. Лечим крыс с возраста 3-4 месяца. Периодически возникают такие респираторные заболевания. Врачи каких диагнозов только не ставили: бронхит, пневмония, сердечная недостаточность. Поскольку наш путь лечения долгий, пробовали много. И способов лечения, и врачей (6 клиник).
Делали бак-посев на восприимчивость к антибиотикам - всё супер.
Амоксиклав не помогает, пробовали давать его курсом даже 18 дней, тщетно.
Байтрил 2,5% тоже не помогает, курсы были 5-8 дней, дозировка 0,25.
Неоднократно проходили курсы с мексидолом-вет дозировкой 0,5 (и вместе с байтрилом, и без) - тоже безрезультатно.
Делали рентген - опухолей нет, воспалений тоже.
Две крыски из стаи не заражаются и ничем не болеют, так что предполагаю, что это какое-то хроническое заболевание.
Пробовали делать ингаляции физраствором дважды в день, крысам с одной стороны полегче дышать, с другой стороны стресс от шума небулайзера и нахождения в этакой газовой камере.
В комнате включаем на ночь увлажнитель.
Хотелось бы отстать от них с уколами, потому что они очень напряженные и на стрессе по своему характеру. Их даже на ручках не потискать, вырываются.
От стресса эти приступы более обильные становятся.

И сложно понять, у них то такие глубокие всхлипы, то поверхностные прям на уровне носика.

Крысы активные, в весе не теряют, даже при хрюкании бегают и резвятся, аппетит здоровый.

Дышат они так не постоянно. Условно полчаса похрюкают, прочихаются, полчаса помолчат. И снова по кругу.

Пишу сюда, т.к. у одного плохо получается вычихивать, он как будто не умеет, и я не знаю чем ему помочь, сейчас он даже заснуть не может от затрудненного дыхания, хрюкает бесперерывно уже шестой час.

Стоит ли давать какие-то лекарства для сердца? И как помогать при этих всхлипах? Не терять нам надежду и искать дальше способы полноценно лечить?

(И просто человеческое спасибо за вашу помощь)