Автор Тема: крыса кашляет???  (Прочитано 596 раз)

Оффлайн Katya2607

• Новичок
крыса кашляет???
« : 02.08.2023, 02:14:07 »
Анкета
Москва
Возраст крысы:
1,5 года
Вес крысы:
~380 гр
крыса в последнее время стала менее активной, в клетке почти не выходит из домика, но на прогулке гуляет нормально
только что увидела, что после еды она как бы кашляла. открывала рот, подавалась вперед и выходил хрип. лапками передними пользуется неохотно, но ходит нормально. вроде забираться на полочки может, но в клетке этого не делает в последние дни. ходит быстро, лапками еду может держать, но опускает их пониже. перед приступом ?кашля? грызла прям с руки, сама брать не хотела. координация нормальная.

запишусь в ковчег, но что это??? я в панике

Оффлайн Katya2607

• Новичок
Re: крыса кашляет???
« Ответ #1 : 02.08.2023, 03:00:03 »
добавлю, что прооперировали не так давно ей опухоль молочной железы. по гистологии оказалась доброкачественной. принимали курс каберголина. уже пару месяцев назад закончили. не могли ли в ковчеге с гистой ошибиться? вроде омж и огм часто вместе идут

Оффлайн Katya2607

• Новичок
« Ответ #2 : 05.08.2023, 09:14:10 »
сходили в ковчег, у крыски улучшение на каберголине за 2 дня. давилась она тогда, из-за пролактиномы гипофиза. я уже по другому вопросу. если есть ответ, причем хороший, на такую терапию и опухоль явно пролактинозависимая, то какой прогноз может быть? сколько в среднем тогда крыски живут? мне сказали, что может и год прожить, и неделю, но второе вроде если нет ответа на терапию. крыска сейчас снова стала реагировать на окружение адекватно и держать корм лапками, дерется с подружками, гуляет и не давится (разве что один раз очень твердым бананом сушеным, больше давать не буду). на какой срок можно рассчитывать? просто очень хочу услышать, что хотя бы месяц еще ухудшений не будет при таком прогрессе(

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 05.08.2023, 17:05:12 »
Нет тут никаких прогнозов. Врач всё правильно сказал: может быть повезло и крыса проживёт ещё с год, а может нет и в скором времени крысе станет гораздо хуже.

Можно сделать КТ (под наркозом делается, дорого) и узнать расположение и размеры опухоли, может быть станет чуть понятнее насчёт прогнозов, но это неточно
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]