Обращаюсь на сайт ,думаю может кто разбирается,сможет помочь. На данный момент у меня две крыски Каспер и Рафаэль.До этого была тоже крыса ,содержала ее в тех же условиях(клетку я после смерти для новых крысят сменила на другую !)и прожила около 3,5 лет ни разу не болела.Но у этих крысят все абсолютно по другому . Примерно на следующий день как взяла крысят (в зоомагазине) заметила что Каспер частенько чихает ,нам посоветовали заменить наполнитель ,поменяли,не помогло.К ветеринару не обращалась (т.к я живу в маленьком городе и здесь никто в крысах не разбирается).Сейчас крысенку ±11 месяцев ,точно сказать не могу ,потому что не знаю сколько ему было как только купили.Так же чихает ,но в последнее время начал читать чаще чем обычно.Еще хотела бы сказать что вторая крыса тоже несколько месяцев назад приболела ,начала издавать звуки похожие на хрюканье(об этом напишу отдельную тему)Решила обратиться к ветеринару по поводу Каспера,она сказала что не разбирается ,но сказала попробовать давать "Энрофлон" 0.5 отделения шприца на стакан воды .Тоже не помогло .Есть подозрения что это уже с рождения ,ведь ведёт себя хорошо,активный ,кушает отлично.Была бы очень рада ,если бы кто-то помог советом!