Автор Тема: Крыса "хрюкает"  (Прочитано 290 раз)

Оффлайн Nika55

• Новичок
Крыса "хрюкает"
« : 21.08.2023, 17:16:56 »
Анкета
Миллерово
Возраст крысы:
±11месяцев
Вес крысы:
330гр
Уже обращалась на этот сайт ,но решила обратиться ещё раз по поводу второй крыски. Сейчас у меня 2 крыски Каспер и Рафаэль ,оба мальчика,им ±11 месяцев (точно сказать не могу ,не знаю сколько им было как взяли в зоомагазине,но были ещё крысята маленькие).С самого рождения Каспер чихает (с эти обратилась в другой теме),а вот пару месяцев назад Рафаэль начал издавать звуки похожие на хрюканье (крыс в разные клетки к сожалению не рассаживала ,может заразился??).При этом он очень активный ,бегает,прыгает , кушает с аппетитом,но вот хрюкает часто.Так же заметила что в основном звуки издает во время еды .Иногда бывает издает звуки похожие на икание.А вот в один день , несколько недель назад ,крыса начала странно двигать мордочкой, словно приступ рвоты ,я перепугалась ,схватила крысенка на руки и от неожиданности начала успокаивать и "массажировать" ,но потом одумалась и прекратила, буквально через минуту если не меньше крыса вырвала (рвота оранжевого цвета,не сильно густая) ,до этого крысу к ветеринару не возила так как живу в маленьком городе и специалистов по крысам нет ,но тут я настолько испугалась что решила поехать хоть к какому-нибудь ветеринару, она сказала что в крысах совсем не разбирается ,но сказала что можно попробовать дать ему ,как приедем домой  каплю "Энрофлона" в ротик ,а потом неделю  давать в поилку  "раствор" из воды и 0,5 отделения шприца "Энрофлона". Крыса после этого ни разу не рвала ,но хрюкать и икать не перестала.Я буду очень рада если кто-нибудь даст мне совет и поможет!