Я могу только добавить, что никто не мог предполагать, что переправка невозможна. Я пыталась пробить все варианты, включая посольский автобус с диппочтой. То, что Ксеня и в мыслях не держала бросать крыс, я знаю.
Касательно новых... Даса мы купили на ярмарке рептилий. Да, на корм он был дороговат, но в плодильню - самое то. Зеда вообще взяла я, потому что забирала из ящика, в который отсортировали крысят на корм, его брата, а он стоял и скребся в стекло. Ксене предложила просто так, вдруг да заберет. Мне к моим четырем десяткам... оставила бы, конечно, но у Ксени ему всяко лучше. И он, несмотря на то, что месяцев до четырех ел одни хлебные корки и никогда не видел людей, растет веселым, контактным зверем. Сказать, что Ксеня просто "завела новую крысу взамен старичка" - да если бы так, могла бы по моей же рекомендации взять наипонтовейшую хаску в том же Маусвиле. Но взяла вот этого задохлика и вырастила его в нормального зверя. На Фьюри ее подбила опять же я, и даже одолжила денег на его покупку, потому что там не было банкомата - то есть Ксеня совершенно не собиралась брать еще крысенка. Но на выставке мы обе не удержались и взяли по красноглазому сиаму.
Ксениных крыс я брала на передержку. Никаких проблем, крысы ухоженные, ручные, оставлялись со всем приданым...
Если и были косяки - они ни в коем случае не были преднамеренными. Иногда обстоятельства складываются не так, как мы хотели бы. Ну вот нет на сегодняшний день возможности переправить крыс...
Очень жаль, что так вышло, но предполагать этого не мог год назад никто.