Автор Тема: Мое разноцветное счастье. Глава 3. Чуда не будет  (Прочитано 33917 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
да там от меня по моему скрываются - в контакте не отвечают неделями.

ага. и надежду что все таки они сменят страну проживания

88( скрываются? что за....
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Ksea

• Гость
давай лучше не тут об этом говорить - а в вк. не хочу выносить на публику все

Оффлайн Светлая

• СоRATник
давай лучше не тут об этом говорить - а в вк. не хочу выносить на публику все

ок  :-X
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Ksea

• Гость
щас напишу тебе)

Ksea

• Гость
а еще у меня за окном ходят дядьки. и надо учитывать что я живу на 8 этаже.
благо у меня жалюзи есть)))
а так проходят и лапкой машут переодически))

Оффлайн Светлая

• СоRATник
а еще у меня за окном ходят дядьки. и надо учитывать что я живу на 8 этаже.
благо у меня жалюзи есть)))
а так проходят и лапкой машут переодически))

:DD

кот Томас

Ksea

• Гость
ага - мне тоже очень весело. правда Джек и Бобби - собаки местные - просто взвыли когда они начали сврелить прям у наших окон.

а мне норм - щас окно сеткой строительной прикроют и солнце мешать не будет))

Ksea

• Гость
Немного лирики...печальной.

Так получается, что ребята остаются доживать свой век в России.
К сожалению переправки нету - все что были срывались по разным причинам. Старшие ребята уже в солидном возрасте - и в силу их возраста и здоровья такая долгая переправка может слишком губительно сказаться на них.
Мне очень горько это признавать - но они не смогут переехать. и остаются доживать свой век у Оли - у которой они были на передержке.
Теперь писать про них будет она, у себя в дневнике. Тут его нет - она ведет дневник на буме и на ретфоруме.

Это о печальном. а теперь лирика.

Дневник закрою в понедельник. навсегда. По описаной выше причине - я решила, что закрыть его будет лучше всего.

В свете еще одной проблемы я также вынуждена дать небольшое объяснение.

Мы с Олей мирно договорились про крыс. Это наше  сней решение - и оно не касается никого кроме нас с ней. Крысы становятся Олиными - о чем я извещу заводчиков ребят. Но они и так в курсе в принципе всей ситуации - она была описана еще год назад им.
Теперь решения по крысам принимает Оля.

Далее - меня обвинили в том, что я бросила тех крыс - по причине того что они старые и вообще мне не нужны - и завела в Чехии новых.
Правда здесь только в том - что да - я завела новых крыс.

В Чехию я уехала 2 сентября 2012 года. Первая крыса у меня завела 4 мая 2013 года. какой срок прошел считаем сами.
Все это время я искала варианты переправки - регестрировалась на куче форумов и общалась с кучей людей.
Переправка самолетом - невозможна. везде стоят рамки-сканеры. Крыс тут же увидят и изымут.
Переправка поездом с проводником - невозможна. Из за тяжелой ситуации с переправкой в животных наркотиков - и еще чего то - проводники просто не берутся рисковать своей работой ради крыс. Предалагась большие суммы - но нет.
Людей едущих поездом в европу тоже нет.
На автобусах тоже отказали в переправке. опять же никто не хочет рисковать.
Частные компании по переправки животных в Европу и обратно - даже если сначала соглашались - в итоге отказывали.
Крысы - на них не существует документов для прохождения веттаможни на границы. Их не прививают и не чипируют. потому они нелегальны в переправке. если их изымут на таможне то просто напросто усыпят и все.

я год прорабатываю любой вариант - и получаю отках за отказом. потому говорить, что я ничего не сделала ненадо. Я сделала все, что в моих силах.

Далее меня обвинили в том что в прошлом году я напрягла людей поиском сфинксов - и потом попыталась заставить их искать переправку для крыс в Европу. Это вообще вверх наглости такое писать.
Кто не в курсе - 3 сфинкса из Москвы должны были быть обменяны на 1 хаску Сванхилдура для Гали-Шесс. и если бы получилось то девилов. из Голландии. так как в Чехии их нет.
Я, Наташа-Морче и чешские заводчики с нашей стороны искали переправку. В Москве это же делали Шесс и Кустик. ничего не вышло. ее просто не оказалось. Так как Сван уже некоторое время жил у Наташи - то она и Шесс приянли решение оставить его уже жить в стае - так как он подселился и прижился уже. и уже для него стрессом будет переправка - учитывая что ее нет.
Лысики же аналогично остались жить в Москве - где и жили все это время.
Ситуация разрешилась - хоть и не так как все того хотели. но не сложилось тут. и никто не виноват в этом.

Также не сложилось и с парнями моими. Мне тяжело и гурстно, что скорее всего я просто не увижу больше их - но для них так будет лучше.
и да - дневник сначала для Даса, а потом и остальных парней я создала сразу же. я не скрывала что они у меня есть - я хоть и нерегулярно, но пишу про пацанов. и выкладываю фотки красавцев.
и да - для тех кто опять же обвиняет меня в том, что я их завела.
из трех крыс - только Фьюри выращен в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике. Продан мне на выставке - без проблем - так как по знакомтсву с Наташей.
Дас был куплен на кормовой ярмарке. не купи его я - его могли купить на плодильню. а когда он истощил бы все свои ресурсы - его скормили бы. Дас вытащил счастливый билет. Зеда в комапнию к Левке - его брату купила Наташа. В том месте курыс продают исключительно на корм и плодильням - хотя плодильням такие заморыши не нужны.
Если бы Наташа не купила бы парней - то спустя два дня там выкупили на корм всех имеющихся крыс. Левка и Зед вытащили счастливый билет в новую жизнь.
При этом Зед отнюжь не беспроблемный крыс - излишняяхудоба это минус, как и то что любой стресс и он заливается порфирином.
потому не надо говорить, что я взяла молодых и здоровых крыс взамен старых и больных.

за сим откланяюсь. Дневнки повторюсь закрою в понедельник. далее за судьбой ребят можно будет следить в других дневниках.

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
вот ведь как распорядилась судьба...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Ksea

• Гость
к сожалению судьба вообще сволочная дама(((

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Очень сочувствую Вам. Терять малышей, ставших членами семьи, частью жизни. И жаль, что закрываете дневничок. Что ж, Вы боролись, но судьба порой бывает.... словом, вредной и безжалостной. Буду следить за новыми мальчонками. Всему семейству - удачи!

Ksea

• Гость
спасибо. мне очень тяжело и грустно - и я буду следить за ребятами в дневнике у Оли - и конечно надеяться, что смогу их увидеть в следуюшем году.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Ksea, держись, мы с тобой!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А второй-то дневник зачем закрывать? =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
я закрою только этот дневник. потому что тут больше никто не очем писать не будет - потому не вижу смысла его оставлять открытым

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А, все поняла.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
дневник ребят Даса, Зеда и Фьюри будет вестись и дальше. хотя надо незабывать и писать там чаще
он стоит в профиле - потому все давно перенаправляются на него.

Оффлайн Morce

• Крысовод
Я могу только добавить, что никто не мог предполагать, что переправка невозможна. Я пыталась пробить все варианты, включая посольский автобус с диппочтой. То, что Ксеня и в мыслях не держала бросать крыс, я знаю.
Касательно новых... Даса мы купили на ярмарке рептилий. Да, на корм он был дороговат, но в плодильню - самое то. Зеда вообще взяла я, потому что забирала из ящика, в который отсортировали крысят на корм, его брата, а он стоял и скребся в стекло. Ксене предложила просто так, вдруг да заберет. Мне к моим четырем десяткам... оставила бы, конечно, но у Ксени ему всяко лучше. И он, несмотря на то, что месяцев до четырех ел одни хлебные корки и никогда не видел людей, растет веселым, контактным зверем. Сказать, что Ксеня просто "завела новую крысу взамен старичка" - да если бы так, могла бы по моей же рекомендации взять наипонтовейшую хаску в том же Маусвиле. Но взяла вот этого задохлика и вырастила его в нормального зверя. На Фьюри ее подбила опять же я, и даже одолжила денег на его покупку, потому что там не было банкомата - то есть Ксеня совершенно не собиралась брать еще крысенка. Но на выставке мы обе не удержались и взяли по красноглазому сиаму.
Ксениных крыс я брала на передержку. Никаких проблем, крысы ухоженные, ручные, оставлялись со всем приданым...
Если и были косяки - они ни в коем случае не были преднамеренными. Иногда обстоятельства складываются не так, как мы хотели бы. Ну вот нет на сегодняшний день возможности переправить крыс...
Очень жаль, что так вышло, но предполагать этого не мог год назад никто.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Ксю, сочувствую, что не сложилось с переправкой....  :-\

кот Томас