Автор Тема: Агрессивное поведение крысы  (Прочитано 1155 раз)

Оффлайн Десушка

• Новичок
Добрый день!
Дайте совет: крыс начал внезапно ругаться на своего сородича.

К двум старшим крысам я подселила двух младших крыс пару месяцев назад. Изначально я знакомила новичков с  самой неконфликтной крысой (Наггетс, 1,3г.), далее уже с самым старшим. Младшим крысам 7-8 месяцев, жили несколько месяцев достаточно дружно. И вот один из младших, Рыжик, начал ссорится с Наггетсом в конкретном месте в клетке.

На втором этаже стоят деревянные домики, за ними есть небольшой ход, в котором крысы с удовольствием отдыхают. И вот Рыжик забивается туда, шипит когда к нему подходит Наггетс. Реагирует агрессивно именно на Наггетса, хотя последний не проявляет никакой агрессии, наоборот, закрывает глаза, и примирительно склоняет голову(при активном конфликте себя в обиду не даёт).

Думала, что затыкание того хода решит проблему, но теперь Рыжик занял один из домиков и шипит и кидается на Наггетса уже оттуда. Замечу, что в других локациях они  не конфликтуют, иногда спят вместе, в принципе конфликтов с остальными крысами нет. На выгуле ситуация может повторится, когда они оба забиваются в лабиринт из пластиковых канализационных труб. Мальчики не кастрированы.
Клетка на данный момент ferplast barn 80, но в ближайшее время планируется переезд в ferplast barn 120. Разлучать их не хочу, содержание крыс планируется в одной большой клетке.

Чем это может быть вызвано и что с  этим делать?